|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от стамеска1
ОКФ нет. Дисциплина по выбору занята хором. Перевестись к другому преподавателю невозможно, тем более, что перерыв уже 3 года будет...
в музшколах ведь можно брать дополнительный инструмент платно. Не узнавали про такой вариант? или частные уроки. Про педпрактику при музучилище - подозреваю, это вам надо узнавать в вашем городе, в вашем конкретно учебном заведении.
-
Хранитель
Сообщение от shelly*
А где-нибудь можно его послушать? На ютубе нет? Очень интересно))
Если в пятницу получится сесть поближе, я пересниму. Я на телефон снимала, не сообразила, сначала повернула неправильно, потом догадалась, превернула, умная Маша, теперь вообще то так то сяк На ютюбе у нас выложе один едиственный ролик с сыном, когда ему в пять лет купили гитару... Ухохочешься, а сейчас ругается, если пытаюсь выставить...
-
Хранитель
Ой, забыла похвастаться. Все наши перепетии с авторством Канцоны закончились самым замечательным образом: её не просто утвердили в программе, но во всех документах конкурса (это основной и главный всегерманский детский музыкальный конкурс, поэтому бюрократии до нецензурного количества) официально стоит авторство Владимира Фёдоровича Вавилова!!!
-
Наш человек
Сообщение от RaMashka
Молодчина, удачи во втором туре. Очередной раз поражаюсь, какие талантливые дети и какие замечательные родители.
Спасибо, надеюсь постарается и не ударит в грязь лицом[emoji85]
Сообщение от sophieleo76
Поздравляем!!! Видео есть? Как москвича зовут?
Видео никакое, так как в аудитории было дело. Вокруг стула кругом были расположены диваны и мест почти не было, сбоку только пристроилась. И как всегда мой как только садится, практически сразу начинает играть, так что опять видео не с начала.
Москвич Артемий Аргамаков.
Сообщение от Lioness
Удачи во втором туре!!!!
Спасибо[emoji255]
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Хранитель
Сообщение от shelly*
Спасибо, надеюсь постарается и не ударит в грязь лицом[emoji85]
Ку да он денется? Так и будет!!! Обязательно!!!
Сообщение от shelly*
И как всегда мой как только садится, практически сразу начинает играть, так что опять видео не с начала.
Вот и у Роньки та же беда. Сплошняком писать - рука с телефоном устаёт, штатив поставить негде, а перерывы делает по полсекунды. Сделала внушение, что нужно хотя бы до трёх досчитать, гитару поправить
-
Наш человек
Сообщение от Lioness
Ку да он денется? Так и будет!!! Обязательно!!!
Вот и у Роньки та же беда. Сплошняком писать - рука с телефоном устаёт, штатив поставить негде, а перерывы делает по полсекунды. Сделала внушение, что нужно хотя бы до трёх досчитать, гитару поправить
И мой перерывы маленькие делает. Тоже постоянно внушаем: и я, и педагог.. что надо не спешить, настроиться на следующее произведение - проговорить про себя ритм первого такта..
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Хранитель
Сообщение от shelly*
И мой перерывы маленькие делает. Тоже постоянно внушаем: и я, и педагог.. что надо не спешить, настроиться на следующее произведение - проговорить про себя ритм первого такта..
Роська среагировал на "поправить гитару", у него позиционная игра неплох идёт, играем на этом, а инструмент, понятно, при этом немного сползает, понял выгоду того, что нужно скорректировать посадку перед каждой новой пьесой. Но это он дома понял пока, что там дальше будет, посмотрим.
-
Сообщение от стамеска1
Нужен совет. Итак, дочка хочет учится играть на пианино "для себя". В музшколе с пианино как- то не сложилось, программа, требования и т.д.....
Про школы педпрактики в музучилище расскажите...
П.с. у нас не Питер. И это будет 2 инструмент.
С педпрактикой может сложиться очень неплохо. Молодые задорные педагоги иногда творят чудеса, тем более бесплатно или как-то недорого, я не очень в теме, но слышала истории, как люди были очень довольны.
-
Сообщение от Rassvet
в музшколах ведь можно брать дополнительный инструмент платно. Не узнавали про такой вариант? или частные уроки. Про педпрактику при музучилище - подозреваю, это вам надо узнавать в вашем городе, в вашем конкретно учебном заведении.
Надо узнавать в музучилищах, если они там есть. Тем более если хочется подешевле - отличный вариант.
-
Космонавт
Сообщение от zewaka
Мне кажется, это нормально - малыши могут не волноваться, потому что не понимают "масштабов бедствия", а человек, относящийся к выступлениям достаточно профессионально, понимающий тонкости и подводные камни, всегда волнуется. Я видела профессиональных артистов, которым перед выступлением кусок в горло не лезет и руки дрожат - а потом они выходят на сцену и у публики ощущение, что они там просто как рыба в воде - ни о каком волнении никто и не догадывается. Сама всю жизнь делаю доклады на семинарах и конференциях - и каждый раз только что сознания не теряю от страха перед выходом на кафедру. А потом - все нормально, поскольку от страха все подготовлено с огромным запасом прочности
у меня сколько сыграно в жизни на всяких конкурсах и концертах, а всё ощущение ужаса до сих пор. Я поэтому по дочке вижу как ей плохо перед сольными выступлениями и не записываю на конкурсы. У меня так и не поправилось и на всю жизнь ужас перед аудиторией остался к сожалению. А самый прикол и ужас был, когда я на отчетном концерте в филармонии просто забыла весь текст сонаты (не помню какой уже). Начиналась она с аккорда и мне преподаватель из зала кричала ноты позор....