|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от grapefruit
а есть врачи которых хлебом не корми дай страшилок понарассказывать,прогнозы мрачные построить и позалечивать
Да зачем Вам врачи для страшилок? Откройте любой логопедический учебник. Норма в 2 года: предложения от 2-4 слов, и набор из 100-300 слов, в том числе и глаголов.. Есть такое? Нет? Нужно что-то делать.. Ясно, что все индивидуально, но эти нормы кто-то придумал, и желательно в них вписываться..
-
Космонавт
 Сообщение от grapefruit
Работа Вы имеете ввиду занятий со спецом? Просто ходить выискать несущствующие диагнозы не хочется,а есть врачи которых хлебом не корми дай страшилок понарассказывать,прогнозы мрачные построить и позалечивать,залечить то можно легко. Вот такого не хочется,хочется чтоб все было по делу,а тут наверно кроме мамского чутья никто не подскажет,даже самый именитый врач,мне так кажется...не знаю...в общем ошибиться тоже не охота
честно говоря, я не вижу проблемы. если есть ваши посты в этом топе-значит мамское чутье навострилось. значит, есть что-то, что беспокоит. не вижу что мешает селать пару обследований, и если там все путём, спокойно жить дальше. вот не понимаю что трудного. хотя если в 2 года есть слова отдельные, можно немного подождать, действительно. у меня двое-старший с кучей проблем в анамнезе и младший-здоровый относительно(после прививки появились траблы с неврологией). и разницу я вижу, и иногда до слез больно когда я вижу эту разницу, вспоминая старшего в том же возрасте. просто ком в горле.
а шибиться-вы боитесь что допзанятия принесут вред ребенку? ничо не понимаюююю что вы подразумеваете под ЗАЛЕЧИТЬ?
-
Daydreamer
 Сообщение от Счастье Зеленоглазое
Да зачем Вам врачи для страшилок? Откройте любой логопедический учебник. Норма в 2 года: предложения от 2-4 слов, и набор из 100-300 слов, в том числе и глаголов.. Есть такое? Нет? Нужно что-то делать.. Ясно, что все индивидуально, но эти нормы кто-то придумал, и желательно в них вписываться..
Нет, это не для всех верно. У нас в 2 года было 15 слов и подражания животным и слоги чуть-чуть. В 2.9 неполных фактически полноценная речь. Я была на низком старте уже, тоже тут сидела в топике.
-
Участник
 Сообщение от grapefruit
Вот такого не хочется,хочется чтоб все было по делу,а тут наверно кроме мамского чутья никто не подскажет,даже самый именитый врач,мне так кажется...не знаю...в общем ошибиться тоже не охота
так что делать? обходить нескольких специалистов и потом решать: есть проблемы или нет?
-
 Сообщение от Pchelka_05
Нет, это не для всех верно. У нас в 2 года было 15 слов и подражания животным и слоги чуть-чуть. В 2.8 неполных фактически полноценная речь. Я была на низком старте уже, тоже тут сидела в топике.
Вы же "на низком старте" уже начали заниматься? Сами? Я не говорю о лечении медикаментозном. Но напрячься все же нужно, хотя бы самостоятельно.
-
Daydreamer
Ну, я не точ тобы начала заниматься прямо вот по методикам, но я очень внимательно контролировала процесс развития и динамику. Дала себе срок и ждала и смотрела.
-
Небожитель
 Сообщение от Pchelka_05
Нет, это не для всех верно. У нас в 2 года было 15 слов и подражания животным и слоги чуть-чуть. В 2.9 неполных фактически полноценная речь. Я была на низком старте уже, тоже тут сидела в топике.
а у нас звукоподражания основных животных появились только недавно в 2г и 5 мес после остеопата. Слов простых побольше, слоги тоже есть, но не все еще. А вот прирост слов оч незначительный, нет такого,чтобы каждый день что-то новое А нам на днях 2,6г уже Вот не пойму,как так, в 1г и 7 мес ребь говорил "дай мне этё" и сейчас даже дай не говорит, иногда "мне" или мычит
-
Daydreamer
 Сообщение от Тишустик
а у нас звукоподражания основных животных появились только недавно в 2г и 5 мес после остеопата. Слов простых побольше, слоги тоже есть, но не все еще. А вот прирост слов оч незначительный, нет такого,чтобы каждый день что-то новое  А нам на днях 2,6г уже  Вот не пойму,как так, в 1г и 7 мес ребь говорил "дай мне этё" и сейчас даже дай не говорит, иногда "мне" или мычит 
Ну и у нас прирост был сначала по чуть-чуть, а только потом прорвало. Но вы же занимаетесь и знаете, ято делаете все необходимое. Вот этог главное.
-
Элита
Причина плохой речи явно не в лекарствах которые они принимали. А кривошея никак не влияет на ведущую руку - правую или левую, просто у левшей чаще бывают проблемы с речью, по причине того что развито у них больше правое полушарие, а не левое, которое отвечает за речевое развитие.[/quote]
Из-за кривошеести моя племяница до 6 месяцев голову поворачивала только в одну сторону, и еще дольше при поднимании правой руки верх, она истерила, ей явно было не по себе. Тех леворуких которые мне знакомы, стали таковыми из-за травмы правой руки, а у племяшки явно травма была с рождения.
-
Наш человек
 Сообщение от Pchelka_05
Ох, ну вам и так не так и так не эдак 
ага,хочу золотуб середину,идеал
 Сообщение от Jia
честно говоря, я не вижу проблемы. если есть ваши посты в этом топе-значит мамское чутье навострилось. значит, есть что-то, что беспокоит. не вижу что мешает селать пару обследований, и если там все путём, спокойно жить дальше. вот не понимаю что трудного. хотя если в 2 года есть слова отдельные, можно немного подождать, действительно. у меня двое-старший с кучей проблем в анамнезе и младший-здоровый относительно(после прививки появились траблы с неврологией). и разницу я вижу, и иногда до слез больно когда я вижу эту разницу, вспоминая старшего в том же возрасте. просто ком в горле.
а шибиться-вы боитесь что допзанятия принесут вред ребенку? ничо не понимаюююю  что вы подразумеваете под ЗАЛЕЧИТЬ?
Исследования уже делали до года,узи гм,узи шеи,с шеей была проблема,остеопат,сейчас повторим узи по рекомендации врача,чтоб точно знать что проблемы больше нет,ТТТЧНС А под залечить подразумеваю назначение препаратов всяких разных на всяк случай,нам как-то врач один сказал: вы патогам пили? нет? ну попейте-не помешает При том что ребенок по ег омнению здоров,но пусть попьет...ну как так можно?