|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Элита
Подскажите.
Я не работаю по трудовой чуть больше года. В центре занятости не состою. В разводе, Дочке 9 лет.
Могу ли я подать документы на получение пособия??? Или оно не положено?
-
Мега-элита
Сообщение от Annie
Добрый день.
подскажите, знающие люди
Пособие по БиР я получила в максимально возможном объеме.
Мне продлили больничный в связи с КС(не 140, а 156 дней)
но т.к. я уже максимальную выплату получила, мне ничего не полагается?
или он оплачивается, как обычный больничный?
или он просто отсрочит моё ежемесячное пособие и лучше вообще его не приносить на работу?
Заранее спасибо!
Обязательно приносите больничный на работу. Вам оплатят еще 16 дней тоже в максимальном объеме из расчета 1333.79 руб в день. Выплата пособия по уходу начнется с даты окончания продленного больничного.
-
Мега-элита
Сообщение от 24vip1
Подскажите.
Я не работаю по трудовой чуть больше года. В центре занятости не состою. В разводе, Дочке 9 лет.
Могу ли я подать документы на получение пособия??? Или оно не положено?
Тут такие вопросы часто задают.
Если не работаете официально, и не пытаетесь трудоустроиться- не стоите на учете в ЦЗ, значит не пытаетесь самостоятельно улучшить свое мат. положение, и государство не будет Вам платить пособие.
Сыночек 16.11.2007
Доченька 05.12.13
-
Активный участник
Сообщение от Мама Аркаши и Зои
Девочки, я правильно понимаю,что для единовременной компенсационной выплаты при рождении ребенка нужно опять идти в консультацию и получать там справку о сроке постановки на учет?
И еще вопрос, мне продлили больничный в связи с осложненными родами, мне этот больничный сейчас должны будут оплатить?
да, такая справка дается после родов, меня Г уже пригласил за ней.
про выплату по осложненным тоже интересно, постою послушаю, когда выплатят
Сообщение от Admiral_and_Child
Обязательно приносите больничный на работу. Вам оплатят еще 16 дней тоже в максимальном объеме из расчета 1333.79 руб в день. Выплата пособия по уходу начнется с даты окончания продленного больничного.
Спасибо, получается, максимально возможная выплата не около 186000, а 207948.
ок, понял
-
Ветеран
доброе утро!
подскажите, пожалуйста, мат.капетал и снилс на ребенка получают по месту прописки ребенка?
у нас вот такая ситуация: муж и 2 сына прописаны в Питере, я в Мурманске. проживаем сейчас в Московской обл. с временной регистрацией.
где нам получать мат.капетал?
Спасибо!
-
со звезды
Сообщение от Umbrа
доброе утро!
подскажите, пожалуйста, мат.капетал и снилс на ребенка получают по месту прописки ребенка?
у нас вот такая ситуация: муж и 2 сына прописаны в Питере, я в Мурманске. проживаем сейчас в Московской обл. с временной регистрацией.
где нам получать мат.капетал?
Спасибо!
МК точно по месту прописки матери,можно по временной.
-
со звезды
Сообщение от Jakatta
Девочки, я к вам за помощью, подскажите пожалуйста как действовать. В апреле подали доки на ежемесячное пособие (местный бюджет). По суммам мы укладывались меньше полуторакратного мрота. Когда я в мае звонила в собес узнать о единовременном (которое мы ждали с января), мне сказали что с ежемесячным все в порядке, ждем подтверждение что муж не получал пособий в своем городе. И тут тишина. Позвонила в мфц - отказ, "семья не признана малоимущей". Пошла в собес, нашли наше дело, сказали отказ по суммам, ничего внятного не ответили, что-то она сказала "скорей всего это в вашей справке не отражено пособие по БиР". Что значит скорей всего?!? Бред какой-то!. И кстати, единовременное нам дали 26 тыщ, а не 28 (дочь родилась в декабре, документы подавали в январе).
вам должны были дать письменный отказ.
в справке то у вас что было написано?
-
со звезды
Сообщение от gul2153
здравствуйте,помогите пожалуйста в расчете,на работе не дозвониться,толком объяснить никто не может ничего.здесь все перечитала,но все равно не могу посчитать пособие по БИР.устроилась на работу с 2.09.2009 и работала по 30.05.2010.ушла в отпуск с первым ребенком.зарплата 30000 р.вышла на работу с 01.12.2012. соответственно в расчет по умолчанию идет 11 и 12 года,но я меняю их на 09 и 10 года.как считать если я отработала в 09-120 дней,а в 10-150 дней.мне все равно делить сумму з.п. на 731 день?
у вас в 2010-2009г зарплата была больше чем в 2012г?
в 2009г вы не можете исключать неотработанные дни,если в них не было отпусков по БИР,по уходу,или больничных.
-
Элита
Сообщение от gul2153
здравствуйте,помогите пожалуйста в расчете,на работе не дозвониться,толком объяснить никто не может ничего.здесь все перечитала,но все равно не могу посчитать пособие по БИР.устроилась на работу с 2.09.2009 и работала по 30.05.2010.ушла в отпуск с первым ребенком.зарплата 30000 р.вышла на работу с 01.12.2012. соответственно в расчет по умолчанию идет 11 и 12 года,но я меняю их на 09 и 10 года.как считать если я отработала в 09-120 дней,а в 10-150 дней.мне все равно делить сумму з.п. на 731 день?
а зачем вы меняете годы? 2011 год весь исключается из расчета, а 2012 почти весь, соотвественно расчет будет только за 31 день декабря - заработок за декабрь разделите на 31 (если весь отработали) и получите среднедневной для БиР
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
вам должны были дать письменный отказ.
в справке то у вас что было написано?
Какой там письменный отказ, если они даже объяснить затрудняются почему же мы по суммам не прошли.
У меня в справке были отражены пособия, но даже с ними мы укладывались, чтобы получить ежемесячное, в мфц и собесе говорили что ежемесячное мы получим. Как теперь получить этот письменный отказ или нормальные разъяснения? В комитет писать?