Страница 475 из 3018 « Первая 3754254654714724734744754764774784794855255759751475 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для LZS , на сообщение « Запиши в книжечку прямо сейчас. Мы в пр... »
    с Марса Аватар для COBА

А я так и не сходила ни на один ДОД.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

2. ответ для COBА , на сообщение « А я так и не сходила ни на один... »
    с орбиты Аватар для Mariel

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    А я так и не сходила ни на один ДОД.
    Для поступления посещения ДОДа как-то и не нужно особо. Ну если только посмотреть учителей, но не они вести будут, скорее всего.
    Послушать программу,это возможно нужно))))))
    Мы по итогу выбрали именно ту школу, на ДОД которой и ходили. Причем и не раз,чтобы еще и ребенку дать послушать, сравнить в другой школой,где на ДОД оооочень понравились педагоги.
    ДОД я бы с ребенком посетила,чтобы он понял, хочет он в ЭТУ школу или нет.
    А то получилось, мы хотели в 30,в кружок ходили.На ДОД не ходили, пришли сдавать экзамены и....ребенок заявляет,что в ЭТУ школу,даже если поступит,она не пойдет
    Не понравилась атмосфера в маленькой 30-ке.
    А в 239,куда изначально не планировалось ни каким боком, ей очень даже понравилось.
    Мнение ребенка надо учитывать. Моя мне говорила ,вот тут-не хочу,вот тут-хочу, а вот тут-ооочень хочу.

с Марса Аватар для COBА

В общем, у меня было уже какое-то сложившееся мнение, а у ребёнка конкретное желание. Варианта не поступать не было.
    Короче... никакой ДОД ничего бы не изменил.

Цитата Сообщение от Mariel Посмотреть сообщение
    Мнение ребенка надо учитывать. Моя мне говорила ,вот тут-не хочу,вот тут-хочу, а вот тут-ооочень хочу.
    Это точно. Пыталась склонить к вашей школе, т.к. территориально она близко, но ничего не вышло.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

Цитата Сообщение от Фея солнца Посмотреть сообщение
    А с какой командой играли? Олимпиадная математика молодеет, это очевидно
    Тогда - с Фракталом.

5. ответ для Вредина , на сообщение « Да я о своем.., задолбались уже... »

Самоотверженными бывают и бабушки. Нам, например очень с бабушкой повезло. Мой сразу договаривался, что если вдруг поступит 239, то мы его возить будем и туда и на Фрактал. И все остальные кружки ему оставим. Но у нас от школы пока нагрузки почти икакой.

6. ответ для Фея солнца , на сообщение « Ой, как интересно!!!!!! Вот бы... »
    Мега-элита Аватар для Букашка

Цитата Сообщение от Фея солнца Посмотреть сообщение
    Ой, как интересно!!!!!! Вот бы поподробнее узнать... Где бы посмотреть инфу об этом мероприятии?
    Стоп! Кружок ведь с пятого класса... Ездили те, кто в прошлом году поступил в четвертом? Или весь кружок первого года?
    А что интересно? Мой ездил - называлось вроде мероприятие - Турнир юных математиков -понравилось очень, купались, гуляли, соревновались - почти каникулы посреди четверти. Но сейчас ни в какую Кострому я бы не отправила - устал очень за первую четверть, первый раз я так ждала осенних каникул, ребенок выдохся и сил на поездки нет. Может поэтому и не едут..
    Я - Наташа

7. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Элита Аватар для Vladilenka

Девушки, разрешите повторить свою просьбу про задачу № 7 (про монетки). Кто решил, помогите, пожалуйста, разобраться.

8. ответ для Vladilenka , на сообщение « Девушки, разрешите повторить свою... »

Цитата Сообщение от Vladilenka Посмотреть сообщение
    Девушки, разрешите повторить свою просьбу про задачу № 7 (про монетки). Кто решил, помогите, пожалуйста, разобраться.
    Сама и нашла в инете: 1. Разбиваем на пары.
    2. Для каждой пары определяем Тяжёлую и Лёгкую (34 взвешивания)
    3. Выбираем одну пару (Эталонную) и оставшиеся 33 пары сравниваем с этой: Тэ с Т и Лэ с Л. При этом если Тэ < Т -> Тэ := Т, если Лэ > Л, Лэ := Л.
    На это уходит 2 взвешивания на пару, итого -> 2*33=66
    3. Всего: 34+66=100

Оказалось все просто!
    Ребенок второй этап стал делать первым, а потом застопорился.
    Ну ничего, все равно молодец . Такого результата нам еще не выдавал.

9. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Скоро будет Аватар для Olayka

А кто знает кружок начнется только после награждения? Или уже раньше нужно определиться и послать заявку?
    И когда начнутся занятия?

10. ответ для Olayka , на сообщение « А кто знает кружок начнется только... »

Цитата Сообщение от Olayka Посмотреть сообщение
    А кто знает кружок начнется только после награждения? Или уже раньше нужно определиться и послать заявку?
    И когда начнутся занятия?
    "Все участники, перечисленые в списке, приглашаются на награждение 14 ноября в 19:00 в актовый зал 1 корпуса ФМЛ 239.

Кроме того, они приглашаются на занятия кружка математического центра при ФМЛ 239 (технические подробности обсуждаются на награждении). "
    http://239.ru/mathcenter/?id=1449

Страница 475 из 3018 « Первая 3754254654714724734744754764774784794855255759751475 Последняя »