Страница 475 из 563 « Первая 375425465471472473474475476477478479485525 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 17

Наш человек Аватар для orange_lemon

Цитата Сообщение от Б@ся Посмотреть сообщение
    Когда у меня были оплаты в гонконгских долларах с еврового счета за поставки с инвойсами в долларах, я все разницы убирала ручными операциями. Примерно так как в вашей статье все и описано.
    Было это у меня в 2017г. В 8,2. Может 8,3 уже и умеет что то делать...
    Но у меня был поставщик, т.е. с другой стороны, инструкцию запрашивала в аудиторской фирме, могу вам переслать может поможет.
    Пришлите, пожалуйста, я уже рыдать готова... nnuucha@mail.ru

2. ответ для Б@ся , на сообщение « Договоров в разной валюте я точно не... »

Договоров в разной валюте я точно не заводила, все делалось через 57 счет.
    У вас реализация была в той валюте, в которой и сам контракт? Т.е. в договоре с контрагентом стояла одна валюта, а поступили деньги в другой? Как закрыть поступление валюты на того же контрагента, если 1С не видит договора, поскольку валюты разные?

3. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »

Перечитала. Дошло. У вас ситуация вообще обратная. Там совершенно не важно, в чем и куда оплата. У меня в 15м году уже была такая же история, как сейчас. Но я не смогла ничего придумать, кроме как договор в 1С прописать в долларах. Пусть неверно, но всё провелось и закрылось. Сейчас я закрывала продажу семь месяцев назад. НДС уже сдан. Там всё зафиксировано. Что делать, а главное, КАК, я не понимаю.

Космонавт Аватар для Elen.ka
    ЮЗ (пересечение Маршала Жукова и Ленинского пр-ктов), работа Автово. Телефон в профиле.

Цитата Сообщение от Александрия Посмотреть сообщение
    так а что не так?
    В системе есть вкладка "сотрудники"-роли и доступ.
    И как я понимаю ключ не у всех должен быть, чтобы зайти и посмотреть. Правда никогда этим не пользовалась и могу ошибаться.
    Данил, Вы хотите сказать, что если дир имеет ключик, он не может дать доступ в систему главбуху?
    Про то как это обычно работает молчу....ключ именно у буха и находится.
    Саша, можно. Он может только смотреть, заводить декларашки. Требования и прочее прочитать не сможет, тк все присылают зашифрованое. Входящие доки тоже увидит и прочитает, подписать не сможет.

5. ответ для Б@ся , на сообщение « У меня так. Я отправила кор. с осн.... »
    Космонавт Аватар для Elen.ka
    ЮЗ (пересечение Маршала Жукова и Ленинского пр-ктов), работа Автово. Телефон в профиле.

У меня так. Я отправила кор. с осн. кодом. Но то же послушала б других.
    Всегда все отправляю с основным кодом, кроме ФСС.

Мега-элита Аватар для Б@ся

Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    Всегда все отправляю с основным кодом, кроме ФСС.
    Даже если основная деятельность идет по коду, который в выписке ЕГРЮЛ указан после основного?

7. ответ для orange_lemon , на сообщение « Перечитала. Дошло. У вас ситуация... »
    Мега-элита Аватар для Б@ся

Цитата Сообщение от orange_lemon Посмотреть сообщение
    Перечитала. Дошло. У вас ситуация вообще обратная. Там совершенно не важно, в чем и куда оплата. У меня в 15м году уже была такая же история, как сейчас. Но я не смогла ничего придумать, кроме как договор в 1С прописать в долларах. Пусть неверно, но всё провелось и закрылось. Сейчас я закрывала продажу семь месяцев назад. НДС уже сдан. Там всё зафиксировано. Что делать, а главное, КАК, я не понимаю.
    У вас реализация в кронах, а оплапта пришла в долларах, так? Тогда у вас должен быть допик об этом и должен быть указан курс пересчета. Вот по этому курсу и нужно операцией в 1с все пересчитывать.

8. ответ для lena68 , на сообщение « Всем доброго дня! Пожалуйста,... »
    Мега-элита Аватар для trampampus

Цитата Сообщение от lena68 Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня!
    Пожалуйста, подскажите. ИП совмещает ЕНВД и УСН. Необходимо сняться с учета в качестве плательщика ЕНВД, оставаясь на УСН.
    Какую причину указать в форме ЕНВД-4 ?
    Я собираюсь указать 4-иное, но не уверена, что это правильно, возможно надо указать 1.

9. ответ для Б@ся , на сообщение « У вас реализация в кронах, а оплапта... »

У вас реализация в кронах, а оплапта пришла в долларах, так? Тогда у вас должен быть допик об этом и должен быть указан курс пересчета. Вот по этому курсу и нужно операцией в 1с все пересчитывать.
    Допик с кем? Клиент сделал всё верно. Он оплатил в кронах, нужную сумму, которая прописана в договоре, на наш валютный счёт. Но наш счёт в долларах. Я закрывашки сделала в кронах, они по курсу перевелись автоматически в рубли. Но в поступлении, которое от них было, я не могу их выбрать, поскольку валюта договора - кроны. А попали они на наш долларовый счёт уже в долларах. И при конвертации этой какой-то из банков заложил комиссию (до нас пришло уже меньше, плюс ещё и разница в курсах).

Наш человек Аватар для Danil

Цитата Сообщение от Александрия Посмотреть сообщение
    так а что не так?
    В системе есть вкладка "сотрудники"-роли и доступ.
    И как я понимаю ключ не у всех должен быть, чтобы зайти и посмотреть. Правда никогда этим не пользовалась и могу ошибаться.
    Данил, Вы хотите сказать, что если дир имеет ключик, он не может дать доступ в систему главбуху?
    Про то как это обычно работает молчу....ключ именно у буха и находится.
    Обобщать за всех диров считаю некорректным. Моё лчиное мнение, что главбух должна быть единомышленником в бизнесе и доверенным лицом. Это вот даже не баба и не предмет симпатии, это вот такая редкая отдельная категория, которая на дороге не валяется.
    ПС: фигасе сказал, сам не ожидал
    Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды. (В. Высоцкий)
    ----------------------------------------------------------------------------
    Работать надо не 12 часов, а головой (Стив Джобс)
    -------------------------------------------------
    Некачественный мачо

Страница 475 из 563 « Первая 375425465471472473474475476477478479485525 Последняя »