|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Здравствуйте!
Вопрос: если человек в 2007 году жил в коммуналке недолгое время, затем приватизоровал её и продал, то поставили ли его на очередь, как жителя "коммунны"? Где можно это узнать? (где-то читала, что все жители коммуналок стоят на очереди).
-
Элита
 Сообщение от Olikolik
Здравствуйте!
Вопрос: если человек в 2007 году жил в коммуналке недолгое время, затем приватизоровал её и продал, то поставили ли его на очередь, как жителя "коммунны"? Где можно это узнать? (где-то читала, что все жители коммуналок стоят на очереди).
Если человек сам не вставал на очередь, то автоматом его никто не ставил. А если вставал, а потом комнату продал, то автоматом могли с очереди снять. Далеко не все жители коммуналок стоят на очереди, а только те у кого есть на это основания (10 лет проживания в Питере, 5лет не ухудшали жил. условия и т.д.)
-
Активный участник

Сообщение от Olikolik
Здравствуйте!
-
 Сообщение от Olikolik
Здравствуйте!
ага, и субсидия от государства где-то на счёте лежит, ждёт
-
Частый гость
Добрый день! Не могу выстроить схему дальнейших действий. Совсем запутались. Наша семья- Мама, Папа, Я и Сестра, выкупаем последнюю комнату в коммуналке, где прописан сосед с ребенком. Я с Сестрой получаем сейчас субсидию по программе Молодежи доступное жилье, сегодня подписали договор. Наши родители сейчас должны получить субсидию по расселению. Сосед так же получает выплату по расселению коммуналке. Родители и сосед ждут звонка, приглашение на подписание договора. Сосед хочет приобрести отдельное жилье. После того, как все субсидии переведутся на наши ИБЦ- счета, какие дальнейшие действия? Права на комнату у нас будут после того как сосед приобретет себе жилье?
-
Хранитель
 Сообщение от Nadia&&
Добрый день! Не могу выстроить схему дальнейших действий. Совсем запутались. Наша семья- Мама, Папа, Я и Сестра, выкупаем последнюю комнату в коммуналке, где прописан сосед с ребенком. Я с Сестрой получаем сейчас субсидию по программе Молодежи доступное жилье, сегодня подписали договор. Наши родители сейчас должны получить субсидию по расселению. Сосед так же получает выплату по расселению коммуналке. Родители и сосед ждут звонка, приглашение на подписание договора. Сосед хочет приобрести отдельное жилье. После того, как все субсидии переведутся на наши ИБЦ- счета, какие дальнейшие действия? Права на комнату у нас будут после того как сосед приобретет себе жилье?
Тут много историй расселившихся - почитайте. В кратце: сосед не просто должен хотеть купить отдельную квартиру, но и обязан ее купить - иначе Ваше расселение так и не произойдет, т.е. Вы тоже заинтересованы в том, чтобы он нашел квартиру; если его ребенок собственник - то нужно. Разрешение органов опеки, если только он - то нет. Сделки проходят одновременно: когда дадут субсидию по ркк Ваш сосед должен найти квартиру и договор на продажу комнаты вам и на покупку им квартиры оформляются одновременно, сдаются в гбр, после того, как оба договора зарегистрируют вы сначала едете в сбербанк на списание субсидии по мдж вашему соседу, дожидаетесь, когда субсидию переведутся на счет вашего соседа и его продавец сможет получить эти деньги, только после этого вы все (Ваш сосед, вы и продавцы вашего соседа) едете в банк санкт-Петербург на списание субсидии по ркк. Субсидия по ркк списывается только когда все расчеты по вашей цепочки, кроме субсидии по ркк, будут произведены). Вообще вся информация будет в памятке.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Частый гость
Спасибо большое за ответ.Все поняла.
-
Гость
В коммуналке освободились две комнаты по 12.5 метров, администрация разрешила их выкупить по рыночной стоимости, может кто-то знает сколько стоит 1кв.м.
-
-
Гость
Подскажите, почему не выходит распоряжение по нашей квартире, подали заявление на расселение 18 декабря, до сих пор нет ответа. В чем подвох,в жилищном отделе не понимают в чем дело.