|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от sophieleo76
Нету нас произвелений класс в класс, все сложнее на порядок. Да нету никакого у меня вундеркинда и в помине. Может быть помогло то, что она в ансамбле гитаристов в7лет с 6-7-8-9классниками играла. Там лажать нельзя и читать быстро надо... И в цифра ориентироваться и тд. Очень полезный опыт, сейчас мы из ансамбля ушли и очень аллеям, что нет возможности играть...
Да, но большинство детей же другие. Не такие мотивированные, не такие старательные. Просто дети и дети. Но учиться же надо.
-
Мега-элита
Сообщение от Vinnik
Добрый день, дорогие девушки требуется ваша помощь! Ребенок учится в 1 классе, но в общеобразовательной школе 3 класс. Поступили на бюджет на ударное отделение. В плане инструменты всё прекрасно, а вот с сольфеджио совсем завал... Плачет, ничего не понимает, по возрасту не особо малыш ( Говорит учительница кричит на него, что не понимает, и и тем самым всё загоняется дальше и дальше, она кричит-он не понимает((( Про перевод внутри школы, почитала, уточню у преподавателя по инструменту. Вот думаю, может дополнительно раз в неделю репетитора нанять? И может кто посоветует, район м. ЛОмоносовской, Международной, Пролетарской, Елизарова? Где их вообще ищут?
На елизаровской в школе Глазунова прекрасная препод по сольфеджио. Могу у нее спросить в понедельник дает ли она частные уроки.
-
Мега-элита
Сообщение от RaMashka
Да, но большинство детей же другие. Не такие мотивированные, не такие старательные. Просто дети и дети. Но учиться же надо.
У меня комплекс отличницы: я не могу себе позволить пойти с ребенком на репетицию невыученным уроком. Преполскаал: разобрать, значит, будем разбирать. Никаких не могу, не знаю, не получается и тд меня не волнует. Отсюда и результат. Дочь сейчас садится сама и новое играет листа, там где непонятно, ставит карандашом точку и потом подписывает сама по шпаргалки где эта нота. 2 страницы разбирает минут 10максимум. Потом мы ищем это произведение инете изучаем, чтобы примерно разбить самим по цифрам и вперед: по частям играем. Собственного и вся работа над разбором текста. Остальное уже на уроке первом шлифуют
-
Хранитель
Сообщение от sophieleo76
У меня комплекс отличницы: я не могу себе позволить пойти с ребенком на репетицию невыученным уроком. Преполскаал: разобрать, значит, будем разбирать. Никаких не могу, не знаю, не получается и тд меня не волнует. Отсюда и результат. Дочь сейчас садится сама и новое играет листа, там где непонятно, ставит карандашом точку и потом подписывает сама по шпаргалки где эта нота. 2 страницы разбирает минут 10максимум. Потом мы ищем это произведение инете изучаем, чтобы примерно разбить самим по цифрам и вперед: по частям играем. Собственного и вся работа над разбором текста. Остальное уже на уроке первом шлифуют
У нас нет пробоем с разбором, ребёнок сам разбирает без вопросов. Вопрос в мотивации, желании и сроках работы над штрихами.
И да, мы играем на свой возраст и на свой класс.
-
Открыта продажа билетов в КЗ Мариинки на фестиваль "Виртуозы флейты"
https://www.mariinsky.ru/playbill/ne...ill_month=show
Желающие могут пока купить очень приличные места на закрытие фестиваля 12 марта, будет играть сам Пайю! Это событие планетарного масштаба не только для СПБ, но и пожалуй для России. В общем, спешите, пока есть очень хорошие кресла, по 1600 рублей. ИМХО - очень гуманная цена для звезды подобного масштаба.
-
Мега-элита
Сообщение от shelly*
Воск для ногтей какой-то опрелеленной фирмы?
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Нет, любой. Мы какой-то простой за 60 рублей купили, действенно.
"Гремит лишь то, что пусто изнутри" (с)
-
Наш человек
Сообщение от Галина
Нет, любой. Мы какой-то простой за 60 рублей купили, действенно.
Спасибо, надо заняться этим вопросом
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Мега-элита
Сообщение от RaMashka
Спасибо. Ну 4 требуется на зачёт. Точнее 3 пьесы и один этюд, но у нас этюд такой симпатичный как пьеса. Но вот, кстати, этюдов ведь должно быть много?
Я понятия не имею, как должно быть, могу написать, как у нас, мы же едем примерно одинаково. Этюды играются по двое (на правую и на левую), недели 3-4, потом меняются. Каждый этюд - это же отработка определенных приемов.
Сейчас две пьесы в работе, третью пытаемся сохранить в приличном виде и не заболтать, еще четвертую надо бы разобрать (но пока не притронулась), и полифония. Новые пьесы ей прямо навырост, что-то к апрелю, может быть, сыграет прилично (если будет заниматься), а одну вещь не должна, она сложная, но ее-то она разгрызает с энтузиазмом щенка, стащившего тапок. Такая удивленная. Я могу? Я могу! О, я могу, могу сожрать этот тапок! Не факт, что конечный итог будет, ээээ, на уровне.
-
Хранитель
У нас большие проблемы с мотивацией. Ребёнок увидит необязательные сложные ноты и скажет, нет, это невозможно, я не буду. Поэтому нужно, чтоб их задали и проверяли. Препод хочет брать не количеством, а качеством. Но, как говорил классик, улучшать-то же можно др бесконечности)))) мне просто не очень хочется лезть к педагогу со своими предложениями, поскольку я мягко говоря, не сильно в теме. Я просто боюсь, он замуслюкает программу, как это вышло с деревянными солдатиками, которые так у него чудно звучали, а к зачету и потом к лв концерту тем более, посыпались. Вообще, конечно, я уж столько раз зарекалась анализировать, а просто плыть по течению.., так нет...
-
Мега-элита
Сообщение от RaMashka
У нас большие проблемы с мотивацией. Ребёнок увидит необязательные сложные ноты и скажет, нет, это невозможно, я не буду. Поэтому нужно, чтоб их задали и проверяли. Препод хочет брать не количеством, а качеством. Но, как говорил классик, улучшать-то же можно др бесконечности)))) мне просто не очень хочется лезть к педагогу со своими предложениями, поскольку я мягко говоря, не сильно в теме. Я просто боюсь, он замуслюкает программу, как это вышло с деревянными солдатиками, которые так у него чудно звучали, а к зачету и потом к лв концерту тем более, посыпались. Вообще, конечно, я уж столько раз зарекалась анализировать, а просто плыть по течению.., так нет...
Интересующейся маме трудно плыть по течению и это нормально!