|
|
ПОЛИТЕХ 1-ый курс - все сюда!
| |
|
|
|
-
со звезды
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Наш человек
Сообщение от PetMarina
Меня удивляет что в этом году не будет каникул как таковых. То, что сессия всегда разорвана праздниками это понятно. Мы на 3 курсе, и это все проходили. Меня удивляет и немного непонятно что с каникулами. Очень устраивали каникулы в феврале. А теперь получается только новогодние праздники и все.
ваше желание отдохнуть в ребенком очень понятно, но на старших курсах надо уже
планы на практику и работу строить.. Вот как раз в прошлогодние каникулы мой
тусуясь на своей кафедре с ребятами магистрантами интересно и своевременно сориентировался.
Летом три месяца в Германии благодаря этому учился. Теперь вот бакалаврскую планирует
писать от нем.фирмы.. Очень интересно может быть в Политехе! Сын на меня рычит,
когда я про совместный отдых заикаюсь).
-
Гость
Вы совершенно правы! И я была бы очень этому рада. Моя пока о работе совсем не думает (вернее думает- мечтает, как о далекой перспективе). Я все жду когда подвезут мозги ( вернее амбиции и желание). Надо будет аккуратненько поспрашивать. Пока еще ребенок-ребенок, все жду взросления (говорят после 21 просыпается желание самостоятельности).
-
Наш человек
Сообщение от ~З@Б@В@~
ваше желание отдохнуть в ребенком очень понятно, но на старших курсах надо уже
планы на практику и работу строить.. Вот как раз в прошлогодние каникулы мой
тусуясь на своей кафедре с ребятами магистрантами интересно и своевременно сориентировался.
Летом три месяца в Германии благодаря этому учился. Теперь вот бакалаврскую планирует
писать от нем.фирмы.. Очень интересно может быть в Политехе! Сын на меня рычит,
когда я про совместный отдых заикаюсь).
А какой факультет?
-
-
Добрый день! Вопрос: при восстановлении на контракт оплату за семестр берут в полном объеме или, если есть сданные экзамены, пересчитывают?
-
Старожил
Сообщение от goldssky
Добрый день! Вопрос: при восстановлении на контракт оплату за семестр берут в полном объеме или, если есть сданные экзамены, пересчитывают?
Стоимость не равна утвержденной стоимости семестра только в случае, если студент восстанавливается (переводится) на индивидуальный учебный план. И все это проходит утверждение пачкой документов. Реалии таковы, что это происходит крайне редко.
<У родителей, как у любых источников питания, есть плюсы и минусы>
-
Спасибо за ответ. А при восстановлении со специалитета на специалитет или со специалитета на бакалавриат в любом случае отсрочка от армии пропадает? (Отчисление было по собственному желанию).
-
со звезды
-
Может я неправильно понимаю ст 24 : "отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданину только один раз, за исключением одного из случаев, если: ......первая отсрочка от призыва на военную службу была предоставлена гражданину в соответствии с абзацем седьмым настоящего подпункта, гражданин повторно может воспользоваться правом на отсрочку от призыва на военную службу в соответствии с абзацем девятым настоящего подпункта,,,.,,восстановившимся в той же образовательной организации, если срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данной образовательной организации, не увеличивается"
Т.е.если восстанавливаться с бакалавриата на специалитет срок обучения не увеличивается. Может все таки есть право на вторую отсрочку?