Страница 474 из 1260 « Первая 374424464470471472473474475476477478484524574974 Последняя »

Тема: С каждым днём растут ребята - ЯНВАРЯТА-2019 .

Активный участник Аватар для Nofa

Цитата Сообщение от Izzy_murr Посмотреть сообщение
    Наташа, что ж у вас так с прогулками ((
    Я сегодня как 12 вышла из дома, так только туда собираюсь возвращаться. Сходили ко мне на работу , погуляли вокруг озера, зашли в пк, переоделись и покушали в комнате мамы и ребёнка и ещё 1,5 часа опять ходим. Аринка спит)) причём после вчерашнего долгого сна на прогулке,
    Я думала, она будет мало спать ночью. В итоге, она уснула около Нелей и проснулась только в 5:30 . Даже переживаю, нормально ли, что она столько спит))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Я читала исследования, в которых рассказывают о связи дневного и ночного сна - если у ребёнка хороший дневной сон, то ночью будет хорошо спать, и наоборот (за день переутомится -> перевозбуждение к ночи -> капризы и тяжело уснуть)

2. ответ для Улитуська , на сообщение « Ир, а ты витамин д даешь? »

Цитата Сообщение от Улитуська Посмотреть сообщение
    Ир, а ты витамин д даешь?
    Да, обязательно. Правда, на водной основе как в госпитале было. Даю с ложки чайной. Не хотела переходить на другой, так как этот вроде норм. Но может позже масляной попробуем.
    Я Ира, ко мне на ты

3. ответ для Ёж. , на сообщение « Привет всем. Мы тоже сходили к ортопед,... »

Цитата Сообщение от Ёж. Посмотреть сообщение
    Привет всем. Мы тоже сходили к ортопед, ч
    Сделали узи. Поставили дисплазия легкой степени и подушку на месяц. При этом сказали, что в Европе с этим не моррчатся, а я теперь думай... Надо ребёнку месяц в раскорячку жить или как в Европе.
    Вот ещё вопрос про ИВ. У нас на банке с рождения стоит 5 разовое кормление и дозировка. В итоге выходит объем суммарно меньше, чем мы сейчас пьём. Вопрос:5 разовое кормление... Это выходит наши педиторы нарушают условия кормления детей? У нас каждые 3 ч и дозировка другая.
    Ещё сегодня млин ездили в поликлинику, попался больной шофёр, который Соньку мне крепил. Теперь в переживаниях. Гад такой с простудой и полез крепить эту люльку.
    дочке знакомой ставили дисплазию, но они пока талончик ждали, пока на узи сходили, дотянули до 6 мес; а там пришлось ставить металлический каркас, который постоянно ноги разведёнными держит (дело было 14 лет назад) носили эту штуковину 4 месяца по 4 часа в день (надо былого 8) но этого хватило, все правильно срослось
    Не знаю связано ли это, но сейчас у девчонки поперечная растяжка высший класс))
    Соглашусь с Ирой, я бы сходила к другим врачам и перепроверила

4. ответ для Nofa , на сообщение « Я читала исследования, в которых... »

Цитата Сообщение от Nofa Посмотреть сообщение
    Я читала исследования, в которых рассказывают о связи дневного и ночного сна - если у ребёнка хороший дневной сон, то ночью будет хорошо спать, и наоборот (за день переутомится -> перевозбуждение к ночи -> капризы и тяжело уснуть)
    Вот и мой опыт говорит об этом. Если ребенок днем нормально поспит, то и ночью скорее будет нормально спать.
    Я Ира, ко мне на ты

5. ответ для Лоза , на сообщение « Девочки, а что с массажем? Кто где... »
    Элита Аватар для Izzy_murr

Цитата Сообщение от Лоза Посмотреть сообщение
    Девочки, а что с массажем? Кто где будет делать? И когда? Уже же пора. 3 месяца.
    Договорилась с массажисткой, будет приезжать к нам с 29 апреля.

6. ответ для Fiera , на сообщение « Мы сняли вчера пластырь с пупка,... »

Цитата Сообщение от Fiera Посмотреть сообщение
    Мы сняли вчера пластырь с пупка, послезавтра к остеопату, потом к хирургу, узнать нужен ли ещё один курс пластыря. Если не нужен-нач начинаем массаж, пока платно на дом, от поликлиники встанем в очередь в середине месяца, месяц-полтора ожидание.
    Только кого приглашать пока не знаю. Есть контакты массажистки, которую приглашала к старшей, она невролог изначально. Старшая орала как резанная каждый массаж, массажистка не пыталась найти контакт, но эффект был потрясающий от массажа, плюс у старшей был сильный гипертонус, а его убирать неприятно, видимо от этого орала. После первого курса в 4 месяца тут же начала переворачиваться туда-сюда, ползать по-пластунски, тонус сильно ушёл, засыпание наладилось. После второго курса в 6.5 месяцев поползла на четвереньках, села, встала у опоры и хорошо научила ее массажистка группироваться при падениях, голову всегда прижимала к груди и никогда ею не билась, это отрабатывала массажистка упражнениями.
    А есть контакты массажиста, который учится сейчас на остеопата, у него дети не орут. И он именно на массажиста учился и всегда только им работал. Об эффективности его судить могу только по отзывам.
    И вот не знаю, что выбрать-снова ор и эффект, или массаж ради массажа, без ора. Просто говорят, что если ребенок кричит, то зажимается и смысла в таком массаже нет. Я готова поверить, но дочь то менялась на глазах после каждого сеанса.
    Массаж - это здорово! Я сама начала сейчас делать (бабушка приехала и показывает ). Но вот орущему ребенку я бы не смогла делать. А так же ж вроде по нормам развитие - в 4 переворот, в 6 - ползти и сидеть. Кто-то чуть раньше/позже, так как индивидуально. Это к тому, что мне кажется, здесь сложно сказать массаж или само. Но в целом я считаю массаж делом хорошим, если что.
    Я Ира, ко мне на ты

Мега-элита Аватар для Львина

А вы чего так рано, Оль? Показания были или сами захотели?
    Сама захотела. У ребёнка иногда ручки от локтя синии от зажима

Моя жизнь имеет смысл...Я этот смысл родила сама!

Солнце светит я балдею...дождь идёт я фанарею...я от жизни ловлю кайф...всё прекрастно It"s my life

8. ответ для Лоза , на сообщение « Девочки, а что с массажем? Кто где... »

Девочки, а что с массажем? Кто где будет делать? И когда? Уже же пора. 3 месяца.
    Я сейчас у мамы в лен области, к нам ходит массажистка, она работает уже давно детским массажистом,
    К малышке нашла подход, разговаривает с ней. Нам очень нравится! Тонус заметно меньше стал уже после второго сеанса, сейчас 5 сеансов прошло, малышка на животике теперь смотрит в 2 стороны(раньше только в 1 смотрела), переворачивается сама и может спокойно распрямлять руки и ноги

Старожил Аватар для Улитуська

Цитата Сообщение от Львина Посмотреть сообщение
    Сама захотела. У ребёнка иногда ручки от локтя синии от зажима

А у невролога были?

10. ответ для komiks , на сообщение « С каждым днём растут ребята -... »

Девочки, у меня тут назрел вопрос, моя мадам может срыгнуть и через час и через два после еды, у кого-то вообще так бывает?

Страница 474 из 1260 « Первая 374424464470471472473474475476477478484524574974 Последняя »