|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
Космонавт
Данил, добрый день!
Понимаю, что Вы в концерте, но я напишу, вдруг ответ есть на это сразу и я сразу пойму )
В 1С есть Публикация базы. Что это такое? Из официальных разъяснений я не понимаю эту функцию, из "местных", кто во что горазд.
Мне интересна эта функция в плане - я работаю в базе, нажимаю кнопочку публикация и руководитель на другом конце земли сможет посмотреть оборотки по счетам, которые я ему разрешу в правах.
Дилемма - директор не хочет подключаться к фрешу, а я устала ему отправлять оборотки, когда он что-то там комплектует. А давайте так, а давайте вот так.
-
сидим дома
коллеги, два вопроса
появились у меня два сотрудника проблемных
Первый уже увольняется проработав 3! дня.
Мало того что я в отчетный период должна была его "оприходовать" так теперь еще и увольнять сегодня, потому как вынес весь мозг по поводу оплаты. Т.е. так неплохо за 3 дня ПОХОДИТЬ в офис и получить 8 тыров (из которых 4 я должна где то взять)
А как у вас? Озвучиваете негласно, что если человек проработает менее недели, то вы его не трудоустраиваете? Понимаю что нарушение, но вот ему что-то не понравилось (в моем случает у мальчика чистые тараканы), и если таких косяк, принимай, увольняй?
вторая .....
Дир устно пообещал новому сотруднику на удаленке! компенсацию единого проездного билета.
У нас в типовом договоре для менеджеров не предусмотрена компенсация, она включена в оклад.
Эта требует внести в договор. Сказала что сделаю допник. Ладно
Так вчера с претензией звонит почему ей не выплатили в аванс компенсацию. На прошлом месте работы она получала вперед, и не предоставляла подтверждающий документ о покупке проездного.
А как у вас? Когда выплачиваете, и требуете ли подтверждение затрат на проезд?
Ведь слово "компенсация" подразумевает что выплачивается потраченное. И где ни читала про компенсацию проезда, везде указывается на обязательное присутствие подтверждающего документа
-
Практически кекс
 Сообщение от Веденеева
коллеги, два вопроса
появились у меня два сотрудника проблемных
Первый уже увольняется проработав 3! дня.
Мало того что я в отчетный период должна была его "оприходовать" так теперь еще и увольнять сегодня, потому как вынес весь мозг по поводу оплаты. Т.е. так неплохо за 3 дня ПОХОДИТЬ в офис и получить 8 тыров (из которых 4 я должна где то взять)
А как у вас? Озвучиваете негласно, что если человек проработает менее недели, то вы его не трудоустраиваете? Понимаю что нарушение, но вот ему что-то не понравилось (в моем случает у мальчика чистые тараканы), и если таких косяк, принимай, увольняй?
Лена, у меня был такой один, поработал несколько дней и уволился
-
Космонавт
 Сообщение от Веденеева
А как у вас? Когда выплачиваете, и требуете ли подтверждение затрат на проезд?
Ведь слово "компенсация" подразумевает что выплачивается потраченное. И где ни читала про компенсацию проезда, везде указывается на обязательное присутствие подтверждающего документа
у меня компенсация у курьера в фиксированной сумме, выплачиваю ему в аванс, т.к. он в разъездах в основном в конце месяца.
Компенсация оговорена в ТД
-
Наш человек
 Сообщение от Elen.ka
Данил, добрый день!
Понимаю, что Вы в концерте, но я напишу, вдруг ответ есть на это сразу и я сразу пойму )
В 1С есть Публикация базы. Что это такое? Из официальных разъяснений я не понимаю эту функцию, из "местных", кто во что горазд.
Мне интересна эта функция в плане - я работаю в базе, нажимаю кнопочку публикация и руководитель на другом конце земли сможет посмотреть оборотки по счетам, которые я ему разрешу в правах.
Дилемма - директор не хочет подключаться к фрешу, а я устала ему отправлять оборотки, когда он что-то там комплектует. А давайте так, а давайте вот так.
Да не, концерт в августе... Публикация - размещение на каком-л ресурсе, в том же фреше, например. Фреш - технология тиражируемая, можно ее купить и своих фрешей на своих серверах насоздавать.
ПС: По отзывам европейских коллег, ресурсы дата-центров в России существенно дешевле европейских. А размещение базы по другую сторону границы ЕС затрудняет доступ к ней правоохранительных органов месяца на 2-3. Кстати, знаю там хорошие дата-центры...
ППС: Надоело все и достало. Без комментариев. Попою лучше в Дзинтари.
Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды. (В. Высоцкий)
----------------------------------------------------------------------------
Работать надо не 12 часов, а головой (Стив Джобс)
-------------------------------------------------
Некачественный мачо
-
Мега-элита
отчитываюсь. 11.07 подано заявление на возврат излишне перечисленного. 17.07 ИП закрыто. Были опасения, что деньги не вернут . Вернули деньги сегодня на основании решения от 24.07.18.
Но сбер не дает их перекинуть на карту. Скорее всего связано с закрытием ИП. Теперь вопрос такой: вернет ли их Сбер на карту личную ИП при закрытии счета? Ехать в банк сегодня никак не получится.
-
Наш человек
 Сообщение от Нурия
отчитываюсь. 11.07 подано заявление на возврат излишне перечисленного. 17.07 ИП закрыто. Были опасения, что деньги не вернут . Вернули деньги сегодня на основании решения от 24.07.18.
Но сбер не дает их перекинуть на карту. Скорее всего связано с закрытием ИП. Теперь вопрос такой: вернет ли их Сбер на карту личную ИП при закрытии счета? Ехать в банк сегодня никак не получится.
Вернули на 40802 ? ИП, скорее всего, самому в сбер ехать. С ИНН-ом и паспортом.
Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды. (В. Высоцкий)
----------------------------------------------------------------------------
Работать надо не 12 часов, а головой (Стив Джобс)
-------------------------------------------------
Некачественный мачо
-
сидим дома
 Сообщение от Александрия
у меня компенсация у курьера в фиксированной сумме, выплачиваю ему в аванс, т.к. он в разъездах в основном в конце месяца.
Компенсация оговорена в ТД
т.е. вперед? А документы предоставляет?
И если вместе с авансом/зп в одном платеже, то через 70 гонять?
Мне так лучше 71 или 73 со служебной запиской
А если в отпуск человек скоропостижно, за время отпуска (или другой причины отсутсвия рабочего времени) компенсация не положена
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется 
-
Космонавт
 Сообщение от Веденеева
т.е. вперед? А документы предоставляет?
И если вместе с авансом/зп в одном платеже, то через 70 гонять?
Мне так лучше 71 или 73 со служебной запиской
А если в отпуск человек скоропостижно, за время отпуска (или другой причины отсутсвия рабочего времени) компенсация не положена
возможно я делаю не верно, но другие варианты не приживутся, либо платить все налоги.
выдаю в день аванса, отдельной платежкой, пропускаю через 73 без всяких служебных записок.
документы никакие не предоставляет, есть журнал где пытается написать хотя бы даты и названия организаций куда ездил, но это скорее филькина грамота. Журнал ведется плохо, коряво.
Какие документы? чеки на жетоны? в маршрутке выпрашивать билеты? слабо представляю(
разъездов много - либо ездить, либо бумажки писать
-
Мега-элита
 Сообщение от Danil
Вернули на 40802 ? ИП, скорее всего, самому в сбер ехать. С ИНН-ом и паспортом.
ИП поехала в банк. Заполняет заявление на перевод на личную карту. Все хорошо закончилось)
«В здоровом теле — здоровый дух. / На самом деле — одно из двух».