|
|
Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
| |
|
|
|
-
Сообщение от ЕленаС
я бы сказала, что по-разному очень.
В южных странах их язык обязателен и работу даже в ИТ непросто найти с англ, да и вообше любую работу, в Германии и Франции можно найти работу специалистом с англ, но местный язык по жизни очень и очень нужен.
в Голландии с англ можно жить и работать, почти все говорят по-английски, все вопросы для експатов решаемы без местного языка, но если жить оставаться, то нужен уже.
в Швейцарии 4 офиц языка, но многие работают в ИТ и науке с англ, но ето как раз страна, где ПМЖ надо более 10 лет ждать и оставлять особо никого не хотят, только если пожить пару лет.
В Скандинавии англ достаточен везде, наоборот проблема начать говорить на местном, т к тебе стараются ответить по-английски.
Ну а Англия с Ирландией с англ не испитывает проблем.
-
Наш человек
Сообщение от russakowalena
аА так проблемы приехать специалистом (инженер, ИТ, ученый ) в Норвегию не вижу, моя фирма как раз набирает инженеров и ей без разницы из России или Индии брать
а не подскажете сайт. куда норвежские вакансии выкладывают.... знаю из международных только monster
-
Сообщение от Coala
а не подскажете сайт. куда норвежские вакансии выкладывают.... знаю из международных только monster
finn.no
razdel jobb
linkedin.com
nav.no (гос контора по безработице )
пока что тут подьем економики и нанимают хорошо и много, вот у нас австралийцы приехали, т к работаем с большим австрал проектом
-
Мега-элита
Сообщение от Coala
а мы опять заболели... ррррр.... не могу больше, достали эти отиты, как сопли сразу отит, причем пришлось проколы делать.... прям до слез дочку жалко.... еще одних соплей я не выдержу.....
хочу там где теплоооо!!! я уже даже подумала, что не в мельбурн нам надо....а куда-нить на голдкост ... тока там работу фиг найдешь
Лена, вам офицера дали???
доче @@@@@@@@@@@@@ на выздоровление скорейшее
-
Наш человек
Сообщение от Tильда
Лена, вам офицера дали???
доче @@@@@@@@@@@@@ на выздоровление скорейшее
неа, а мы сегодня утром как ошпаренные к компу бежали, думали, ну сегодня то уже должон быть
спасибо...
-
Наш человек
а у нас офицер появился!!!! )))
подержите плииииз кулачки! плииииз
он запросил подтверждение работы и доход за 2007 и 08 года, тогда муж работал неофициально и у него тока референс приложен и acs , пойдет сегодня в бухгалтерию просить хоть что-нибудь от них.... может договор или письмецо
-
Старожил
Сообщение от Coala
подержите плииииз кулачки! плииииз
он запросил подтверждение работы и доход за 2007 и 08 года, тогда муж работал неофициально и у него тока референс приложен и acs , пойдет сегодня в бухгалтерию просить хоть что-нибудь от них.... может договор или письмецо
Ура! Кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В каждой проблеме скрыт бесценный дар для тебя. Ты создаешь себе проблемы, потому что эти дары тебе необходимы.
-
Активный участник
Сообщение от Coala
Поздравляю!!!
И кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все будет просто и быстро!
-
Наш человек
спасибо, девочки...
у него там все сложно, он сначала работал по аутсортингу... лишь бы они договор нашли с той компаний..эх..а официально вс-таки получал, только от аутсортинговой компании, а не в той в которой работал.
в рефах это писал
а ведь подтверждение (типа ндфл) можно в налоговой полчить? у него не оч хорошие отношения с той компании, его переманили.... и те на него обозлились
так все близко и так страшно, что ничего не получится
-
Элита