Страница 4745 из 5758 « Первая 3745424546454695473547414742474347444745474647474748474947554795484552455745 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

«Сильные стороны»
    Не могу с телефона редактировать, удаляет сразу(

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от galapronina Посмотреть сообщение
    Не понимаю, почему не педагог выбирает. Уж ей то виднее в каком произведении ученик сможет показать свои сильные
    Педагог в запарке, видимо, плюс, она всегда старается идти с пожеланиями ученика, ну, вроде как, если что-то нравится, то заниматься будет активнее. Глюк, например, нам сложноват малость, но вот этот надрыв - это в Яськином характере, поэтому она его смело выбрала, а вот некоторые вещи, что технически потянем, но меньше на душу легли она не берёт, говорит. не хочет - не сыграет.

3. ответ для Lioness , на сообщение « Как раз между этими баллансируем.... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Как раз между этими баллансируем. Попроще - будет почти мимо, самое сложное не потянем, наверное. От Вивальди, как не хочет его сыграть, славка отказалась сама, она сейчас даже Лето в нужной кондиции не потянет. Сегодня спросили. смотрели мы и думали ли мы (вчера только вечером информация пришла ), сказала, как есть: Славёне понравился Гайдн. Сказали, что Гайдн нам в тему, Гайдн - это хорошо... А я в сомнениях, мы нормально полтора года занимаемся, только-только проблески без косяков, да и те не на сцене. Оно, конечно, через полгода... Но вот сегодня она в вариациях опять наляпала там, где ну никак не ждали: то стаккато забахала там, где его не было и нет, понятно, не идеально, то форшлагов прибавила, о которых Данкля и в кошмарах не мечтал... 26 концерт, 28 запись... Я повешусь скоро...
    Я не совсем поняла сроки, но если вам играть это в октябре на конкурсе, то у вас в запасе лето, а за лето можно своротить горы и перепрыгнуть год обучения. Поэтому лично я бы на вашем месте, с прицелом на осень, если до этого можно немного потянуть, брала бы пьесу с большим запасом. Да, есть риск облажаться, но если вытянет - это будет двойная победа, колоссальное повышение уровня и вхождение в когорту играющих на высоком уровне, даже если не возьмет призового места.
    Вешаться вам точно не надо, если я вам распишу наш график, вы ощутите себя очень даже ничего, поверьте на слово. Тут либо тянешь, как конь , стиснув зубы, либо идешь туда, где "для души". Ну вот из последнего... в воскресенье ночью мы вернулись из Москвы, с прослушивания и МК, в понедельник в 7 ребенок уже шагал в школу что-то там учить, а вечером была репетиция для конкурса, в четверг концерт во дворце Державина, откуда ребенок мчится в мариинку на оркестровую репетицию, в субботу концерт с оркестром, с понедельника надо срочно учить сонату , которая еще не в зуб ногой, а надо наизусть две части, а конкурс 26 января, и так мы живем почти постоянно уже года полтора. К примеру в каникулы занятия были назначены в лицее 2, 4, 6 января, дальше я уже не помню, это не считая домашних занятий. Может вам полегчало? В общем, надо терпеть, это элемент профессионализма, как я начинаю понимать, если хочешь чего-то достичь и куда-то пробиться, похоже, это надо начинать с детства в нынешних условиях. И мне кажется, тут очень круто, если ребенок включается в ситуацию вызова. Вот потянешь? Сможешь? И когда может и тянет, это очень крутой бонус для ребенка с точки зрения самооценки и мотивации дальнейших достижений, он начинает понимать - да, я могу, у меня ВСЕ получится, если я буду много и тщательно работать.

В перезагрузке

Уважаемые музыканты, вдруг кто-то сможет посоветовать приличный нотный или музыкальный с наличием нот магазин в центре Стокгольма? Вдруг кто-то поможет с информацией, буду очень благодарна. Безусловно нас больше всего интересуют флейтовые ноты, но если там есть ноты в большом количестве, то скорее всего и с флейтой повезет. Послезавтра будем там с кратким визитом, хочу совместить приятное с полезным. Ну и если укажете адреса-явки-пароли - смогу и для вас что-то прикупить нотное, если нужно.

5. ответ для Lioness , на сообщение « Как раз между этими баллансируем.... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Как раз между этими баллансируем. Попроще - будет почти мимо, самое сложное не потянем, наверное. От Вивальди, как не хочет его сыграть, славка отказалась сама, она сейчас даже Лето в нужной кондиции не потянет. Сегодня спросили. смотрели мы и думали ли мы (вчера только вечером информация пришла ), сказала, как есть: Славёне понравился Гайдн. Сказали, что Гайдн нам в тему, Гайдн - это хорошо... А я в сомнениях, мы нормально полтора года занимаемся, только-только проблески без косяков, да и те не на сцене. Оно, конечно, через полгода... Но вот сегодня она в вариациях опять наляпала там, где ну никак не ждали: то стаккато забахала там, где его не было и нет, понятно, не идеально, то форшлагов прибавила, о которых Данкля и в кошмарах не мечтал... 26 концерт, 28 запись... Я повешусь скоро...
    Диана. Все образуется! Не сдаваться. Только вперед!!!
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

