|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Элита
Девочки, а вам говорили соблюдать какую нибудь диету перед операцией (не есть определенные продукты, чтобы сворачиваемость крови была хорошая). Вам говорили как готовиться к операции? Мне скорее всего предстоит второе КС, но пока разговоров о подготовке не было.
-
Наш человек
Сообщение от mannuna
Девочки, а вам говорили соблюдать какую нибудь диету перед операцией (не есть определенные продукты, чтобы сворачиваемость крови была хорошая). Вам говорили как готовиться к операции? Мне скорее всего предстоит второе КС, но пока разговоров о подготовке не было.
Про кровь ничего не говорили. Может потому что проблем не было. Так аскорутин пила.
Диета есть перед самим КС за сутки - нельзя молочное, черный хлеб и т.д., чтобы кишечник не пучило. И с ужина (т.е. часов за 15) только пить чистую воду, ничего не есть (кроме таблетки фенозепама на ночь).
Это все непосредственно перед операцией объясняет оперирующий врач и/или анестезиолог.
-
Наш человек
Сообщение от Светланочка
. И с ужина (т.е. часов за 15) только пить чистую воду, ничего не есть.
Это все непосредственно перед операцией объясняет оперирующий врач и/или анестезиолог.
У меня перед плановым кс было практически один в один. Только меню не ограничивали.
Правда, со средним ребенком я буквально за пару часов до операции успела плотно пообедать дома (воды отошли раньше срока). Т.ч.. оперировали меня сытую и довольную, тоже без, каких-либо последствий.
И, еще, касательно лекарств/витаминов,возможно принимаемых во время беременности, спросят.
Что сеете, то и пожнете
Die Gedanken sind frei, wer kann sie erraten
Sie fliegen vorbei, wie naechtliche Schatten.
Kein Mensch kann sie wissen, kein Jaeger erschiessen.
Es bleibet dabei: Die Gedanken sind frei!
-
Элита
Сообщение от Светланочка
Про кровь ничего не говорили. Может потому что проблем не было. Так аскорутин пила.
Диета есть перед самим КС за сутки - нельзя молочное, черный хлеб и т.д., чтобы кишечник не пучило. И с ужина (т.е. часов за 15) только пить чистую воду, ничего не есть (кроме таблетки фенозепама на ночь ).
Это я запомню, хлеб, молоко. Да у меня вроде тоже проблем с кровью не было.
Я думала, что перед плановым КС все таки как то более долгая подготовка. У меня тут в прошлом году была небольшая операция, доктор список продуктов запрещенных выдал, которые нельзя есть за две недели, неделю, чтобы не повлияли они на свертываемость.
Сообщение от Simsalabim
Правда, со средним ребенком я буквально за пару часов до операции успела плотно пообедать дома (воды отошли раньше срока). Т.ч.. оперировали меня сытую и довольную , тоже без, каких-либо последствий.
Я так же с первым, наелась от пуза, а через пару часов уже в больнице сидела, и кто то из врачей спросила, что я ела, а я мидий умяла жареных. Они еще и посмеялись. Но тоже оперировали сытую.
-
Наш человек
-
Элита
Сообщение от Lika8383
Вот и я к вам на огонек заглянула, всем здрасте
У меня сейчас 32 недели, мальчик в тазовом предлежании с двойным обвитием. По опыту предыдущих родов, тоже было тазовое, ребенок не перевернулся. Думаю на этот раз тоже не перевернется, раз он еще с двойным обвитием. Мысленно настраиваю себя на КС. Рожать буду в 9 РД. С врачом с которым договор заключила уже договаривались, что если до 36 недель не перевернется, то плановое КС на 38 неделе.
Есть кто еще в 9-ке делал, будет делать? как там вообще к КС относятся? Заранее на ДО кладут или приезжать в день операции?
Еще вопрос про анестезию. Там на выбор предлагают или можно по желание общий наркоз например попросить? И колько это будет стоить? договор пока не оплатила. Изначально хотела рожать на СР с врачом и акушеркой за 35 т.р.
Я кесарилась в 9ке. На ДО клали, но у меня не сразу было плановое кесарево; собственно, на ДО и решилось. Анестезию выбирала сама в ходе беседы с анестезиологом, делала общий наркоз. Ничего не доплачивала, но договор был изначально на индивидуальную бригаду (т.к. не знала, что кесарево).
-
Элита
-
Небожитель
Сообщение от masha2009
Ника09 всё у вас будет хорошо.
Сообщение от Светланочка
У вас еще всё-всё впереди. И ничего плохого не будет. Родится ваше чудо и все страхи забудутся. А тревоги будут самые нежные и самые радостные. Для смелости вам - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. На позитив!
Спасибо, девочки!!!
-
Небожитель
-
Ветеран
Сообщение от Lika8383
Есть кто еще в 9-ке делал, будет делать? как там вообще к КС относятся? Заранее на ДО кладут или приезжать в день операции?
Еще вопрос про анестезию. Там на выбор предлагают или можно по желание общий наркоз например попросить? И колько это будет стоить? договор пока не оплатила. Изначально хотела рожать на СР с врачом и акушеркой за 35 т.р.
Мне КС назначили на ПДР, но я приехала до этого со схватками.
Анализы брать никакие не стали, через полтора часа после оформления я уже отдыхала после операции
Советую брать эпидуралку - во-первых лучше малышу, во-вторых - не упустите чудо рождения, в-третьих - отходить гораздо легче - после общего сразу больно, а эпидуралка потихоньку рассасывается и за это время, примерно через четыре часа уже и боль совсем терпимая, как при болезненных месячных.
При мне в ПиТ очень плохо девочки после общего отходили, стонали, плакали, требовали детку принести, а я лежала в полном сознании и мне сразу дали малыша к груди.