|
|
Конфликтная комиссия (1 классы) 2017 г. Обращения и результаты.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Natalka36
А повторное заявление как отправили? Почтой или емейл?
Емейл на этот раз
Дочки-двойняшки Алёнушка и Настенька (2013)
Я Катя
-
Сообщение от KittyGill
Нет, не по прописке, но у нас ДДУ в доме рядом со школой (соседний дом), сдача в июне... прописаны тоже в Красносельском, в 2 Км от желаемой школы. Они на предложили школу ближе к строящемуся дому, но довольно далеко от него
А вы в заявлении в КК все эти обстоятельства указывали? ДДУ прикладывали?
-
Наш человек
Сообщение от Natalka36
А вы в заявлении в КК все эти обстоятельства указывали? ДДУ прикладывали?
Да, указывали... и подала я заявление довольно рано - 3 марта...
в этот раз ещё написала, что мы настроены на эту школу и на курсы подготовки ходили (хотя это конечно так себе аргумент). Просто это лицей, довольно популярный. Но на март несколько мест - неофициальных, а резервных, там ещё было, и все равно отказали
Дочки-двойняшки Алёнушка и Настенька (2013)
Я Катя
-
Сообщение от lilusha80
Я прошу прощения, а как это чисто психологически 7 летний ребенок настроен только на эту школу? У меня как-то дети вообще не спрашивали, в какую школу они идут и я у них не спрашивала. В одну единственную школу было не попасть, но открылся второй корпус, повезло. А младшая когда пошла, я ее сразу отдала в другую школу, в другом микрорайоне.
Мой например , со мной ходил на Дод, и настроился именно в определенную школу, ну и ещё в ту, куда они ходили с группой из садика (но это не входило в мои представления о школе), а по приписке ни в какую не хотел идти, она ему больницу напоминала.
-
Старожил
Сообщение от natasmirnova-spb
Мой например , со мной ходил на Дод, и настроился именно в определенную школу, ну и ещё в ту, куда они ходили с группой из садика (но это не входило в мои представления о школе), а по приписке ни в какую не хотел идти, она ему больницу напоминала.
по-моему, этот родители настраиваются, а потом детей настраивают
-
Элита
Сообщение от Choko_Latte
это по вашему. Если ребенок действительно ходил год на подготовку, перезнакомился там, завел себе друзей, привык к определенной учительнице, к нормам и распорядку в школе, а они, поверьте, везде разные,
то переход в 1 класс в другую школу - это все равно, что перемена школы в более старшем возрасте посреди года. Новый учитель, новые друзья, новые порядки - по любому это стресс.
-
Сообщение от Choko_Latte
Он конечно бы пошел туда, куда я подала бы документы, но ребёнок вполне может быть настроен куда-то идти больше и психологически ему там будет комфортнее. Есть дети , которым все равно, куда скажут туда и пойдут. Но в 7 лет, ребенок уже может сказать где ему комфортно, а где нет. И мой сын выбрал школу не по друзьям (они идут в массе своей в приписную), а другие школы. Кто-то выбирает по друзьям. Но мы меняли садик, и ходили в летний, видимо понял, что разница между садами есть и сделал выводы. И я видела глаза своего ребенка, когда он с ужасом спрашивал:" Я что пойду в эту школу , это школа ?". А в другой прямо глаза загорелись.
-
Наш человек
Сообщение от Choko_Latte
дети очень разные.
вот мой старший - ему было глубоко фиолетово в какую школу идти.
а у младшего, вот прямо тдо, только в ту школу, где старший, и быть лучшим. (нам повезло, что льгота была, но мы и по приписке тоже бы проходили, просто всё было проще. Хотя на самом деле школа у нас гуманитарная, а младший у меня с математическим складом ума)
Я - Селена, я - Луна, по ночам брожу одна
В небе тёмном, в небе звёздном детям сны дарю и взрослым
-
Сообщение от natasmirnova-spb
Он конечно бы пошел туда, куда я подала бы документы, но ребёнок вполне может быть настроен куда-то идти больше и психологически ему там будет комфортнее. Есть дети , которым все равно, куда скажут туда и пойдут. Но в 7 лет, ребенок уже может сказать где ему комфортно, а где нет. И мой сын выбрал школу не по друзьям (они идут в массе своей в приписную), а другие школы. Кто-то выбирает по друзьям. Но мы меняли садик, и ходили в летний, видимо понял, что разница между садами есть и сделал выводы. И я видела глаза своего ребенка, когда он с ужасом спрашивал:" Я что пойду в эту школу , это школа ?". А в другой прямо глаза загорелись.
Да откуда ему знать, где ему комфортно, а где нет, тем более, сходив 1 раз на Дод. После 1 сентября в школе все может оказаться не так, как на Дод. Ладно ещё на курсы ходил год, мои дети не ходили, и то курсы и школа это разные вещи. Как походил на курсы в одну школу, так и спокойно потом сможет ходить и в другую школу. И согласна, что родители настраиваются и настраивают потом детей.