Страница 4756 из 5758 « Первая 3756425646564706474647524753475447554756475747584759476047664806485652565756 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

В перезагрузке

Цитата Сообщение от yan_cha Посмотреть сообщение
    Не переживайте, мне кажется "борьба за качество" - это одна из наиболее важных работ над произведением. Толку то с того, что ребенок играет,например 8-10 произведений и всё шаляй-валяй...Тут же самый смак и начинается, когда в мелочах, в деталях копаются - мне кажется, именно в эти моменты начинается творчество...
    У нас например другая проблемы - просто конвейер какой-то, у ребенка просто нет такого времени, когда он что-нибудь не разбирает (у нас уже заведено под это отдельные 30-50 минут в день) С января месяца (программа дана перед Новым Годом впритык) 5 пьес + 2-е с прошлого полугодия в "шлифовке" + 2-а Баха + Соната Гайдна, об этюдах вообще умолчу. Во тут начинается "вешалка", так как реально не знаешь за что хвататься - одно учишь, другое забывается... Так что радуйтесь и расслабтесь, или если время у Вас с сыном остается, предложите ему самому для себя поразбирать что-нибудь или почитать с листа.
    Это очень тяжелое состояние вешалки. У нас вешалка уже давно и мне кажется это не на пользу делу. Пока справляемся, но ощущения очень тяжелые. Хочется заниматься звуком, смыслом, музыкой, а надо что-то куда играть и это очень тяжело. Конечно, это элемент профессионализма. Но не в 15 и точно не в 10 лет. Хотя кто его знает. Наш педагог говорит, что это огромный навык уметь держать репертуар и разбирать параллеьльно новое, что без этого никак и тп. Но очень тяжело.

2. ответ для shelly* , на сообщение « Это может на флейте так? У меня... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Это может на флейте так? У меня второклассник свободно по нотам играет, не быстро конечно..

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Я не знаю насчет других инструментов, но моя дочка точно очень неплохо всегда читала с листа на уровне сверстников. Во втором классе мы учили... ну может страничку , не больше. За лето делали может три странички. Больше никак было, точно. МЛэет какие гениальные дети были способны.

3. ответ для yan_cha , на сообщение « Поздравляю, от всей души!!! »
    В перезагрузке

Поздравляю, от всей души!!!
    Спасибо большое! Это тем более как-то неожиданно. Мы абсолютно искренне не ждали ничего хорошего.

4. ответ для Katarina , на сообщение « Я с трудом нашла эти результаты и... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я с трудом нашла эти результаты и обнаружила с великим удивлением, что Дуня прошла вторым номером. Если учесть,что субъективно она играла не на высшем уровне и сонату для первого тура учила в последнюю неделю, а концерт был зверски заигран, средний балл 9.33 для нас просто очень хорош. Я просто в большом удивлении, надо сказать.
    Поздравляю! Ваша девочка молодец[emoji255] [emoji255]

Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

5. ответ для Katarina , на сообщение « Я с трудом нашла эти результаты и... »
    Наш человек Аватар для Neuliba

Я поздравляю Дуню, она трудяга и молодец! А моя все же не прошла в третий тур, не добрала совсем немного. Но я все равно очень довольна ее выступлением.

Наш человек Аватар для shelly*

Я не знаю насчет других инструментов, но моя дочка точно очень неплохо всегда читала с листа на уровне сверстников. Во втором классе мы учили... ну может страничку , не больше. За лето делали может три странички. Больше никак было, точно. МЛэет какие гениальные дети были способны.
    Вовке в прошлом феврале дали рондо на две страницы плотным текстом. К концу марта он его вполне прилично играл. На концерте играл, на Говорушко играл.. Это первый класс был. Сейчас перед летом нужно разобрать 14 страниц минимум насчитала. Что-то из этого на экзамен, остальное на лето на доработку, но с неразобранным на лето не уходит, иначе пальцы может напутать..

У младшего 5летки с сентября разобрано и играется 6 страниц. До лета нужно еще 4 странички и до ума доводить недоведенное. Но младший по нотам таким не читает, только ориентируется где он играет. Но он и программу не дошкольную играет..

