Угу, мы с мужем решили купить побольше квартиру, трешка нам нужна, смотрели 14 и 15 год. Но даже если продать за 3мл его квартиру и добавить наличности то все равно не хватает и надо ипотеку брать, которая как не крути не гуманна. Переплата даже за 5 лет в 2 раза и если досрочно гасишь то сначала процент а потом сам кредит, не выгодно ни фига. Так что приняли решение зарабатывать денег и потом уже покупать. Но в нашей нам уже то очень тесно. И при этом платежи в м честно говоря себя слабо предстьавляю ипотеку с платежом в 15 тыщ и не дольше 10 лет. Это получается на 10 лет и всего 966 тыщ кредит, переплатить при этом 833 тыщи.
когда мы покупали свою квартиру, то платили сразу 50%, потом в течение нескольких месяцев до сдачи дома платежи были, а потом оставшаяся сумма в размере 1млн. Но у нас не хватало 300тыс, отдолжить никто не мог в тот момент. Мы обратились к застройщику с просьбой о рассрочке на пару месяцев, тем более они задерживали сдачу дома на 3 месяца. Получили отказ. Девочка посоветовала взять ипотеку на 1млн на 5 лет с правом досрочного погашения, получалось выгоднее, чем кредит на 300тыс. Нам одобрили ипотеку, мы в течение первых месяцев частично досрочно погасили ( досрочно можно гасить от 50 до 250тыс в месяц+ платёж плановый). Потом после оформления в собственность квартиры процент ипотеки уменьшается на 1. В итоге с 1млн на 5 лет переплата 200тыс получилась. Выгодно досрочно платить только в первые месяцы, т.к. там мах проценты забиты.
Сообщение от В. Редная
Мы вторичку смотреть будем,нам въехать сразу надо будет..хотя я себе все это слабо пока представляю..мужу параллельно работу искать надо будет..
я тоже полностью не отметаю такой вариант, в нашем доме продают квартиры, в которых вообще ничего не делали после покупки и квартиры с выполненной черновой отделкой. такие варианты очень интересны.
Сообщение от Цыпо4ка
Мы сейчас дома ходим в 20, на улицу уже 22, другие не лезутб на носок.
у меня сейчас 32 размер)))
Сообщение от *Курносик*
как я поняла, копите на первый взнос - процентов 20%, от этой суммы начинаются нормальные ставки, это 1-2 млн в рублях, а дальше смотрите, что выгоднее взять по данному конкретному объекту, если застройщик дает хорошую скидку от 100% оплаты, то обычно выгоднее взять ипотеку, если скидки нет или она несущественная, то лучше взять рассрочку, тем более, если дом сдается не скоро, то она как правило беспроцентная. а потом продаете свою квартиру и гасите долг.
еще по моим расчетам невыгодно "сидеть" на своей квартире и платить полный долг в ипотеку, особенно если дорогую квартиру покупаешь, там по 40-70 тыс в месяц одних процентов может получиться, выгоднее снять квартиру или продать свою со скидкой.
как всегда чёткие и полезные рекомендации) спасибо!
Как Артёмка себя чувствует?
девочки,кто ездил в Египет,вы где покупали путевки?
Через Тез тур ездили ) К туроператору претензий нет, скорее был косяк со стороны отеля с заселением, ну и само местоположение отеля в пустыне не очень )) В остальном все прекрасно )
Такой уровновешенный, что мог спокойно в ванной расчленять мать своих любимых детей((((((( Извините. Весь день об этом думаю
представь себе любую знакомую пару. так вот они ничем не отличались. ну вот вообще ничем. и да, он был уравновешенный. мне от этого хуже всего. что получается у любого человека может совершенно внезапно поехать крыша.
я думаю об этом постоянно. и не знаю обойдусь без психологической помощи или нет. ночью страшно было очень. утром получше.
как я поняла, копите на первый взнос - процентов 20%, от этой суммы начинаются нормальные ставки, это 1-2 млн в рублях, а дальше смотрите, что выгоднее взять по данному конкретному объекту, если застройщик дает хорошую скидку от 100% оплаты, то обычно выгоднее взять ипотеку, если скидки нет или она несущественная, то лучше взять рассрочку, тем более, если дом сдается не скоро, то она как правило беспроцентная. а потом продаете свою квартиру и гасите долг.
еще по моим расчетам невыгодно "сидеть" на своей квартире и платить полный долг в ипотеку, особенно если дорогую квартиру покупаешь, там по 40-70 тыс в месяц одних процентов может получиться, выгоднее снять квартиру или продать свою со скидкой.
перекантоваться будет где - у свекров, спасибо, Марина, за выкладки твои.
Женечка Jackill до позднего вечера 12-го января активно общалась с нами на форуме: обсуждали, как всегда, всё подряд: комоды, пеленальники, осмотры на "кресле", вес, одежду
На мой вопрос, родил ли кто-нибудь 12-го, Женечка бодро ответила: "Да, вроде, никто все ждут пятницу 13ое"
И ведь как в воду глядела Или предчувствовала, что для их семьи 13 января станет ОЧЕНЬ ВАЖНОЙ ДАТОЙ
13-го января днем Женечка на форуме не появлялась, но мы не успели забеспокоиться -- в 23:09 13-го января Женечка написала нам радостные, долгожданные и такие трогательные слова "Девочки!ровно в 21:00 в старый новый год,в пятницу 13го!!хехе..у нас родился Сенечка!Арсюша! 3070, 50см. отчетик позже.скажу одно Эльвира Павловна Загребина(Пушкинский РД)-это невероятный человек и супер врач! всех целую!"
Урра! Родился Арсенечка!!!!
Мы радовались, поздравляли Женечку и удивлялись :
"Ого! Вроде еще недавно тут была, а уже с малышастиком!))) Поздравляю!!!!" ( Катя Alladinka)
"как-то мы не уследили "( Лена zosja)
Как-как А вот так! Умничка Женечка!!! Сегодня сладкому Сенечке годик
Поздравляю вас с годовасием Арсения!!! Крепкого здоровья, счастья, благополучия и много-много радости!!!
представь себе любую знакомую пару. так вот они ничем не отличались. ну вот вообще ничем. и да, он был уравновешенный. мне от этого хуже всего. что получается у любого человека может совершенно внезапно поехать крыша.
я думаю об этом постоянно. и не знаю обойдусь без психологической помощи или нет. ночью страшно было очень. утром получше.
если нужно будет , ты напиши, у меня есть кого посоветовать
если нужно будет , ты напиши, у меня есть кого посоветовать
спасибо.я если честно даже оцценить не могу - нужно-не нужно. я повисла на паузе. и не понимаю нормальные это последствия шока или что-то надо делать. хочется чтобы все это выплеснулось, а оно внутри все сидит и сидит.
Закладки