Страница 4743 из 5758 « Первая 3743424346434693473347394740474147424743474447454746474747534793484352435743 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для shelly* , на сообщение « Я бы сказала на четверочку[emoji85] из... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Я бы сказала на четверочку[emoji85] из русской народной вырезал пару строчек ну и вообще не отлично ее сыграл. А испанские две норм. Причем отлично сыграл румбу, в которой вторая страничка не так уж у него удавалась. Надеюсь совсем лесом не пойдет[emoji120]
    Надеюсь, всё хорошо будет. Так всегда, над чем лбом бился - оно получается, а там, где уж и ошибиться, казалось, невозможно - вот там мы петуха и пустим...

2. ответ для sophieleo76 , на сообщение « Вот это да!!!! Поздравляю!!! »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    Вот это да!!!! Поздравляю!!!
    Спасибо! Это действительно очень приятно. ещё бы его аве Марии авторство вернуть, ну не писали такой музыки эти итальянцы, пора и честь знать!

Наш человек

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    а у меня был прикол в РимКоре на конкурсе на лучшее исполнение произведений русских композиторов. Я играла одну из Новелл Метнера ( это меня в принципе и спасло). Вышибло напрочь текст в середине, так я минуты 2 точно бултыхала арпеджио и аккорды по всему диапазону рояля, пока вспоминала текст В итоге набултыхала на 3 место Это так мне врезалось в память, что я всем своим ученикам как мантру повторяю- "Главное, не останавливайся и не опускай руки!!!"
    Супер!
    Это как тут пару лет назад на концерте Бухбиндера, когда он, отыграв первую часть одного концерта Моцарта, вторую начал играть из другого - на радость оркестру, который тот концерт не готовил и нот его не имел На следующий день мои соседки обсуждали, что мол вчера оркестр слабоват был - местами вяло и даже как-то неуверенно звучал

4. ответ для zewaka , на сообщение « Супер! :)) Это как тут пару лет назад... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Супер!
    Это как тут пару лет назад на концерте Бухбиндера, когда он, отыграв первую часть одного концерта Моцарта, вторую начал играть из другого - на радость оркестру, который тот концерт не готовил и нот его не имел На следующий день мои соседки обсуждали, что мол вчера оркестр слабоват был - местами вяло и даже как-то неуверенно звучал
    Ой, подобную историю Настя рассказывала, когда Саша играл 1 часть какого-то концерта Шопена и оркестр звучал "не очень". Потом оказалось, что некоторые оркестранты играли 3 часть
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

5. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « Ой, подобную историю Настя... »
    Наш человек

Ой, подобную историю Настя рассказывала, когда Саша играл 1 часть какого-то концерта Шопена и оркестр звучал "не очень". Потом оказалось, что некоторые оркестранты играли 3 часть
    Да и правда - концерт-то тот же, а какая там часть - ну что к мелочам придираться?!

6. ответ для zewaka , на сообщение « Да и правда - концерт-то тот же, а... »
    Мега-элита

а у меня был прикол в РимКоре на конкурсе на лучшее исполнение произведений русских композиторов. Я играла одну из Новелл Метнера ( это меня в принципе и спасло). Вышибло напрочь текст в середине, так я минуты 2 точно бултыхала арпеджио и аккорды по всему диапазону рояля, пока вспоминала текст В итоге набултыхала на 3 место Это так мне врезалось в память, что я всем своим ученикам как мантру повторяю- "Главное, не останавливайся и не опускай руки!!!"
    Точно, главное - не останавливаться! Моя подруга как-то на концерте фугу Слонимского сочиняла, успешно досочиняла до знакомого места, никто ничего не понял, но с современной музыкой в этом плане гораздо проще, чем с Метнером
    Супер!
    Что, так параллельно два концерта и звучали, или как-то выкручивались?

7. ответ для _helga_ , на сообщение « Точно, главное - не останавливаться!... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
    Что, так параллельно два концерта и звучали, или как-то выкручивались?
    Со слов первой скрипки - какое-то время оркестр а полной гроге подбирал на пианиссимо гармонии под игравшееся пианистом (а он же еще и дирижировал!) - а потом, улучив подходящий момент, духовики мощно выдали аккорд из нужного концерта - Маэстро очнулся от грез и переключился на то, что нужно На бис сыграли эту часть концерта в человеческом виде )))

8. ответ для Lioness , на сообщение « Надеюсь, всё хорошо будет. Так всегда,... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Надеюсь, всё хорошо будет. Так всегда, над чем лбом бился - оно получается, а там, где уж и ошибиться, казалось, невозможно - вот там мы петуха и пустим...
    В результате по баллам мой второй. Дали и ему, и девочке лауреата 3 степени. А 2е никому не присудили
    Я сразу вспомнила Дашины слова, что у них в лицее у мальчишек считается лауреат 3ей степени это как 3ее место. Мой как-то так отнесся, без особой радости)

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

Наш человек Аватар для Neuliba

Поздравляю)

Мега-элита

Со слов первой скрипки - какое-то время оркестр а полной гроге подбирал на пианиссимо гармонии под игравшееся пианистом (а он же еще и дирижировал!) - а потом, улучив подходящий момент, духовики мощно выдали аккорд из нужного оркестра - Маэстро очнулся от грез и переключился на то, что нужно На бис сыграли эту часть концерта в человеческом виде )))
    Цирк

Страница 4743 из 5758 « Первая 3743424346434693473347394740474147424743474447454746474747534793484352435743 Последняя »