Страница 476 из 3048 « Первая 3764264664724734744754764774784794804865265769761476 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для kosmostars , на сообщение « жестко:008:и то что до 7 лет не... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от grapefruit Посмотреть сообщение
    а есть врачи которых хлебом не корми дай страшилок понарассказывать,прогнозы мрачные построить и позалечивать
    Да зачем Вам врачи для страшилок? Откройте любой логопедический учебник. Норма в 2 года: предложения от 2-4 слов, и набор из 100-300 слов, в том числе и глаголов.. Есть такое? Нет? Нужно что-то делать.. Ясно, что все индивидуально, но эти нормы кто-то придумал, и желательно в них вписываться..

2. ответ для kosmostars , на сообщение « жестко:008:и то что до 7 лет не... »
    Космонавт Аватар для Jia

Работа Вы имеете ввиду занятий со спецом? Просто ходить выискать несущствующие диагнозы не хочется,а есть врачи которых хлебом не корми дай страшилок понарассказывать,прогнозы мрачные построить и позалечивать,залечить то можно легко. Вот такого не хочется,хочется чтоб все было по делу,а тут наверно кроме мамского чутья никто не подскажет,даже самый именитый врач,мне так кажется...не знаю...в общем ошибиться тоже не охота
    честно говоря, я не вижу проблемы. если есть ваши посты в этом топе-значит мамское чутье навострилось. значит, есть что-то, что беспокоит. не вижу что мешает селать пару обследований, и если там все путём, спокойно жить дальше. вот не понимаю что трудного. хотя если в 2 года есть слова отдельные, можно немного подождать, действительно. у меня двое-старший с кучей проблем в анамнезе и младший-здоровый относительно(после прививки появились траблы с неврологией). и разницу я вижу, и иногда до слез больно когда я вижу эту разницу, вспоминая старшего в том же возрасте. просто ком в горле.

а шибиться-вы боитесь что допзанятия принесут вред ребенку? ничо не понимаюююю что вы подразумеваете под ЗАЛЕЧИТЬ?

Daydreamer Аватар для Pchelka_05

Цитата Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
    Да зачем Вам врачи для страшилок? Откройте любой логопедический учебник. Норма в 2 года: предложения от 2-4 слов, и набор из 100-300 слов, в том числе и глаголов.. Есть такое? Нет? Нужно что-то делать.. Ясно, что все индивидуально, но эти нормы кто-то придумал, и желательно в них вписываться..
    Нет, это не для всех верно. У нас в 2 года было 15 слов и подражания животным и слоги чуть-чуть. В 2.9 неполных фактически полноценная речь. Я была на низком старте уже, тоже тут сидела в топике.

4. ответ для kosmostars , на сообщение « жестко:008:и то что до 7 лет не... »
    Участник Аватар для Фалалей

Вот такого не хочется,хочется чтоб все было по делу,а тут наверно кроме мамского чутья никто не подскажет,даже самый именитый врач,мне так кажется...не знаю...в общем ошибиться тоже не охота
    так что делать? обходить нескольких специалистов и потом решать: есть проблемы или нет?

5. ответ для Pchelka_05 , на сообщение « Нет, это не для всех верно. У нас в 2... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
    Нет, это не для всех верно. У нас в 2 года было 15 слов и подражания животным и слоги чуть-чуть. В 2.8 неполных фактически полноценная речь. Я была на низком старте уже, тоже тут сидела в топике.
    Вы же "на низком старте" уже начали заниматься? Сами? Я не говорю о лечении медикаментозном. Но напрячься все же нужно, хотя бы самостоятельно.

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Ну, я не точ тобы начала заниматься прямо вот по методикам, но я очень внимательно контролировала процесс развития и динамику. Дала себе срок и ждала и смотрела.

7. ответ для Pchelka_05 , на сообщение « Нет, это не для всех верно. У нас в 2... »

Нет, это не для всех верно. У нас в 2 года было 15 слов и подражания животным и слоги чуть-чуть. В 2.9 неполных фактически полноценная речь. Я была на низком старте уже, тоже тут сидела в топике.
    а у нас звукоподражания основных животных появились только недавно в 2г и 5 мес после остеопата. Слов простых побольше, слоги тоже есть, но не все еще. А вот прирост слов оч незначительный, нет такого,чтобы каждый день что-то новое А нам на днях 2,6г уже Вот не пойму,как так, в 1г и 7 мес ребь говорил "дай мне этё" и сейчас даже дай не говорит, иногда "мне" или мычит

Цитата Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
    а у нас звукоподражания основных животных появились только недавно в 2г и 5 мес после остеопата. Слов простых побольше, слоги тоже есть, но не все еще. А вот прирост слов оч незначительный, нет такого,чтобы каждый день что-то новое А нам на днях 2,6г уже Вот не пойму,как так, в 1г и 7 мес ребь говорил "дай мне этё" и сейчас даже дай не говорит, иногда "мне" или мычит
    Ну и у нас прирост был сначала по чуть-чуть, а только потом прорвало. Но вы же занимаетесь и знаете, ято делаете все необходимое. Вот этог главное.

9. ответ для Лилия , на сообщение « [quote С этой однокласнецей... »

Причина плохой речи явно не в лекарствах которые они принимали. А кривошея никак не влияет на ведущую руку - правую или левую, просто у левшей чаще бывают проблемы с речью, по причине того что развито у них больше правое полушарие, а не левое, которое отвечает за речевое развитие.[/quote]

Из-за кривошеести моя племяница до 6 месяцев голову поворачивала только в одну сторону, и еще дольше при поднимании правой руки верх, она истерила, ей явно было не по себе. Тех леворуких которые мне знакомы, стали таковыми из-за травмы правой руки, а у племяшки явно травма была с рождения.

Наш человек Аватар для kosmostars

Ох, ну вам и так не так и так не эдак
    ага,хочу золотуб середину,идеал

Цитата Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
    честно говоря, я не вижу проблемы. если есть ваши посты в этом топе-значит мамское чутье навострилось. значит, есть что-то, что беспокоит. не вижу что мешает селать пару обследований, и если там все путём, спокойно жить дальше. вот не понимаю что трудного. хотя если в 2 года есть слова отдельные, можно немного подождать, действительно. у меня двое-старший с кучей проблем в анамнезе и младший-здоровый относительно(после прививки появились траблы с неврологией). и разницу я вижу, и иногда до слез больно когда я вижу эту разницу, вспоминая старшего в том же возрасте. просто ком в горле.

а шибиться-вы боитесь что допзанятия принесут вред ребенку? ничо не понимаюююю что вы подразумеваете под ЗАЛЕЧИТЬ?
    Исследования уже делали до года,узи гм,узи шеи,с шеей была проблема,остеопат,сейчас повторим узи по рекомендации врача,чтоб точно знать что проблемы больше нет,ТТТЧНСА под залечить подразумеваю назначение препаратов всяких разных на всяк случай,нам как-то врач один сказал: вы патогам пили? нет? ну попейте-не помешает При том что ребенок по ег омнению здоров,но пусть попьет...ну как так можно?

Страница 476 из 3048 « Первая 3764264664724734744754764774784794804865265769761476 Последняя »