|
|
Колледжи - выбор и поступление
| |
|
|
|
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mtali
Мы не донесли оригинал аттестата к 1.08, и нас исключили из рейтинговых списков в Академии машиностроения. Как такое может быть? Проходили там на логистику на бюджет. По мне лучше синица в руках. Сын хочет в колледж туризма-там он 38 в списке (берут 25). Боюсь,не пройдет. И тут исключили-эх.
Не расстраивайтесь раньше времени! Я вчера тоже чуть инфаркт не получила, когда увидела, что нас в списке нет . Но когда дозвонилась в приёмную, успокоилась. Оказывается, списки у них обновляются в среду и пятницу и в этот раз они из списков убрали всех, у кого в академии лежат копии, а не оригиналы аттестатов. По мере поступления оригиналов, списки пополнятся ещё. А мы оригинал как раз в пятницу принесли, но, видимо, обновление списков уже прошло и нас не внесли. Так что несите оригинал в понедельник-вторник и ждите среды, когда списки обновятся. Будем вместе ждать
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Скумбрия
У меня вообще сложилось такое мнение, что в школе не стоит торчать 11 лет, ни с высоким, ни с низким средним баллом.
У меня тоже!))
Ибо так возлюбил Бог мир,что отдал Сына Своего Единородного,дабы всякий верующий в Него не погиб,но имел жизнь вечную.(Еванг.от Иоанна 3:16).
-
Мега-элита
Посмотрела списки рекомендованных к зачислению в РЖД( пролетели как фанера над Парижем((((
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mamaDenisa
Посмотрела списки рекомендованных к зачислению в РЖД( пролетели как фанера над Парижем((((
Жалко (( Совсем нет шанса? В рекомендованных списках с копиями, кажется. Оригиналы не все доносят.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nitta
Жалко (( Совсем нет шанса? В рекомендованных списках с копиями, кажется. Оригиналы не все доносят.
На логистику 147, на вспс нас вообще не записали( хотя это был 2 приоритет ( но и там и там 50 где-то. В понедельник буду звонить в АТЭМК, точно ли приняли( опять в школу не хочется(
-
Элита
На логистику 147, на вспс нас вообще не записали( хотя это был 2 приоритет ( но и там и там 50 где-то. В понедельник буду звонить в АТЭМК, точно ли приняли( опять в школу не хочется(
Как же это всё нервно (((
-
Космонавт
мне кажется ,тут вообще без полстакана не разберешься, 3 приоритета, как высчитать кто перекинет оригиналы? На некоторых специальностях вообще оригиналов мало
вот это, к примеру
АВТОМАТИКА И ТЕЛЕМЕХАНИКА НА ТРАНСПОРТЕ
13 оригиналов, причем 13 ый с балом 3,16
Уверены, что не пройдете ?
Меня эта система убивает.
Было бы время разное по окончанию набора- самые крутышные колледжи, например в июне заканчивали набор, средние в июле и оставшиеся в августе. Попробовал в сильный- не прошел- пошел в средний
а так все в один день, 15 августа.
Я скоро застрелюсь
-
Злыдня и вредина
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от амстель
а уж набрать средний балл за счет второстепенных предметов вообще просто .
Очень спорный вопрос, учителя все-таки все разные. Мне очень четко запомнилась фраза из беседы с учителем столь важного предмета как история СПб, по которому у дочери чуть ли не тройка выходила в четверти в 9м классе. Так вот эта фраза звучала примерно "вы же понимаете, что мой предмет самый важный, ему нужно придавать наибольшее значение в процессе обучения...". И пара-тройка учителей такого плана по второстепенным предметам - вот и хана красивому аттестату...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от InnaStarseva
Хотя, да, государству не нужны умные люди, ему нужны рабочие руки ![3](images/smilies/051.gif)
Вот это точно.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от InnaStarseva
Просто с моей точки зрения логично, что дети, имеющие в аттестате 4 и 5 далее идут в 10 класс (так раньше и было! тут я ретроград). А те, у кого средний балл 3+ идут в СПО
Странная логика... Я изначально считала, что протирать штаны в школе до 11 класса - глупо. Ушла в колледж после 9-го, в школе была отличницей. Колледж и потом ВУз закончила с красными дипломами. И сейчас дочь тоже подбила из школы уходить в колледж ... в чем смысл сидения там еще два года - мне не ясно.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от izolda_t
Я тоже за ВО не гонюсь, если дочь не захочет - ее выбор.
Ну вообще рынок труда вынуждает иметь ВО. На многие вакансии соискателя со средним образованием даже рассматривать не будут.
-
Наш человек
Тоже считаю, что отличникам надо идти до 11 класса. А потом Во. А со средними данными идти сразу в профессиональное.
Сейчас просто страхуются больше народа. Но и розовые очки надо тоже некоторым родителям снимать. Раньше эгэ не было, так все слабые шли платно в вуз. А теперь в пятерочках раскладывают товар. Смысл было на во откровенно слабым идти ?
-
Элита
N@tty, вы же в мед идёте? На подготовительные курсы ходили?