Страница 475 из 1203 « Первая 375425465471472473474475476477478479485525575975 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от MARмышка Посмотреть сообщение
    спасибо! на оноре очень похожа.
    Не за что, у меня такие "замокающие" тоже есть, 1 даже на штамбе. Цветение Ронсара в этом году я не увидела вообще(не распускается и загнивает), зато при хорошей погоде они самые красивые. И не факт. Самая большая роза, кот у меня есть - это роза 4-х ветров(осень Н-Дж.). Народ пишет, что вообще не распускается в дождь и загнивает, а у меня сейчас распускается и не загнивает по 2-му кругу, хотя меня опять залило.
    Это она цветет в перерыве между дождями(слегка подпорчены внеш. лепестки).

Цитата Сообщение от кетка Посмотреть сообщение
    подскажите те я правильно поняла все красное в августе выламывать? а на зиму когда обрезание? и как сильно?
    Красное: из земли(от прививки) - это базальные побеги, рядом с землей от осн. побега - это побеги замещения. Это самое ценное. Если они маленькие(5-10см), то выламываю, если поболее - нет(роза сил потратила немало). Красное сверху - это прирост. Его не надо трогать(должен процвести). На зиму - перед укрытием и оставлять то, что вызрело. Я начинаю листья обрезать в конце сентября, но по погоде(у меня роз много). Раньше не обрезала(только то, что само "отщелкивается"), в этом буду капитально(заразы много) и, ес-но, не буду оставлять не вызревшие побеги. Пока так, но м.б. сентябрь будет как июль

Девочки, нашла тут на друж. форуме про щипание бутонов. Всем советую, почитайте. Асы пишут, физиология ясна примерно.

Не знаю, не понимаю, не принимаю прищипку в нашем регионе, да и в принципе не понимаю смысла. Короткая обрезка при посадке оправдана на 100% - особенность розоцветных: начинает рост всегда первая почка сверху побега, короткая обрезка - возможность для подвоя сократить расстояние для переноса питательных веществ, подвой вынужден осваивать новое пространство и питать. Чтобы дать ему возможность в полной мере исполнить собственное предназначение и требуется сократить расстояние для переноса питания и количество почек, которых он должен кормить. Роза запрограммирована на выдачу нового потомства, ей необходимо процвести и выдать семена для продолжения рода. Неокрепший подвой будет работать только в этом направлении, при прищипке появляющихся бутонов, он просто обязан будет ВСЕ свои возможности направить на то, чтобы сохранить потомство, "позабыв" о собственных нуждах. В результате - привой в более комфортных условиях, чем подвой. Кустики пышные? Вроде и здоровые? Но возможности подвоя истощены. Хорошо, если зима будет комфортной, но даже при этом условии куст в последующие 2 - 3 года будет развиваться медленнее, чем это заложено ДНК. Поскольку алгоритм, заложенный природой, будет нарушен. Мне кажется, что чем меньше мы вторгаемся в природные процессы, тем лучше для любого растения.

2. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Элита Аватар для Fleur de lis

Опытные розоводы, подскажите для Лен.области брать зону 3 и 4 надо? 5 и 6 не выживут? Или если покупать в местном питомнике то могут адаптироваться?

3. ответ для nad4307 , на сообщение « Не за что, у меня такие "замокающие"... »
    Элита Аватар для Масянька*

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение

Девочки, нашла тут на друж. форуме про щипание бутонов. Всем советую, почитайте. Асы пишут, физиология ясна примерно.

Не знаю, не понимаю, не принимаю прищипку в нашем регионе, да и в принципе не понимаю смысла. Короткая обрезка при посадке оправдана на 100% - особенность розоцветных: начинает рост всегда первая почка сверху побега, короткая обрезка - возможность для подвоя сократить расстояние для переноса питательных веществ, подвой вынужден осваивать новое пространство и питать. Чтобы дать ему возможность в полной мере исполнить собственное предназначение и требуется сократить расстояние для переноса питания и количество почек, которых он должен кормить. Роза запрограммирована на выдачу нового потомства, ей необходимо процвести и выдать семена для продолжения рода. Неокрепший подвой будет работать только в этом направлении, при прищипке появляющихся бутонов, он просто обязан будет ВСЕ свои возможности направить на то, чтобы сохранить потомство, "позабыв" о собственных нуждах. В результате - привой в более комфортных условиях, чем подвой. Кустики пышные? Вроде и здоровые? Но возможности подвоя истощены. Хорошо, если зима будет комфортной, но даже при этом условии куст в последующие 2 - 3 года будет развиваться медленнее, чем это заложено ДНК. Поскольку алгоритм, заложенный природой, будет нарушен. Мне кажется, что чем меньше мы вторгаемся в природные процессы, тем лучше для любого растения.
    Во как! А мы бесконечно все обрезаем, прищипываем и удаляем отцветшие

