Страница 475 из 3406 « Первая 3754254654714724734744754764774784794855255759751475 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Небожитель Аватар для RegLega

Подозреваю что это -"исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению следующую присягу и письменное обязательство" как раз и есть про плату
    Мдя, а клятва то клятва...так себе, ни о чем в общем то, кстати и про абортартивного кессария что то как я посмотрю никого не смущает

2. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

Вот и оно, открытие! Вот почему врачи никогда ничего не объясняют! Да, что то у меня отношение к врача сильно поменялось!
    "Это искусство...сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому."

3. ответ для лит , на сообщение « у меня Икука была :065: так а... »

Цитата Сообщение от лит Посмотреть сообщение
    так а где там про деньги?
    это, видимо, современный вариант клятвы Гиппократа приведён, усечённый. В оригинальном тексте про деньги точно было. Попробую поискать

4. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Хранитель Аватар для Oль

я не вручу никакой женщине абортивного кессария
    не вручу никакой женщине абортивного пессария

Пусть это будет для вас открытием - вот так правильно.

5. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

нет, действительно это полный текст, извините
    про деньги сам Гиппократ в других трудах писал

Позволю себе напомнить уважаемому читателю, что в Древней Греции, подданным которой и был Гиппократ, основная масса врачей безбедно жила за счет гонораров, получаемых от пациентов. Их труд оплачивали высоко (лучше, например, чем труд архитекторов). Хотя и врачам не была чужда и благотворительность. Тот же Гиппократ в своих "Наставлениях" советует своему ученику, когда дело идет о гонораре, дифференцированно подходить к разным пациентам - "И я советую, чтобы ты не слишком негуманно вел себя, но чтобы обращал внимание и на обилие средств (у больного) и на их умеренность, а иногда лечил бы и даром, считая благодарную память выше минутной славы". Заметим, что даром Гиппократ советует лечить иногда.

Что это? Попытка разрешить извечную дилемму о том, что, с одной стороны, труд врача (как и всякий другой общественно-полезный труд) должен быть справедливо оплачен, а с другой - гуманная природа медицинской профессии предполагает оказание помощи неимущим согражданам без оплаты?
    А может быть все это проще? Может быть, Гиппократ уже понимал важность благотворительности для рекламы? Так, в тех же "Наставлениях" он советует своему ученику - "Если ты поведешь сначала дело о вознаграждении, то, конечно, наведешь больного на мысль, что, если не будет сделано договора, ты оставишь его или будешь небрежно относиться к нему, и не дашь ему в настоящий момент совета. Об установлении вознаграждения не следует заботиться, так как мы считаем, что обращать на это внимание вредно для больного, в особенности при остром заболевании - быстрота болезни, не дающая случая к промедлению, заставляет хорошего врача искать не выгоды, а скорее приобретения славы. Лучше упрекать спасенных, чем наперед обирать находящихся в опасности".

Хранитель Аватар для Oль

Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    нет, действительно это полный текст, извините
    про деньги сам Гиппократ в других трудах писал
    Я про одно слово написала - с ошибкой оно написано. Уж что-что, а клятва Гиппократа для меня - не открытие.
    Солнышко Катюшка 01.12.1994г и солнышко Симочка 05.12.2007г.

Займёмся обедом, займёмся нарядами,
    Заполним заботами быт.
    Так легче, не так ли? Так проще, не правда ли?
    Не правда ли, меньше болит?

7. ответ для Oль , на сообщение « не вручу никакой женщине абортивного... »

Цитата Сообщение от Oль Посмотреть сообщение
    не вручу никакой женщине абортивного пессария

Пусть это будет для вас открытием - вот так правильно.
    ... эт я не из головы взяла, а из приведенного ранее текста! Так что....если происходят такие непонятки-схожу ка я лучше найду свои персональный текст клятвы...
    Моя Жизнь - РАДУГА
    Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.

8. ответ для Oль , на сообщение « Я про одно слово написала - с ошибкой... »

Цитата Сообщение от Oль Посмотреть сообщение
    Я про одно слово написала - с ошибкой оно написано. Уж что-что, а клятва Гиппократа для меня - не открытие.
    а я тут при чём? я Вам на ошибки не указывала

9. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

ну и ещё немножко про самого Гиппократа:

Главным принципом этики Гиппократа всегда считали "non nocere" - не навреди. А соблюдал ли его Гиппократ?
    Во-первых - кого лечить? Вот выдержка из Врачебной заповеди, прилизанной и опубликованной в 1848 году в Женеве - "Моя первейшая задача - восстановить и сохранить здоровье моих пациентов". 0днако в первоначальной версии "Клятвы", вероятно, действительно базировавшейся на мировоззрении Гиппократа, содержится следующее продолжение этой фразы, по "неясной причине" опущенной женевскими издателями - "...однако не всех, но лишь способных заплатить за свое выздоровление...".

Более того, в практике самого Гиппократа были, по крайней мере, два случая, когда он нарушил "свою" клятву. В 380 году до н.э. некий Акрахерсит начал лечиться у него от отравления пищевым ядом. Оказав больному неотложную помощь, доктор первым делом поинтересовался у родственников Акрахерсита, способны ли они заплатить за выздоровление больного. Услышав отрицательный ответ, он предложил...- "дать бедолаге яда, чтобы тот долго не мучался", на что родственники и согласились. Что недоделал пищевой яд, то завершил яд Гиппократа. (А как насчет "не навреди" и неучастия в эвтаназии?).

За два года до своей смерти Гиппократ взялся пользовать некоего Цезаря Светонского, страдавшего от повышенного давления. Когда оказалось, что Цезарь не в состоянии заплатить за весь курс лечения травами, Гиппократ передал его на руки родственников, не только не излечив, но и сообщив им неверный диагноз, дескать, больной просто страдает мигренью, ничего страшного. Введенные в заведомое заблуждение родственники не посчитали нужным обратиться к другому врачу, и вскоре 54-летий воин скончался во время очередного криза.
    Во-вторых - Гиппократ терпеть не мог конкуренции, считал, что чем меньше будет врачей, тем круче будут заработки. Вот Вам доказательство - "...наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому". Не правда ли, очень человеколюбиво?
    Ну и, наконец, последнее. В некоторых старинных версиях "Клятвы Гиппократа" упоминается, что врач должен бесплатно оказывать помощь коллегам и их семьям, и обязан НЕ ОКАЗЫВАТЬ помощь бедным людям - дабы все не потянулись к бесплатной медицине и не сломали врачебный бизнес.

Наш человек Аватар для SvelinA

Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    ну и ещё немножко про самого Гиппократа:
    Есть сведения, что клятва. приписываемая гиппократу - вообще была составлена не при его жизни
    Светлана +Линка-малинка
    «Как всякий человек я жажду, чтобы меня поняли,
    в тебе я чувствую себя чистым и я иду к тебе.»

Страница 475 из 3406 « Первая 3754254654714724734744754764774784794855255759751475 Последняя »