Страница 476 из 3114 « Первая 3764264664724734744754764774784794804865265769761476 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от ЛенОлежка Посмотреть сообщение
    Нет, ну объясните мне, пожалуйста, почему никто не смущается при чтении Толстого, например, с его балами и кринолинами, князЬями и графЬями, а от вида пионера или октябренка в книге пугаются и слОва сказать не могут
    Не знаю, я не смущаюсь ни от того, ни от другого

Наш человек

Нет, ну объясните мне, пожалуйста, почему никто не смущается при чтении Толстого, например, с его балами и кринолинами, князЬями и графЬями, а от вида пионера или октябренка в книге пугаются и слОва сказать не могут
    Не передергивайте, пожалуйста Никто ничего не пугается и все слова, что нужно сказать, сказать можно.
    Ну во-первых, Толстого не читают в 4-5 лет, а во-вторых, вопрос конечно не в пионере или октябренке, а в идеологии, которая зачастую вкраплена в ткань литературного произведения, а из песни, как известно, слова не выкинешь.
    Ну не хочу я ребенку читать, например: День 7 ноября - Красный день календаря.
    Мне это не близко (мягко говоря), а фальшивить перед ребенком я не стану.
    Все эти вещи, разумеется, нужно обсуждать с ребенком - и прошлое страны, и то, как раньше жили люди (и графья, к слову сказать, тоже), но не в 5 лет, как мне кажется.

Ребенок ведь в этом возрасте все воспринимает буквально и впитывает зачастую даже не задумываясь. У меня вот сын из садика принес какой-то стих, который они готовят к 23 февраля и ходит, постоянно декламируя "Нам примером служит армия родная". Мы с мужем, когда первый раз этот перл услышали -
    Извините, если офф

3. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »

Э-э-э-э... извините, что прерываю эту беседу...

Прошу подсказки. Девочки, никто не знает, как мультик по этой книжке называется Непослушный цыпленок? Искала ВКонтакте мультик с таким же названием, и не нашла. А дочка требует... Может, у мульта другое название, а?

4. ответ для juh , на сообщение « Не передергивайте, пожалуйста ;) Никто... »
    Наш человек Аватар для Tatosha

Цитата Сообщение от juh Посмотреть сообщение
    Не передергивайте, пожалуйста Никто ничего не пугается и все слова, что нужно сказать, сказать можно.
    Ну во-первых, Толстого не читают в 4-5 лет, а во-вторых, вопрос конечно не в пионере или октябренке, а в идеологии, которая зачастую вкраплена в ткань литературного произведения, а из песни, как известно, слова не выкинешь.
    Все эти вещи, разумеется, нужно обсуждать с ребенком - и прошлое страны, и то, как раньше жили люди (и графья, к слову сказать, тоже), но не в 5 лет, как мне кажется.

Ребенок ведь в этом возрасте все воспринимает буквально и впитывает зачастую даже не задумываясь. У меня вот сын из садика принес какой-то стих, который они готовят к 23 февраля и ходит, постоянно декламируя "Нам примером служит армия родная". Мы с мужем, когда первый раз этот перл услышали -
    Извините, если офф
    Мне кажется, что ничего страшного в этом нет. Ребенок вырастет и сам разберется, что к чему. Вы же его просто знакомите с историей страны, другое дело, что в детали вдаваться в таком возрасте не надо. Но взять, к примеру, Пушкина - читая его, ведь тоже приходится очень многое объяснять. Я тут недавно объясняла: "Не хочу быть черной крестьянкой, Хочу быть столбовою дворянкой".

А по поводу стихов в садике - не переживайте. Я из садика в советские времена тоже приносила домой что-то подобное (даже сейчас помню! вот вбили в голову-то ): "Наша армия сильна, охраняет мир она, охраняет мир она". Родители, кстати, не в восторге были от этих ура-патриотических песен и стихов Выросла нормальным человеком Сейчас самой смешно, когда слышу, что на муз.занятии в садике у ребенка звучат те же мелодии, что и в 80-е годы.

5. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Наш человек Аватар для Tatosha

Купила я недавно Биссета, "Прелестные сказки для малышей" http://www.labirint.ru/books/250317/

Это только мне они показались совсем непрелестными? Правда, я их решила почитать своему 5-летке, может их значительно раньше надо читать, тогда все в порядке будет? (покупала-то с прицелом на младшего, когда подрастет, на старшем "тестировала"). Очень странные окончания сказок, вроде сюжет развивается-развивается, а потом - бац- уже конец. Причем конец такой куцый какой-то, обрезанный и недоделанный. Иллюстрации очень понравились, но содержание... Расстроилась, вроде их хвалили тут.

6. ответ для Tatosha , на сообщение « Купила я недавно Биссета, "Прелестные... »
    Мега-элита Аватар для Alis@

Цитата Сообщение от Tatosha Посмотреть сообщение
    Купила я недавно Биссета, "Прелестные сказки для малышей" http://www.labirint.ru/books/250317/. Это только мне они показались совсем непрелестными?
    Не только Вам . Я на эту книжку очень долго смотрела, такая красивая, очень хорошие иллюстрации. В Доме книги вертела в руках, прочитала несколько сказок и так и не купила. Очень много положительных отзывов в интернете на эти сказки, но видимо не мое, чего-то я в них не понимаю . А жаль, оформление очень понравилось.

В перезагрузке Аватар для ирушка

Цитата Сообщение от juh Посмотреть сообщение

Извините, если офф
    Почему Толстого не читают, кроме балов и кринолинов есть еще Басни , Были и сказки
    Ветер пью, туман глотаю (с)

Царственная лень Аватар для O! Stroganova

Цитата Сообщение от ирушка Посмотреть сообщение
    Почему Толстого не читают, кроме балов и кринолинов есть еще Басни , Были и сказки

Более того- сейчас принято (рекомендовано) в определенных кругах - самостоятельное чтение начинать с Рассказов из азбуки Толстого.
    И дети, действительно, читают хорошо и охотно
    И, бедные, босые крестьянские дети никого не возмущают.

9. ответ для O! Stroganova , на сообщение « :support: Более того- сейчас принято... »

Цитата Сообщение от O! Stroganova Посмотреть сообщение

Более того- сейчас принято (рекомендовано) в определенных кругах - самостоятельное чтение начинать с Рассказов из азбуки Толстого.
    А что это за круги такие? любопытно
    Неужели детям это интересно читать? Или когда они учатся им сам процесс важен? (мои еще сами не читают, только буквы учим)

10. ответ для O! Stroganova , на сообщение « :support: Более того- сейчас принято... »
    В перезагрузке Аватар для ирушка

Цитата Сообщение от O! Stroganova Посмотреть сообщение

да, мы начинали читать со сказок Пушкина и Толстого
    Ветер пью, туман глотаю (с)

Страница 476 из 3114 « Первая 3764264664724734744754764774784794804865265769761476 Последняя »