Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Небожитель Аватар для Рыся

Цитата Сообщение от Кейра Посмотреть сообщение
    Кто делал детям менактру, подскажите, сильно увеличивалось место укола? у дочки вчера было покраснение, но не страшное, а сейчас прямо огромное красное пятно, на месте укола как будто маленькая шишечка. Если не трогать место укола, ребенка рука не беспокоит. Дочь аллергик, делали прививку на супрастинексе (как и все предыдущие), обычно никакой реакции не было, а тут такое пятно. Стоит завтра врачу показать, или это вариант нормы?
    моя тоже аллергик и тоже был отек и гиперемия существенная. Ничего не делала, только слушала дочкино нытье какая я мать-ехинда
    Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!
    Искать мужчину без изъянов может только женщина без извилин.

Наш человек Аватар для Мама_Дуся

А меня вот посетило размышление... Вот у меня один ребенок 9 лет, второй 3 мес. Мне, например, удастся добиться бесплатной менактры для младшего ребёнка, а старший вроде бы как в пролёте получается?
    В группы риска он не попадает сейчас. Не могу я просить обеспечить обоих моих детей менактрой, а не только младшего?
    - запрещенное что-нибудь везете?
    - собственное мнение...

Элита Аватар для annaf

Цитата Сообщение от Кейра Посмотреть сообщение
    Кто делал детям менактру, подскажите, сильно увеличивалось место укола? у дочки вчера было покраснение, но не страшное, а сейчас прямо огромное красное пятно, на месте укола как будто маленькая шишечка. Если не трогать место укола, ребенка рука не беспокоит. Дочь аллергик, делали прививку на супрастинексе (как и все предыдущие), обычно никакой реакции не было, а тут такое пятно. Стоит завтра врачу показать, или это вариант нормы?
    у моей было овальное пятно наверное 7 см по длинной стороне, красное, горячее. Мазали траумелем, на третий день уже было бледно-розовое. уплотнения в месте укола не было, и больше никаикх реакций тоже не было

Наш человек Аватар для Lenochka Stasina

Цитата Сообщение от Мама_Дуся Посмотреть сообщение
    А меня вот посетило размышление... Вот у меня один ребенок 9 лет, второй 3 мес. Мне, например, удастся добиться бесплатной менактры для младшего ребёнка, а старший вроде бы как в пролёте получается?
    В группы риска он не попадает сейчас. Не могу я просить обеспечить обоих моих детей менактрой, а не только младшего?
    Попросить точно можете. Вполне могут дать. Пока все равно только первому можно. Второму рано еще, менактра с 9 месяцев.

Цитата Сообщение от Lenochka Stasina Посмотреть сообщение
    Попросить точно можете. Вполне могут дать. Пока все равно только первому можно. Второму рано еще, менактра с 9 месяцев.
    Про сроки я знаю, я пойду во вторник к педиатру по вакцинопрофилактике, задам вопрос. Но насколько я поняла, у нас в пк с менактрой не очень...
    Поэтому интересует именно момент как быть, если в семье двое детей, один попадает в группу риска, а второй нет, на одного вроде как можно попытаться выпросить вакцину, ну а второй как-то не у дел получается
    - собственное мнение...

Всем спасибо за ответы, буду наблюдать

Ветеран Аватар для Милая Ведьмочка

Цитата Сообщение от Мама_Дуся Посмотреть сообщение
    Про сроки я знаю, я пойду во вторник к педиатру по вакцинопрофилактике, задам вопрос. Но насколько я поняла, у нас в пк с менактрой не очень...
    Поэтому интересует именно момент как быть, если в семье двое детей, один попадает в группу риска, а второй нет, на одного вроде как можно попытаться выпросить вакцину, ну а второй как-то не у дел получается
    ИМХО, выпрашивать для старшего надо сейчас, аргументируя непривитым грудничком от непривитой же матери.
    А когда вакцинируете младшего, старшему могут отказать (типа для него риски минимальны, и если даже домой принесёт в виде назофарингита - уже не страшно)

Цитата Сообщение от Милая Ведьмочка Посмотреть сообщение
    ИМХО, выпрашивать для старшего надо сейчас, аргументируя непривитым грудничком от непривитой же матери.
    А когда вакцинируете младшего, старшему могут отказать (типа для него риски минимальны, и если даже домой принесёт в виде назофарингита - уже не страшно)
    Поняла, спасибо!
    - собственное мнение...

Скажите, пожалуйста, недавно только обсуждали гемофильную, назрел вопрос. Сейчас у нас с Хиб сделано 2 Пентаксима из 3-х:

9 мес. - без Хиб,
    10,5 мес. - с Хиб,
    1,1 год - с Хиб.

Так получилось, потому что, когда делали первую прививку, добрый доктор в ПК решил, что гемофильная нам не нужна, а я уже после прививки это увидела.

4 Пентаксим, ревакцинация, будет в 2,1. Нужна ли там гемофильная? Её ведь только в составе Пентаксима можно сделать?

Отправлено с моего SM-A730F через Tapatalk
    Я - Наташа

Активный участник

Добрый день.
    Скажите, пожалуйста, в саду карантин по ветрянке, первый заболевший 30.01 вечером. Мы были в саду 28.01. Мы считаемся контактными? (одна прививка есть, хотела вторую сделать)

Страница 4740 из 4958 « Первая 37404240464046904730473647374738473947404741474247434744475047904840 Последняя »