| |
|
С каждым днём растут ребята - ЯНВАРЯТА-2019 .
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Izzy_murr
Наташа, что ж у вас так с прогулками ((
Я сегодня как 12 вышла из дома, так только туда собираюсь возвращаться. Сходили ко мне на работу , погуляли вокруг озера, зашли в пк, переоделись и покушали в комнате мамы и ребёнка и ещё 1,5 часа опять ходим. Аринка спит)) причём после вчерашнего долгого сна на прогулке,
Я думала, она будет мало спать ночью. В итоге, она уснула около Нелей и проснулась только в 5:30 . Даже переживаю, нормально ли, что она столько спит))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я читала исследования, в которых рассказывают о связи дневного и ночного сна - если у ребёнка хороший дневной сон, то ночью будет хорошо спать, и наоборот (за день переутомится -> перевозбуждение к ночи -> капризы и тяжело уснуть)
-
Элита
 Сообщение от Улитуська
Ир, а ты витамин д даешь?
Да, обязательно. Правда, на водной основе как в госпитале было. Даю с ложки чайной. Не хотела переходить на другой, так как этот вроде норм. Но может позже масляной попробуем.
-
Активный участник
 Сообщение от Ёж.
Привет всем. Мы тоже сходили к ортопед, ч
Сделали узи. Поставили дисплазия легкой степени и подушку на месяц. При этом сказали, что в Европе с этим не моррчатся, а я теперь думай... Надо ребёнку месяц в раскорячку жить или как в Европе.
Вот ещё вопрос про ИВ. У нас на банке с рождения стоит 5 разовое кормление и дозировка. В итоге выходит объем суммарно меньше, чем мы сейчас пьём. Вопрос:5 разовое кормление... Это выходит наши педиторы нарушают условия кормления детей? У нас каждые 3 ч и дозировка другая.
Ещё сегодня млин ездили в поликлинику, попался больной шофёр, который Соньку мне крепил. Теперь в переживаниях. Гад такой с простудой и полез крепить эту люльку.
дочке знакомой ставили дисплазию, но они пока талончик ждали, пока на узи сходили, дотянули до 6 мес; а там пришлось ставить металлический каркас, который постоянно ноги разведёнными держит (дело было 14 лет назад) носили эту штуковину 4 месяца по 4 часа в день (надо былого 8) но этого хватило, все правильно срослось
Не знаю связано ли это, но сейчас у девчонки поперечная растяжка высший класс))
Соглашусь с Ирой, я бы сходила к другим врачам и перепроверила
-
Элита
 Сообщение от Nofa
Я читала исследования, в которых рассказывают о связи дневного и ночного сна - если у ребёнка хороший дневной сон, то ночью будет хорошо спать, и наоборот (за день переутомится -> перевозбуждение к ночи -> капризы и тяжело уснуть)
Вот и мой опыт говорит об этом. Если ребенок днем нормально поспит, то и ночью скорее будет нормально спать.
-
Элита
 Сообщение от Лоза
Девочки, а что с массажем? Кто где будет делать? И когда? Уже же пора. 3 месяца.
Договорилась с массажисткой, будет приезжать к нам с 29 апреля.
-
Элита
 Сообщение от Fiera
Мы сняли вчера пластырь с пупка, послезавтра к остеопату, потом к хирургу, узнать нужен ли ещё один курс пластыря. Если не нужен-нач начинаем массаж, пока платно на дом, от поликлиники встанем в очередь в середине месяца, месяц-полтора ожидание.
Только кого приглашать пока не знаю. Есть контакты массажистки, которую приглашала к старшей, она невролог изначально. Старшая орала как резанная каждый массаж, массажистка не пыталась найти контакт, но эффект был потрясающий от массажа, плюс у старшей был сильный гипертонус, а его убирать неприятно, видимо от этого орала. После первого курса в 4 месяца тут же начала переворачиваться туда-сюда, ползать по-пластунски, тонус сильно ушёл, засыпание наладилось. После второго курса в 6.5 месяцев поползла на четвереньках, села, встала у опоры и хорошо научила ее массажистка группироваться при падениях, голову всегда прижимала к груди и никогда ею не билась, это отрабатывала массажистка упражнениями.
А есть контакты массажиста, который учится сейчас на остеопата, у него дети не орут. И он именно на массажиста учился и всегда только им работал. Об эффективности его судить могу только по отзывам.
И вот не знаю, что выбрать-снова ор и эффект, или массаж ради массажа, без ора. Просто говорят, что если ребенок кричит, то зажимается и смысла в таком массаже нет. Я готова поверить, но дочь то менялась на глазах после каждого сеанса.
Массаж - это здорово! Я сама начала сейчас делать (бабушка приехала и показывает ). Но вот орущему ребенку я бы не смогла делать. А так же ж вроде по нормам развитие - в 4 переворот, в 6 - ползти и сидеть. Кто-то чуть раньше/позже, так как индивидуально. Это к тому, что мне кажется, здесь сложно сказать массаж или само. Но в целом я считаю массаж делом хорошим, если что.
-
Мега-элита
 Сообщение от Лоза
А вы чего так рано, Оль? Показания были или сами захотели?
Сама захотела. У ребёнка иногда ручки от локтя синии от зажима
Моя жизнь имеет смысл...Я этот смысл родила сама!
Солнце светит я балдею...дождь идёт я фанарею...я от жизни ловлю кайф...всё прекрастно It"s my life
-
Активный участник
 Сообщение от Лоза
Девочки, а что с массажем? Кто где будет делать? И когда? Уже же пора. 3 месяца.
Я сейчас у мамы в лен области, к нам ходит массажистка, она работает уже давно детским массажистом,
К малышке нашла подход, разговаривает с ней. Нам очень нравится! Тонус заметно меньше стал уже после второго сеанса, сейчас 5 сеансов прошло, малышка на животике теперь смотрит в 2 стороны(раньше только в 1 смотрела), переворачивается сама и может спокойно распрямлять руки и ноги
-
Старожил
 Сообщение от Львина
Сама захотела. У ребёнка иногда ручки от локтя синии от зажима
А у невролога были?
-
Ветеран
Девочки, у меня тут назрел вопрос, моя мадам может срыгнуть и через час и через два после еды, у кого-то вообще так бывает?