|
|
НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О. Отта
| |
|
|
|
-
Ветеран
Скажите, пожалуйста - если плановое кесарево, то какая политика относительно грудного вскармливания, раннего контакта с мамой и с папой?
Мне в идеале хотелось бы, чтобы сразу после рождения ребеночка мне положили на какое-то время кожа к коже и приложили к груди, а потом дали папе, а не уносили на детское отделение. И чтобы можно было приносить прикладывать в отд интенсивной терапии, пока я там лежу. Это совсем утопия, или это практикуют, или есть шанс договориться? И для этого надо обязательно оплачивать палату с родственником и его кормежкой, или можно просто платную отдельную палату?
Марина
сын (14.01.02) и дочка (18.06.10)
"Важно не то, что из меня сделали, а то, что я сам делаю с тем, что из меня сделали"
Ж.П.Сартр
-
Элита
подскажите хорошего генетика в Отта
-
Старожил
 Сообщение от Муня
 подскажите хорошего генетика в Отта
Мне в свое время рекомендовали Вакхарловского.
-
Небожитель
 Сообщение от Musya
Скажите, пожалуйста - если плановое кесарево, то какая политика относительно грудного вскармливания, раннего контакта с мамой и с папой?
Мне в идеале хотелось бы, чтобы сразу после рождения ребеночка мне положили на какое-то время кожа к коже и приложили к груди, а потом дали папе, а не уносили на детское отделение. И чтобы можно было приносить прикладывать в отд интенсивной терапии, пока я там лежу. Это совсем утопия, или это практикуют, или есть шанс договориться? И для этого надо обязательно оплачивать палату с родственником и его кормежкой, или можно просто платную отдельную палату?
У меня было два КС в Отта.
Второе было экстренное (резкое ухудшение моего состояния - прогрессирующий тяжелый гестоз), поэтому ни о каких моих пожеланиях контакта с мамой, речи не было.
Показали сразу, дали поцеловать, когда одели и унесли.
Папа примчался, но навестить нас успел только в ПИТ - меня, и в детское отделение попал, с врачом побеседовал и наследника ему сестричка вынесла - пофоткал (это шепотом - неположено). Это было в 2009 году.
Первое КС было плановое в 2005 году, но в плане того, о чем Вы спрашиваете, мало отличалось от второго.
Дочу показали сразу, когда взвешивали, осматривали, одевали папа был рядом с ребенком, ему подержать ее дали, пофотографировали.
Перед тем, как в детское отделение отнести, принесли ко мне и щечкой приложили к моей щеке - это был наш контакт кожа к коже - НЕОПИСУЕМОЕ ощущение, никогда не забуду это прикосновение.
Еще акушерка приложила ее к моей правой руке.
В ПИТ приносили один раз, о кормлении и речи не шло, дали минуточку подержать, поцеловать и я сказала: " Оставляйте".
Сестричка улыбнулась и ответила: " Шутите?" И унесла...
Утром у моей доченьки желтушка началась, ее под лампы в кювез положили.
Я смогла ее вытребовать на кормление только на четвертые сутки.
Но несмотря на все это мы были на грудном вскармлевании до ... очень долго.
Главное хотеть кормить грудью, и ГВ можно наладить.
Во время КС просто нет условий для всего этого, лежишь - руки в стороны, в одной капельница, к другой приборчики подключены, в спине катетер с эпидуралкой, и весь персонал, как ни странно, занят .
Ну кто Вам будет малыша на груди держать?
Мне тоже очень хотелось, чтобы все было как можно естественней, полезней для ребенка.
Сейчас я понимаю одно - главное, мои дети у меня есть!
И спасибо за это очень многим людям (врачам, ординаторам, сестрам, всему персоналу) из института Отта!
Папа+Мама+Доченька+Доченька+Доченька+Сыночек=Наша СЕМЬЯ.

-
Участник
Девочки! Подскажите пожалуйста на какой неделе необходимо заключать договор с врачом и что необходимо при себе иметь,
-
Активный участник
 Сообщение от Yana013
Девочки! Подскажите пожалуйста на какой неделе необходимо заключать договор с врачом и что необходимо при себе иметь,
Когда звонишь в Отта, говорят, что после 32 недель. Если Вы хотите заключить договор с конкретным врачом, надо пойти к нему на прием, познакомиться и заручиться его согласием Если с дежурной бригадой - то прийти на прием к любому врачу.
Из документов: паспорт, полис, обменную карту из ЖК со всеми анализами (с отрицательными ответами на них), деньги В Отта предпочитают УЗИ с доплером. Если, я что-то забыла, кто нибудь дополнит
-
 Сообщение от Yana013
Официально вроде после 32 недель, но я заключила ровно в 30 недель, а бумагу на заключение мне врач подписала вообще в 26 и сказала, что уже можно заключать.
-
-
Активный участник
а сколько стоит и есть ли в отта трехмерное узи?
Василий 25.06.2008 и Эльга 29.06.2010
-
Старожил
 Сообщение от Тарилия
а сколько стоит и есть ли в отта трехмерное узи?
Точно есть а вот сколько стоит точно не помню, по последним сведениям что-то около 4500, но лучше уточнить у них