|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Скорпя Ёжкина
меня жаба душила платить за договор, поэтому ДКП сама составляла на основе ПДКП.. оставили те же выделенные пункты, которые нужны для банка. все прошло тоже на ура )
тоже так будем делать
И даже то,что быть не может
Однажды тоже может быть😏
Хоть жизнь и не повязана бантиком, она всё равно подарок☝️☝️☝️
-
подскажите пожалуйста, покупаю квартиру по ипотеке, провели оценку квартиры, согласно которой стоимость выше, чем та, по которой договорилась о продаже с продавцом. Когда принесла документы в сбербанк в кредитном отделе сказали, что могут быть проблемы. В чем проблемы, если такая стоимость устраивает и меня и продавца... или я чего-то не понимаю...
-
Элита
Сообщение от OlyaSlav
подскажите пожалуйста, покупаю квартиру по ипотеке, провели оценку квартиры, согласно которой стоимость выше, чем та, по которой договорилась о продаже с продавцом. Когда принесла документы в сбербанк в кредитном отделе сказали, что могут быть проблемы. В чем проблемы, если такая стоимость устраивает и меня и продавца... или я чего-то не понимаю...
В оценке должна быть сумма +/- 10% от цены, по которой вы покупаете. У нас тоже была завышена, но не намного, на 80 тыс
-
Ветеран
Сообщение от OlyaSlav
Вы можете попросить оценивающую компанию максимально занизить/завысить оценку. Они обычно идут на встречу, но в разумных пределах.
-
Участник
Сообщение от arkadia_
ПОДСКАЖИТЕ, что такое ипотека с государственным субсидированием в сбербанке? ипотека с использованием материнского капитала подходит под эту программу?
Это военные, многодетные и тд. И по сути мат. капиталл и есть субсидирование
-
Активный участник
Здравствуйте. В предварительном ДКП Продавец хочет прописать: "Все расходы, связанные с регистрацией сделки и перехода права собственности и другие возможные расходы берет на себя Покупатель". Подскажите, плиз, о какой сумме может идти речь? ДКП лично мы хотим в простой письменной форме. Госпошлина при регистрации договоров понятна. Остается аренда ячейки. Это сколько по деньгам?
-
Космонавт
пРимерно 3200 за 2 месяца. Обычно расходы по ячейке стороны несут пополам.
-
Ветеран
Сообщение от polusha
Здравствуйте. В предварительном ДКП Продавец хочет прописать: "Все расходы, связанные с регистрацией сделки и перехода права собственности и другие возможные расходы берет на себя Покупатель". Подскажите, плиз, о какой сумме может идти речь? ДКП лично мы хотим в простой письменной форме. Госпошлина при регистрации договоров понятна. Остается аренда ячейки. Это сколько по деньгам?
попробуйте аргументировать, что Продавец по-любому бы нёс определённые расходы вне зависимости от того ипотечнику продаёт или челу с прямыми деньгами.
В ГБР (УФРС) нужно пошлину платить + посредникам за передачу документов, если не сами.
Сейчас точно не припомню, но вчера была сделка с ячейкой + посредникам за передачу заплатили = потратила около 13 т.р. + продавец около 5 т.р. (точные цифры не помню-бумаги и квитанции пока не разбирала)
-
Космонавт
Сообщение от lirna
попробуйте аргументировать, что Продавец по-любому бы нёс определённые расходы вне зависимости от того ипотечнику продаёт или челу с прямыми деньгами.
В ГБР (УФРС) нужно пошлину платить + посредникам за передачу документов, если не сами.
Сейчас точно не припомню, но вчера была сделка с ячейкой + посредникам за передачу заплатили = потратила около 13 т.р. + продавец около 5 т.р. (точные цифры не помню-бумаги и квитанции пока не разбирала)
Какие-то у Вас большие получились расходы.
06.03.12 была сделка со Сбером. Доп. расходы:
Ячейка - 2800 на двоих.
Регистрация - 2 тыс. - оплачивал покупатель.
Курьерам за подачу документов - 3 тыс. с договора, т.е. по 1500 с продавца и покупателя.
Доверка на регистрацию по 700 р. с каждого.
Итого: продавец - 3600, покупатель - 5600.
-
Невыспавшаяся сова
Сообщение от Pozitiv
06.03.12 была сделка со Сбером. Ячейка - 2800 на двоих.
А у нас ячейка 3400 на двоих. Сделка 06.03.12
У них в каждом филиале свой ценник на ячейки?