|
|
ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Лед и Соль
Так а в питомнике если Бульдонеж купить? А не на рынке. Я вот тоже обычную калину себе хотела бы, мне сестра ягоды со своей дает регулярно, но мне на всю зиму не хватает  Но боязно мне - калину тля ест просто нещадно, наверное, с нее и на другие растения переходит. Поэтому на участке боязно тоже.
Девочки! (и мальчики, если тут сидят) Если надо, приезжайте и забирайте мою калину. У меня очень сипатичный кустик (пока кустик).
На счет тли... Вы знаете. У меня под балконом аккурат на моем цветнике сидит чубушник (он же жасмин в народе). Так вот его тля ест похлеще моей калины!!!  Бедолага не мог зацвести из-за этого несколько лет. Что я только не делала! Сначала народные средства - луковую шелуху настаивала (вонища дома ), зеленое мыло добавляла, фейри тоже... Чесноком пробавала... Мяту и бархатцы под низ сажала... Муравьиные гнезда кипятком проливала... Теперь уже бдю с самых первых листьев и сразу химией!!! Как только листики везде появляются муравьи начинают свою активность и суету (сволочи!). Они моментально заселяют именно этот куст жасмина. Я не знаю почему. Именно этот куст! Он у них, видимо, дом родной! Ну, поскольку кустарников у меня рядом не растет, то помимо чубушника они случается селятся на клеме моем, Хусте, а а также на лобелии многолетней их заметила в этом году. Ну поскольку я по-любому выхожу с "оружием" против тли, то прыскаю и клему с лобелией тоже. А если не опрыскивать "жасмин", то выглядеть он будет ужасающе.
Ну а калина моя с другой стороны дома сидит, у подъезда. Рядом с ней бузульники, пионы, астильбы и еще много кого, но только цветы. Ну по пионам традиционно муравьи снуют, а больше тли ни на ком нет у меня с этой стороны дома. Как ни странно, только на калине. Может просто им жрать больше некого конкретно у меня. Не знаю... И по сравнению с тем чубушником, у калины вообще все здорово!
-
Пишу книги
Ну так вот у сестры моей как раз калина и чубушник самые пораженные тлей Один чубушник она даже вырубила, посадила на этом месте туи Устала каждый год бороться с нашествием тли на нем.
-
Мега-элита
нужно не с тлей бороться а с муравьями 
это они разносят тлю
-
Мега-элита
 Сообщение от Оська80
нужно не с тлей бороться а с муравьями 
это они разносят тлю
Ну я поливала их гнездо возле чубушника, когда видела его откровенно. А как еще с ними бороться, не знаю...
-
Наш человек
Бульдонеж тоже выше человеческого роста если что вырастает.
-
Мега-элита
 Сообщение от Liliya_M
Да, насколько мне известно, обычная калина вымахает как раз с не хилое дерево. И соседи с первого этажа вряд ли будут этому рады. Бульдонеж, которую я встречала, никогда не была сильно высокой. Если только эту калину регулярно стричь... Но, сами понимаете, это надо бдить вовсю, чтобы она не перерастала. А я как-то не планировала этим заниматься. Я как-то думала, что будет Бульдонеж и мне не придется активно следить за ее ростом. Ну так только, слегка. Без опасений, что я однажды с ее ростом не справлюсь.
Почему она не цвела я не знаю. Да, была куплена небольшой. И почва под ней - мама дорогая! Как и везде у многоэтажки там строительный мусор слегка присыпанный землей. Но сажала я ее с любовью и удобрением. И зелень она наращивала каждый год исправно. Правда, каждый год ее жрала тля и я прилагала усилия в борьбе с вредителем. Но раньше она вообще не пыталась цвести. Так ждала... И вот, такое разочарование. Цветет она, конечно, тоже красиво... Но вот возможности ее роста меня сильно пугают.
Эхх... Сколько я уже шишек набила с купленными растениями. Ну на фиг! Чтоб я еще что-либо у кого-либо купила на рынке! Идите все лесом! Только проверенные продавцы! Или откапывать поросль у цветущих растений. Оказалось вокруг столько Бульдонеж растет! Ну просто на каждом углу! Зачем деньги тратить, если можно как-нибудь договориться и откопать поросль...
Меня только один вопрос гложет - как, когда и куда мне эту пересадить??? Я не хочу, чтобы она загнулась. В конце концов, кто бы она не была, но я столько сил на нее потратила и столько надежд с ней связывала... Сколько раз ее от тли прыскала и уговаривала цвести... Не чужая она мне. А боюсь, что если не вовремя пересадить, она загнется. Мне не все равно на нее...