Состояние постояннго цейтнота понимаю, у нас не настолько все, чтобы постоянно новое, конечно. Но нужно и старое поддерживать и новое срочно разбирать.. получается за день все не охватить ни одному, ни второму..
    Топтание только на месте может привести к заигрыванию, мне кажется.. Когда к виртуозам готовились и нужно было играть только программу, Вовка все равно сам новое разбирал, (благо несколько страничек уже были выданы) скучно ему было только программу пилить и я его понимаю.

Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

7. ответ для Katarina , на сообщение « Я с трудом нашла эти результаты и... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Я с трудом нашла эти результаты и обнаружила с великим удивлением, что Дуня прошла вторым номером. Если учесть,что субъективно она играла не на высшем уровне и сонату для первого тура учила в последнюю неделю, а концерт был зверски заигран, средний балл 9.33 для нас просто очень хорош. Я просто в большом удивлении, надо сказать.
    Умница, поздравляю.

Хранитель Аватар для RaMashka

Не переживайте, мне кажется "борьба за качество" - это одна из наиболее важных работ над произведением. Толку то с того, что ребенок играет,например 8-10 произведений и всё шаляй-валяй...Тут же самый смак и начинается, когда в мелочах, в деталях копаются - мне кажется, именно в эти моменты начинается творчество...
    У нас например другая проблемы - просто конвейер какой-то, у ребенка просто нет такого времени, когда он что-нибудь не разбирает (у нас уже заведено под это отдельные 30-50 минут в день) С января месяца (программа дана перед Новым Годом впритык) 5 пьес + 2-е с прошлого полугодия в "шлифовке" + 2-а Баха + Соната Гайдна, об этюдах вообще умолчу. Во тут начинается "вешалка", так как реально не знаешь за что хвататься - одно учишь, другое забывается... Так что радуйтесь и расслабтесь, или если время у Вас с сыном остается, предложите ему самому для себя поразбирать что-нибудь или почитать с листа.
    Ну как-то хочется расти... иначе зачем это все... мотивация достаточно слабая у нас. То есть бросать не хочу, учить тоже не хочу. На новые ноты смотрит, орет, что это невозможно, кто это вообще все сочинил. Предлагаю вернуться на этап едет едет паровоз, не хочет. Раньше его подстегивали постоянные выступления, наша педагог же им устраивала концерты всем, даже самым маленьким. А теперь нет ничего. И он вообще расслабился. Мне кажется, если его поднагрузят, дадут побольше и поинтереснее пьесу, он может поковыряет.... хотя фиг знает. Он совсем не такой мотивированный и старательный, как дети тут. А мне все же хочется, чтоб он развивался. Потому что о способностях говорит уже и новая педагог и репетитор по вокалу. Да, мальчик пипец, да с ним трудно, но он очень способный, типа. Жалко.

9. ответ для RaMashka , на сообщение « Ну как-то хочется расти... иначе зачем... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    Не согласна с чтением текста. А до 5класса как они разбирают?
    Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Это может на флейте так? У меня второклассник свободно по нотам играет, не быстро конечно..
    Девушки,я думаю, Катя имеет в виду несколько другое. Прилично читать с листа - это когда видишь совершенно нернакомый текст и с ходу играешь как надо, а не пык-мык. На это, действительно, в младших классах способны не все. Я раньше тоже думала - что там такого, прочитать, я читала легко, дети оба читают легко, но смотрю вокруг, оркестры, ансамбли... Большинству необходим предварительный разбор текста, а это уже не чтение с листа. Как читала Славка на флейте я как-то выкладывала ролик, разрешили заснять. https://www.youtube.com/watch?v=u6OdyNgeZ8c

10. ответ для Katarina , на сообщение « Я с трудом нашла эти результаты и... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Умница!!! Самые тёплые поздравления. Дуня - трудяга, молодчина!

Страница 4756 из 5758 « Первая 3756425646564706474647524753475447554756475747584759476047664806485652565756 Последняя »