Страница 4755 из 5758 « Первая 3755425546554705474547514752475347544755475647574758475947654805485552555755 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для RaMashka

Девушки, спасибо, все поняла

2. ответ для Katarina , на сообщение « Мне кажется, в младших классах не... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Мне кажется, в младших классах не реально учить какую-то насыщенную произведениями программу. Сносно читать текст дети начинают класса с 5-6, а до этого еле-еле разбирают, потом штрихи, то да се. Как раз полгода мучить 4 пьесы - вполне нормальное явление.
    Не согласна с чтением текста. А до 5класса как они разбирают? Нам педагог ночью в понедельник дал произведение на две страницы-название только. К среде нужно было все разобрать и сыграть как сможем, то есть у ребенка был один вечер. Мы приехали в среду с тремя ошибками: два бекара дочка упустила, так и сыграла диезы и одна конкретная ошибка с неверной нотой. Правда, педагог скащал, что оьычно дети нашего возраста приходят с 60% неверных нот именно в этом произведении. Но мне это искренне непонятно... Как можно не уметь разобрать ноты во втором и третьем классе...
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

3. ответ для Katarina , на сообщение « Мне кажется, в младших классах не... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Мне кажется, в младших классах не реально учить какую-то насыщенную произведениями программу. Сносно читать текст дети начинают класса с 5-6, а до этого еле-еле разбирают, потом штрихи, то да се. Как раз полгода мучить 4 пьесы - вполне нормальное явление.
    Это может на флейте так? У меня второклассник свободно по нотам играет, не быстро конечно..

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

Мега-элита

Вывесили результаты 2го тура Свирели!

5. ответ для Katarina , на сообщение « Мне кажется, в младших классах не... »
    Мега-элита

От ребенка зависит, мне кажется. Моя пьесы по уровню класса с самого начала разбирает быстро, наизусть учит быстро. Вот штрихи и прочее "то да сё" долго учит, это гораздо больший тормоз был всегда, но пьес больше, чем 4 за полгода. 4 - это получается минимальная экзаменационная программа, а еще же этюдов штук несколько, и пьесы для роста.

6. ответ для _helga_ , на сообщение « От ребенка зависит, мне кажется. Моя... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
    От ребенка зависит, мне кажется. Моя пьесы по уровню класса с самого начала разбирает быстро, наизусть учит быстро. Вот штрихи и прочее "то да сё" долго учит, это гораздо больший тормоз был всегда, но пьес больше, чем 4 за полгода. 4 - это получается минимальная экзаменационная программа, а еще же этюдов штук несколько, и пьесы для роста.
    Так я поэтому и спрашиваю, что он по нотам без проблем читает. Разбирает текст быстро, учит быстро. После каникул он 3 пьесы знал и половину четвёртой. Сейчас работают над штрихами, это да, сложнее... но это потому что никак он не поймёт, зачем это надо. В том году дали пьесу, выучил, сыграл, дали следующую. Но все равно до конца апреля-то ещё куча времени же. Я тоже думаю, может надо попросись что-то на вырост или там этюды. Просто чтоб ребёнок не расслаблялся. А то не усадить... типа выучил же.

7. ответ для RaMashka , на сообщение « Девочки, а я опять посоветоваться. Я... »
    Участник Аватар для yan_cha

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Девочки, а я опять посоветоваться. Я смотрю, у всех столько произведений в работе. У нас 4 те, которые надо сдавать на зачете весной. Педагог дала, ребёнок выучил текст недели за три, теперь они борются за качество. Чтоб звучало как следует, все штрихи... но экзамен в конце апреля, это правда в первом классе так долго надо работать над качеством звучания или с нами не то? И не надоест ли ребёнку одно и тоже играть? Мне кажется, до него не сильно доходит суть отработки качественного звучания.))))
    Не переживайте, мне кажется "борьба за качество" - это одна из наиболее важных работ над произведением. Толку то с того, что ребенок играет,например 8-10 произведений и всё шаляй-валяй...Тут же самый смак и начинается, когда в мелочах, в деталях копаются - мне кажется, именно в эти моменты начинается творчество...
    У нас например другая проблемы - просто конвейер какой-то, у ребенка просто нет такого времени, когда он что-нибудь не разбирает (у нас уже заведено под это отдельные 30-50 минут в день) С января месяца (программа дана перед Новым Годом впритык) 5 пьес + 2-е с прошлого полугодия в "шлифовке" + 2-а Баха + Соната Гайдна, об этюдах вообще умолчу. Во тут начинается "вешалка", так как реально не знаешь за что хвататься - одно учишь, другое забывается... Так что радуйтесь и расслабтесь, или если время у Вас с сыном остается, предложите ему самому для себя поразбирать что-нибудь или почитать с листа.

8. ответ для _helga_ , на сообщение « Вывесили результаты 2го тура Свирели! »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
    Вывесили результаты 2го тура Свирели!
    Я с трудом нашла эти результаты и обнаружила с великим удивлением, что Дуня прошла вторым номером. Если учесть,что субъективно она играла не на высшем уровне и сонату для первого тура учила в последнюю неделю, а концерт был зверски заигран, средний балл 9.33 для нас просто очень хорош. Я просто в большом удивлении, надо сказать.

9. ответ для sophieleo76 , на сообщение « Не согласна с чтением текста. А до... »

Это смотря какие произведения дают разбирать...Если "класс в класс", ну или на класс по старше это одно дело, действительно ребенок в принципе должен уметь самостоятельно "наковырять" Ну, а если во 2-ом на разбор дают класс за 5-6-ой, так, это я скажу, ой, как не просто, ну если, конечно ребенок не вундеркинд.

10. ответ для Katarina , на сообщение « Я с трудом нашла эти результаты и... »

Поздравляю, от всей души!!!

Страница 4755 из 5758 « Первая 3755425546554705474547514752475347544755475647574758475947654805485552555755 Последняя »