|
|
Вальгусная постановка стоп
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от sim
Вероятнее всего причина в этом, плюс ещё привыкнуть надо, к тому, что будут что-то с тобой делать.
Мы на первых сеансах всегда много печенья (которое хорошо тает во рту) съедаем. И игрушки в тазиках рядом стоят.
Где-то с 4-5 кол-во съеденного значительно уменьшается. 
Я ей и мультики и фотографии и куклы,а она даже не реагирует на все это.Вот завтра повторим,надеюсь получится ,а то неудобно перед массажисткой,ведь какой ей резон просто так ходить время терять.
А печеньем запасусь-спасибо
-
Мега-элита
sim, а вы не узнали куда конкретно надо сухое тепло?
на внутреннюю часть или на внешнюю и на какой высоте?
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… 

-
с орбиты
 Сообщение от Sandy220
sim, а вы не узнали куда конкретно надо сухое тепло?
на внутреннюю часть или на внешнюю и на какой высоте?
Тепло на внешнюю часть накладывать. Вчера времени не было . Сейчас с мыслями собирусь и чуть позже напишу . Ещё одну интересную - полезную вещь сказала мед сестра на физиотерапии. Она у нас полна полезных советов, как иду на процедуры, так блокнот с собой беру.
И ещё у меня есть её мобильный телефон, делает всю физиотерапию на дому. Её номер ещё не давала, недавно у меня появился. Если кому нужен, пишите в личку.
-
с орбиты
-
Мега-элита
 Сообщение от sim
Здесь на рисунке деформация? http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=2276
Как я поняла, установка - это когда при ходьбе стопа заваливается во внутрь, а потом возвращается в своё положение. А деформация - это когда в любом положении и без вертикальной нагрузки на стопу, пяточная кость будет как бы, отведена наружу. Как на рисунке.
Я ребёнка ни разу не смортела не вертикально. Надо попробовать. Помнится Лебедев тоже осматривалл лежащего ребёнка, а не когда он стоял. Он говорил, что под нагрузкой стопа и колени в нашем случае по-любому разъедутся. А вот в расслабленном состоянии, правильная картина.
Нам сразу ставили "плоско вальгусная деформация стопы". И стопа постепенно становилась такой как на рисунке. И наследственность, и мышцы, да и связки....
Всё говорило о том, что одними стельками здесь не помочь. А Пеев меня убедил, что будем их носить и всё будет хорошо. Я и девочкам, здесь в топе, когда его советовала, писала, про его уверенность, что мы всё исправим. Теперь знаний побольше, а уверенности, что всё исправляется только стельками - нет.
Сейчас наш Х в пределе физиологической нормы, и к 5-6 годам сам бы исправился, если бы не вальгус со слабыми связками.
Цитата: "Как только стопа стала плоско-вальгусной, следующим этапом идёт искажение коленных суставов. Они приобретают форму Х."
Будем носить ортопедическую обувь, которая будет хорошо фиксировать голеностоп (а не только стельки в Скороходах), и не даст ему дальше деформироваться. Вот это, в нашем случае, главное, а не стельки.
У меня у малявки(2 года) установка.Она иногда заваливает,иногда может прямо ножки ставить.
У старшего у нас уже в 11 мес была 3 степень.
Стелька все равно нужна.Жесткая обувь без супинатора всеже не ставит ногу в правильное положение. Просто у нас у старшего даже в мягкой обуви со стелькой уже задник не стаптывается.Думаю,что это тоже прогресс.раньше стаптывал.Про лечение,я не знаю,что сейчас с Пеевым,но никогда не слышала раньше от него,что стельки панацея и все.
Он всегда давал много рекомендаций. Когда я ему сказала,что у нас дома прибор электрофореза,он позвал физиотерапевта,чтобы тот подробно объяснил,как делать электрофорез и с чем.
Мне даже дома самой спокойней делать,я знаю,что я делаю,как надо.
Один раз пришли в поликлинику на амплипульс(раньше мы жили в красносельском),первый раз пришли в 59 калининского района.Так бабка стала неправильно ставить зарядики на ножки.Я ей говорю-вы что делаете,посмотрите,что назначено.Она сразу -ой простите,перепутала.
Господи,думаю,а если мама ничего не понимает,Короче-они там творят,что хотят.Нужно за этим хорошо следить .
Да,про икс,он у нас ушел и на простой обуви(котофей,антилопа).
Я думаю,что вылечить вальгус,тем более 3 степени-это не один год труда и т.п.
Вот с первой степенью могу заявить -через 2-3 года хорошего лечения) уже полностью здоровые ножки.
НА рисунки уже очень сильная деформация!!!
-
Мега-элита
Сегодня поехали вместе с дочкой получать наши сандалии, померили, все в порядке, решили в них и ехать обратно. В итоге - стерли ногу . Говорит, что больше не оденет
-
Мега-элита
 Сообщение от sim
Всё пытаюсь найти информацию о различии установки и деформации.
так я спрашивала. разницу правильно описали выше. постановка и значит, что только ставит неправильо ногу ребенок, а деформация это значит что уже неправильно стопа формируется. У наск несчастью тоже деформация. Одного я понять не могу почему Лебедев ее не увидел??? Я его просила еще и еще посмотреть. Он и правда поговорить любит а смотрит поверхностно
-
с орбиты
Солевые грелки так же, как и озокерит парафин, создают эффект прогревания и сдавливания, при остывании, подлежащих тканей. Когда остывают, уменьшаются и тем самым – сдавливают.
Солевые грелки с бальзамом.
Накладываем салфетки длинной 10 см на внешнюю часть коленного сустава. Получится по 5 см на голень и на бедро. Эта процедура для стимуляции.
Нам понадобятся Бальзам Бимофит (без добавок) и солевые грелки ( всё продаётся в аптеке).
Нанести бальзам на тканевую салфетку размером 10 см на 5 см. Сверху положить солевую грелку и обмотать эластичным бинтом. Держать 20 – 30 минут (до остывания).
Рекомендуется делать прогревание 15 раз через день, всего один раз в день и желательно перед сном.
Ванночки (маленькие детские) с Бальзамом Бимофит с добавками.
Делаются на ночь перед сном. Бальзам / вода в соотношении 1/5.
Назначение бальзама своими словами повторить не смогу, я его ещё не купила. В аптеке стоит рублей 60.
-
Частый гость
 Сообщение от sim
А сколько ребёнку лет?
2 года
-
Мега-элита
 Сообщение от Леонидовна
Сегодня поехали вместе с дочкой получать наши сандалии, померили, все в порядке, решили в них и ехать обратно. В итоге - стерли ногу  . Говорит, что больше не оденет 
Мы когда старшему Ортек одели,тоже очень натерали ноги,я на ботинки в этом месте вату под скотч приклеивала,потом перестали натерать.Теперь без ваты все впорядке