Бульдонеж разрастается очень сильно, огромных размеров,что в ширину, что в высоту . Ее придется сдерживать стрижкой, как и обычную.
-
Мега-элита
ну как то так и бороться
увидишь дорожку и/или их жилье и сыпать/поливать
-
 Сообщение от Liliya_M
Ну я поливала их гнездо возле чубушника, когда видела его откровенно. А как еще с ними бороться, не знаю...
Мне лучше всего помог Раптор - средство в гранулах от домашних и садовых муравьев. Не скажу, что 100% результат, но очень близко к этому и это лучшее из того что я перепробовала, а перепробовала я до него много чего. Покупала его не в цветочном магазине (отделе), а в хозяйственном отделе, где обычно продают средства от моли, комаров и пр.
-
Небожитель
 Сообщение от Liliya_M
Да, насколько мне известно, обычная калина вымахает как раз с не хилое дерево. И соседи с первого этажа вряд ли будут этому рады. Бульдонеж, которую я встречала, никогда не была сильно высокой. Если только эту калину регулярно стричь... Но, сами понимаете, это надо бдить вовсю, чтобы она не перерастала. А я как-то не планировала этим заниматься. Я как-то думала, что будет Бульдонеж и мне не придется активно следить за ее ростом. Ну так только, слегка. Без опасений, что я однажды с ее ростом не справлюсь.
Почему она не цвела я не знаю. Да, была куплена небольшой. И почва под ней - мама дорогая! Как и везде у многоэтажки там строительный мусор слегка присыпанный землей. Но сажала я ее с любовью и удобрением. И зелень она наращивала каждый год исправно. Правда, каждый год ее жрала тля и я прилагала усилия в борьбе с вредителем. Но раньше она вообще не пыталась цвести. Так ждала... И вот, такое разочарование. Цветет она, конечно, тоже красиво... Но вот возможности ее роста меня сильно пугают.
Эхх... Сколько я уже шишек набила с купленными растениями. Ну на фиг! Чтоб я еще что-либо у кого-либо купила на рынке! Идите все лесом! Только проверенные продавцы! Или откапывать поросль у цветущих растений. Оказалось вокруг столько Бульдонеж растет! Ну просто на каждом углу! Зачем деньги тратить, если можно как-нибудь договориться и откопать поросль...
Меня только один вопрос гложет - как, когда и куда мне эту пересадить??? Я не хочу, чтобы она загнулась. В конце концов, кто бы она не была, но я столько сил на нее потратила и столько надежд с ней связывала... Сколько раз ее от тли прыскала и уговаривала цвести... Не чужая она мне. А боюсь, что если не вовремя пересадить, она загнется. Мне не все равно на нее...
Ну по поводу небольшого роста декоративной калины - наша явно больше 3-х метров)) и кругленькая такая) Вот она, рядом с сосной растет

А обычная калина у тети растет уже много лет - кустик как смородиновый, в ширину немного разрастается и все, вверх не растет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Liliya_M
Девочки! (и мальчики, если тут сидят) Если надо, приезжайте и забирайте мою калину. У меня очень сипатичный кустик (пока кустик).
На счет тли... Вы знаете. У меня под балконом аккурат на моем цветнике сидит чубушник (он же жасмин в народе). Так вот его тля ест похлеще моей калины!!!    Бедолага не мог зацвести из-за этого несколько лет. Что я только не делала! Сначала народные средства - луковую шелуху настаивала (вонища дома  ), зеленое мыло добавляла, фейри тоже... Чесноком пробавала... Мяту и бархатцы под низ сажала... Муравьиные гнезда кипятком проливала... Теперь уже бдю с самых первых листьев и сразу химией!!! Как только листики везде появляются муравьи начинают свою активность и суету (сволочи!). Они моментально заселяют именно этот куст жасмина. Я не знаю почему. Именно этот куст! Он у них, видимо, дом родной! Ну, поскольку кустарников у меня рядом не растет, то помимо чубушника они случается селятся на клеме моем, Хусте, а а также на лобелии многолетней их заметила в этом году. Ну поскольку я по-любому выхожу с "оружием" против тли, то прыскаю и клему с лобелией тоже. А если не опрыскивать "жасмин", то выглядеть он будет ужасающе.
Ну а калина моя с другой стороны дома сидит, у подъезда. Рядом с ней бузульники, пионы, астильбы и еще много кого, но только цветы. Ну по пионам традиционно муравьи снуют, а больше тли ни на ком нет у меня с этой стороны дома. Как ни странно, только на калине. Может просто им жрать больше некого конкретно у меня. Не знаю... И по сравнению с тем чубушником, у калины вообще все здорово!
О лобелии подробнее, плиз. Действительно многолетняя?Как зовут?Давно она у вас?