6. ответ для Katarina , на сообщение « Я не совсем поняла сроки, но если вам... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я не совсем поняла сроки, но если вам играть это в октябре на конкурсе, то у вас в запасе лето, а за лето можно своротить горы и перепрыгнуть год обучения. Поэтому лично я бы на вашем месте, с прицелом на осень, если до этого можно немного потянуть, брала бы пьесу с большим запасом. Да, есть риск облажаться, но если вытянет - это будет двойная победа, колоссальное повышение уровня и вхождение в когорту играющих на высоком уровне, даже если не возьмет призового места.
    Вешаться вам точно не надо, если я вам распишу наш график, вы ощутите себя очень даже ничего, поверьте на слово. Тут либо тянешь, как конь , стиснув зубы, либо идешь туда, где "для души". Ну вот из последнего... в воскресенье ночью мы вернулись из Москвы, с прослушивания и МК, в понедельник в 7 ребенок уже шагал в школу что-то там учить, а вечером была репетиция для конкурса, в четверг концерт во дворце Державина, откуда ребенок мчится в мариинку на оркестровую репетицию, в субботу концерт с оркестром, с понедельника надо срочно учить сонату , которая еще не в зуб ногой, а надо наизусть две части, а конкурс 26 января, и так мы живем почти постоянно уже года полтора. К примеру в каникулы занятия были назначены в лицее 2, 4, 6 января, дальше я уже не помню, это не считая домашних занятий. Может вам полегчало? В общем, надо терпеть, это элемент профессионализма, как я начинаю понимать, если хочешь чего-то достичь и куда-то пробиться, похоже, это надо начинать с детства в нынешних условиях. И мне кажется, тут очень круто, если ребенок включается в ситуацию вызова. Вот потянешь? Сможешь? И когда может и тянет, это очень крутой бонус для ребенка с точки зрения самооценки и мотивации дальнейших достижений, он начинает понимать - да, я могу, у меня ВСЕ получится, если я буду много и тщательно работать.
    Вот это график! Когда дочка успевает учиться? [emoji33]

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

Наш человек Аватар для Female

Всем добрый вечер!Прошу помочь найти врача.Фониатр Жинкова Надежда Михайловна.До лета принимала в мед центре Здоровый век в Озерках Центр закрылся.Координат врача никто не может дать.Надеюсь,модет в этом топике найду концы.Заранее благодарна.

8. ответ для Katarina , на сообщение « Я не совсем поняла сроки, но если вам... »

Вешаться вам точно не надо, если я вам распишу наш график, вы ощутите себя очень даже ничего, поверьте на слово.
    Катюш, у меня же их двое с такими графиками, и возраст 9 и 11. 26 - важный концерт, на котором отыгрываем конкурсную программу (у Роньки 27 конкурс в другом городе), 28 пишем её. 1 у Роньки концерт на сксе. К 3 марта нужно уже сделать НОВУЮ программу на фестиваль Баха, к апрелю - ещё конкурс, в июне - экзамен на стипендию и экзамены за первую ступень И это у ребёнка, который по-людски играет полтора года. У Роньки параллельно своя программа и репетитор у нас, понятно, мама, а маме ещё и работать надо, а не только развозить детей, натаскивать их на конкурсы и учить аккомпанимент Я думала, мы летом начнём к Югенд Музицирту сольному готовиться, там всё уже очень серьёзно в её возрастной группе, вот где немецкий педантизм вылезает в самой отвратной форме: всё должно быть вылизано, никаких отклонений от текста (не поверите, жюри с нотами сидит, честно), если темп стоит 190 ударов- будь любезен, сдохни, но сыграй, написано 24 стаккато - будь любезен, 24 стаккато, или не замахивайся, и никто на твой возраст не посмотрит. Я раньше очень комплексовала по тому, что мы играем более простую программу, чем в России, но чем дальше, тем больше понимаю - требования настолько разные, что лучше не сравнивать. А играть-то ещё и приличную музыку хочется, а не Телеманов всяких Плюс, наше лето - это всего шесть недель, а хотечется и отдохнуть хоть чуть-чуть... Ладно, как нибудь вылезем. Завтра у Роньки в 5 концерт, у Яси до 5 репетиция, в 6 фотосессия для Баха. Ещё бы разорваться как-то Может, у Димки хоть что-то получится, вроде у него канадцы сегодня свалить должны... В общем, покой нам уже и сниться перестал

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    Диана. Все образуется! Не сдаваться. Только вперед!!!
    Да куда мы денемся с подводной лодки? Катя правильно говорит - оно закаляет, просто я расклеилась малость, а всё надо и надо и надо... Надо плюнуть на всё и уйти в работу На пару недель.

10. ответ для Katarina , на сообщение « Уважаемые музыканты, вдруг кто-то... »

Уважаемые музыканты, вдруг кто-то сможет посоветовать приличный нотный или музыкальный с наличием нот магазин в центре Стокгольма? Вдруг кто-то поможет с информацией, буду очень благодарна. Безусловно нас больше всего интересуют флейтовые ноты, но если там есть ноты в большом количестве, то скорее всего и с флейтой повезет. Послезавтра будем там с кратким визитом, хочу совместить приятное с полезным. Ну и если укажете адреса-явки-пароли - смогу и для вас что-то прикупить нотное, если нужно.
    Спрошу у наших шведов, может знают что...

Сегодня спросила, говорят, что все в интернете заказывают, в основном. Наверняка есть, но увы, помочь нечем. Катюш, если нужно что-то более-менее конкретное, я могу выписать здесь, то Дима, то я дома бываем, да даже из Москвы переслать - ерунда. Не стесняйся.

Страница 4745 из 5758 « Первая 3745424546454695473547414742474347444745474647474748474947554795484552455745 Последняя »