4. ответ для Fleur de lis , на сообщение « Опытные розоводы, подскажите для... »
    Элита Аватар для koty

Цитата Сообщение от Fleur de lis Посмотреть сообщение
    Опытные розоводы, подскажите для Лен.области брать зону 3 и 4 надо? 5 и 6 не выживут? Или если покупать в местном питомнике то могут адаптироваться?
    Выживут, только укрывать необходимо

5. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Элита Аватар для koty

Надежда, спасибо за статью, есть над чем подумать

6. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Элита Аватар для chloe68

Надежда! Спасибо за статью. А поделитесь,пож-та форумом,в такую погоду есть время и желание почитать,подумать.

7. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Наш человек Аватар для кетка

Надежда спасибо за обьяснение🌹

8. ответ для nad4307 , на сообщение « Не за что, у меня такие "замокающие"... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение

О, узнаю руку мастера! Это Людочка - Milagla пишет. Да простит она мне мою фамильярность, но когда-то я с ней общалась лично))) Она не просто ас, она супер-ас! Её советы в своё время помогли мне не заблудиться в прекрасном мире роз!

9. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Старожил Аватар для isagylia

Всем здравствуйте. Спасибо за ценную информацию, наматываю "на ус". А у меня вот такой вопрос, не совсем по теме. Дело в том, что заказала розы в Нью Джерси, на осень (первый раз - очень волнуюсь). Судя по информации здесь - посылка придет где-то в начале сентября, а у меня вдруг наметилась поездка на 3 недели (с 5 по 25 сентября), и вот я думаю: отдадут ли розы на почте моей дочери или надо написать, чтоб они сразу на ее данные высылали? И когда розы придут - где их хранить до посадки? Есть лоджия застекленная. Рекомендации по посадке осенней у них на сайте вроде есть, можно ими воспользоваться? Извините за глупые вопросы, но это первая посылочка и первая посадка роз осенью. Хочется поменьше ошибок наделать.

10. ответ для isagylia , на сообщение « Всем здравствуйте. Спасибо за ценную... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от chloe68 Посмотреть сообщение
    Надежда! Спасибо за статью. А поделитесь,пож-та форумом,в такую погоду есть время и желание почитать,подумать.
    Ловите http://vestnik-sadovoda.ru/forum/vie...409&start=3770

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    О, узнаю руку мастера! Это Людочка - Milagla пишет. Да простит она мне мою фамильярность, но когда-то я с ней общалась лично))) Она не просто ас, она супер-ас! Её советы в своё время помогли мне не заблудиться в прекрасном мире роз!
    Она. Татьяна, а как узнали? По "растительному" красноречию?
    На меня выпало 7см воды за сутки(ведром измеряла), опять плыву, у соседей вообще Венеция. Зимовка б. атомной Зато все мыши убежали, слизни вылезли на плитку, давила с удовольствием, но муж чуть не грохнулся на этой слизи и здорово ругался

Цитата Сообщение от isagylia Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте. Спасибо за ценную информацию, наматываю "на ус". А у меня вот такой вопрос, не совсем по теме. Дело в том, что заказала розы в Нью Джерси, на осень (первый раз - очень волнуюсь). Судя по информации здесь - посылка придет где-то в начале сентября, а у меня вдруг наметилась поездка на 3 недели (с 5 по 25 сентября), и вот я думаю: отдадут ли розы на почте моей дочери или надо написать, чтоб они сразу на ее данные высылали? И когда розы придут - где их хранить до посадки? Есть лоджия застекленная. Рекомендации по посадке осенней у них на сайте вроде есть, можно ими воспользоваться? Извините за глупые вопросы, но это первая посылочка и первая посадка роз осенью. Хочется поменьше ошибок наделать.
    Ситуация аналогич. Здесь 2 вар.
    1. Переписать получ-ля(письмом)
    2. Попросить прислать попозже
    Я переписала на мужа(прикопает полулежа), приеду, б. разбираться.

Страница 475 из 1203 « Первая 375425465471472473474475476477478479485525575975 Последняя »