|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от galapronina
Ростиславу удачи и собранности на выступлении@@@@@@@@@@@@
Таисии и ее маме - поздравления с удачным переходом. Пусть на новом месте понравится!)
спасибо большое!!!
-
Мега-элита
 Сообщение от lion09
Удачи на новом месте!!!!
спасибо большое!!!
-
Мега-элита
 Сообщение от Даша-
Присоединяйтесь к нам ВК, мы активно общаемся, и Галя, и Соня, и я, конкурсы обсуждаем, жюри, программы.
Мой кузнецовский отыграл и мама сразу Гале и Соне писать, впечатлениями делится, они же всех знают)))
присоединяюсь к приглашению в личку
-
Мега-элита
 Сообщение от olyaya
Простите, что написала в Музыкальные школы, но может быть у кого то была аналогичная ситуация. Помогите пожалуйста советом. Может кто то сталкивался с подобной ситуацией. Уроки в ДХШ начинаются довольно рано. А классная руководительница в школе придумала именно в этот день классный час. На справку из ХШ не реагирует. Дочь пропускет час урока в ХШ. И приезжает туда взмыленная, так как бегом. Просили класс рук ртпускать пораньше, говорит, что специально у родителей спрашивала(у нас не спрашивала) , что бы в этот день ни у кого ничего не было. Ребенок расстроен. Портить с учителем отношения не хочется. Как бы деликатно поступить. Спасибо.
у нас такая же ситуация и мы еще вдобавок учимся у завуча начальной школы вот этот классный час= принципиален для учителя, во всем остальном- вполне все адекватно, никаких из ряда вон выходящих ситуаций... Так что оспорить классный час нам не удалось
-
Мега-элита
 Сообщение от Lioness
Спасибо!!!
Пришли домой, разыгрались, глицин выпили, идём разыгрываться перед концертом. Сегодня принесли Ронькин метроном (заказали как подарок за учасие в конкурсе, независимо от результата), мне понравился даже больше Славёниного, и стучит от 40 ударов, иногда оно нужно бывает. Он цветом оказался на поверку тон-в-тон его гитара  Буду считать добрым знаком.
Всем удачи!!!
ждем сообщения о выступлении, кулаки не разжимаем )
-
с Марса
 Сообщение от LEV'sMAMA
Даша, в отличии от родителей других наших оркестрантов, мы как раз поддерживаем руководителя и готовы за считанные дни выучить с ребёнком партии отказавшихся, чтобы оркестр мог выступить. А то, что все силы педагог сейчас отдаёт оркестру, а не индивидуальным программам, это самая моя больная мозоль. Педагог готова прислушиваться к мнению родителей об участии в других конкурсах, но тут встаёт вопрос, готовы ли родители возить педагога по конкурсам. Ибо, как оказалось, в школе не существует статьи расходов на организацию поездок педагогов (скажите, это правда так в других школах? или это лукавство руководства? ибо я сама работаю в бюджетной организации и знаю, что под всё можно заложить деньги, если правильно планировать бюджет на год).
И тут встаёт вопрос финансовый для педагога, и этот вопрос не все родители готовы решать...
Неправда!
И эта неправда только в наших школах. Участие на моих конкурсах школьников из Лен.области и других городов России, а то и Белоруси бывало, оплачивает школа (комитет по образованию), как и приезд на торжественные мероприятия педагогов и концертмейстеров. Регулярно выставляю счета и отмечаю командировки
-
Элита
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Неправда!
И эта неправда только в наших школах. Участие на моих конкурсах школьников из Лен.области и других городов России, а то и Белоруси бывало, оплачивает школа (комитет по образованию), как и приезд на торжественные мероприятия педагогов и концертмейстеров. Регулярно выставляю счета и отмечаю командировки 
Вот в этот раз заявку учитель оформляла как раз как-то мимо комитета. Первый её самостоятельный опыт. Косяков много вышло. Но их заметили только взрослые. Намотали на ус. Всё , что не убивает..., как говорится)) Мы помогали, чем могли. Дети просто счастливы)) и педагог на подъёме))
-
Активный участник
спросила у ребенка. Оказывается у нее договоренность с учительницей. та ее на целых 15!!! минут раньше с классного часа отпускает. Вы правы!!! классный час- это обязательнее всего обязательного.
-
Наш человек
 Сообщение от Даша-
Присоединяйтесь к нам ВК, мы активно общаемся, и Галя, и Соня, и я, конкурсы обсуждаем, жюри, программы.
Мой кузнецовский отыграл и мама сразу Гале и Соне писать, впечатлениями делится, они же всех знают)))
С удовольствием, можно ссылку?))
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Ветеран
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Неправда!
Но всё таки не всех городов.
Наверное зависит от размеров бюджетов, а может способности убеждать отдельно взятых педагогов?
И ведь брать счет и получить возмещение это не одно и тоже.
Мы когда ездили в Литву, то педагогом тоже собирась и печати от организатора конкурса и счет просили именно на педагога+ участника, чтоб я как родитель не фигурировала. А по факту сумма компенсации на все про все составила 4000. Так что если родители не могут, то конкурсы дома.