|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
а если не возьмут меня на 4 дня? или не имеют права? а вообще фирма же ничего не теряет?
-
Сообщение от _Julika_
ой, спасибо! то есть свои декретные от работы я точно получу с оформлением ИП или без него, а с выходом на 4 дня вы меня порадовали) главное, чтоб на работе согласились) а как это лучше обыграть? сказать, что попробую поработать, а если не получится совмещать с ребенком то уйду? то есть если я выйду, мне не надо потом 2 недели отрабатывать чтоб обратно уйти, можно только сказать , что не получается совмещать с ребенком, и пока) ?
Сообщение от _Julika_
а если не возьмут меня на 4 дня? или не имеют права? а вообще фирма же ничего не теряет?
Пишите заявление на прерывание ОУ, выходите на работу, отрабатываете день-два-три, а потом снова заявление на отпуск по уходу за ребенком. Отказать не имеют права, мало что там у вас случилось: не смогла бабушка-няня сидеть, проблемы с ребенком, еще что-то. По-хорошему, конечно, работодателя надо предупредить, что выходите не на совсем. А так закон на вашей стороне, уходить-выходить в отпуск по уходу можете столько раз сколько вам нужно.
Повторюсь еще раз, выходить надо не цепляя выходные дни, т.е. выходите в пн, работаете пн-вт-ср-чт и со следующего дня строго в отпуск по уходу. Это ВАЖНО! чтобы выходные дни не попали! Иначе средненевной заработок будет меньше
-
Элита
Девушки, подскажите. Я на больничном по уходу за первым ребенком (по болезни после 3х лет). И мне открывают больничный по БиР. В общем, один больничный накладывается на второй.Как меня в этом случае будут считать?
-
[QUOTE=Lylu;117671921]теряете, оплатят не 140 дней б/л, а за минусом январь-февраль и два дня декабря.
Спасибо за ответ! Но мне же в любом случае будет выплачиваться зарплата?
-
Старожил
[QUOTE=Yulia82;117824099]
Сообщение от Lylu
теряете, оплатят не 140 дней б/л, а за минусом январь-февраль и два дня декабря.
Спасибо за ответ! Но мне же в любом случае будет выплачиваться зарплата?
Если очень интересно -почитайте мои сообщения в теме про пособия, несколько страниц назад писала. Мне и здесь девушки, и в той теме очень помогли. Я поехала на работу, написала заявл.на выход на 2 дня (сейчас в отпуске по уходу, в январе -второй декрет наступает), в ноябре. Главное, чтобы глав.бух.вам вернь все рассчитала. У меня она сначала вообще была против, потом с расчетом моим была не согласна (директор настоял чтобы она все выяснила), и, когда она обзвонила даже в фсс -ей подтвердили мои расчеты. Ну и выходить на эти 2 дня мне сказали, что не обязательно, директор добрый разрешил)
-
-
Огромное Вам спасибо!!! А меня не могут уволить за эти 5 дней? А выплаты мне будут делать в 15 году расчет идет 14 и 13 или я могу выбрать вместо 13 любой? Или вообще только один год оставить 14й?
-
Элита
Сообщение от _Julika_
Огромное Вам спасибо!!! А меня не могут уволить за эти 5 дней? А выплаты мне будут делать в 15 году расчет идет 14 и 13 или я могу выбрать вместо 13 любой? Или вообще только один год оставить 14й?
вы же беременная, кто же Вас уволит?!
-
Элита
Подскажите пожсмлуйста! Работаю с 2009 года! С августа 2013 в декрете, сейчас в отпуске по уходу за ребенком до октября 2016! Если в течении этого времени ( до 10,2016) будет вторая беременност мне заплатят как в первый раз? Или лучше выйти на работу? Если выйти то на какое время?
-
Сообщение от _Julika_
Если вы будете выходить на 1-4 дня в ноябре 2014, то заменять 2013 год НЕ НАДО! Иначе нет смысла в выходе между декаретами. 2013-й год у вас полностью состоит из отпуска по уходу и из расчета исключится.