|
|
к кому лучше попасть в 9ке?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Здесь и сейчас
Куликова не возьмет
Григорьева давно не работает в 9- ке
Подготовить самой шейку - это как и мазаться кремом от растяжек, т е никак
В первую готовила - порвалась, во вторую не готовила и цела, вес детей 3140 и 3260
Я мазала и кто мазал - нет растяжек
Так же как и подготовка
Смотря ЧЕМ мазать)
-
Небожитель
Сообщение от M@rvel
Рвется не шейка, а промежность в основном. Шейка рвется если открыться не успеет до конца.
Я имела ввиду конечно промежность)))
Масло так и называется для массажа промежности
-
Элита
Сообщение от МНГ
Я имела ввиду конечно промежность)))
Масло так и называется для массажа промежности
Ну промежность можно попробовать сохранить растягивая маслом. С шейкой сложнее.
Мама двух котиков-сыночков и кошечки-дочки Карамельки
-
Сообщение от МНГ
Так же как и подготовка
Смотря ЧЕМ мазать)
А вы чем мазали?
-
Небожитель
Сообщение от Надя26
А вы чем мазали?
А у меня кс)))
От подруг слышала про масло веледа для массажа промежности и какое -то кокосовое масло с айхерб специально для этого же
Плюс каждый день употребление оливкового масла с утра натощак
Чтобы ткани изнутри тоже питались
Но масло я итак пью , чтобы с туалетом проблем не было
И опять же эластичность кожи в целом
Для тела супер средство
Лиерак фитопластил
Гель и ампулы
-
Элита
Сообщение от МНГ
А у меня кс)))
От подруг слышала про масло веледа для массажа промежности и какое -то кокосовое масло с айхерб специально для этого же
Плюс каждый день употребление оливкового масла с утра натощак
Чтобы ткани изнутри тоже питались
Но масло я итак пью , чтобы с туалетом проблем не было
И опять же эластичность кожи в целом
Для тела супер средство
Лиерак фитопластил
Гель и ампулы
Пользовалась всю первую Б лиераком. Постоянно. Растяжки на весь живот. (
Во вторую и третью Б мазала редко, новых растяжек не появилось.
Мама двух котиков-сыночков и кошечки-дочки Карамельки
-
Хранитель
Сообщение от МНГ
Так же как и подготовка
Смотря ЧЕМ мазать)
Растяжки - это гормоны и свойства кожи. Это доказаный факт, погуглите. Но можете и дальше считать, что вам мазилка помогла
Я не мазала ничем, растяжек нет
Массаж промежности нас учили на курсах делать акушерка на макете вагины
Делала с маслом веледы
-
Хранитель
Сообщение от M@rvel
Пользовалась всю первую Б лиераком. Постоянно. Растяжки на весь живот. (
.
Что и требовалось доказать
-
Сообщение от Здесь и сейчас
Что и требовалось доказать
Я все равно мажу живот и бедра. Хуже не будет 😊
-
Девочки, спасибо за отзывы о родах и врачах - очень помогают в подготовке к родам. Читала вас все время "из кустов", пишу теперь свои отзывы.
Первые роды были в 2011 году с Просвирниным И.А и Григорьевой Яной. Все прошло прекрасно, Яна Григорьева замечательная акушерка и человек, очень жаль, что она уже не работает. Игорь Александрович был не очень общительным, все разговоры только по делу, если нужны в родах сюси-пуси, то это, конечно не к нему, но он, конечно, профессионал. Родила я аж на 42 неделе, до этого ходила к нему на осмотры несколько раз. В последний осмотр дал мне последние 3 дня ходить, если не рожу, то будут стимулировать, и у меня с испуга в этот же вечер у меня начались схватки. В родах Яна меня очень опекала, рассказывала что и как делать, И.А. приходил на осмотры, все спокойно, по делу. Смотрит очень аккуратно и не больно. Делали разрез, т.к. дочка шла ручкой вперед. Шов идеальный, практически не заметен.
На вторые роды в августе 2017 тоже очень хотела к Игорю Александровичу, на 20-ой неделе записалась к нему в 214 кабинете. ПДР мне ставили на 2 августа, а он с 5 августа должен был идти в отпуск, но врач в 214-м сказала, что рожу до 5 числа 100%, я поверила. И.А. был на какой-то учебе, сказали звонить ему только в июне. Акушерку выбрала Романову Юлию Вячеславовну, сказали он с ней работает на СР. В середине июня позвонила и встретилась с И.А - оказалось, он в отпуске с 4 августа, а ПДР мне уже ставили 3 августа, сказал, что лучше не рисковать и брать другого врача.
Я была в панике, времени оставалось мало, к тому же на конец июля-начало августа многие были в отпуске. Пошла на встречу с акушеркой (с везением у меня в эту беременность не задалось явно, оказалось она тоже до 30-го июля будет в отпуске, но если вдруг начну рожать в это время дала контакты Личагиной) и рассказала ей о своей беде - позвонили Рохияйнен, но она тоже на мой срок в отпуске. Тогда Ю.В. предложила Титова Виктора Юрьевича. Стали ему звонить, а он как-раз шел по коридору на СР, я подумала, что, видимо судьба. Он меня взять согласился, договорились встретиться через 15 минут. На первой встрече кратко рассказал всю необходимую информацию, что делать, когда звонить, дал советы по моментам, которые меня волновали (у меня поднялось давление в первых родах, сказали следить за этим плюс в эту беременность ставили ГСД), ответил на вопросы, очень внимательно и приятно общался, вообще как-то вселил уверенность. Потом я снова начала переживать, перелопатила все отзывы, но их о нем было не много, но времени уже оставалось мало. До родов звонила ему один раз - моя гинеколог была в отпуске, а заменяющая ее запугала меня и велела ложиться на ДО, В.Ю. меня успокоил, что поводов для паники нет и можно остаться дома. В итоге схватки начались 6 августа. Позвонила врачу, акушерке - оба были на дежурстве в роддоме, что было удачно, т.к. родила через 1,5 часа с момента приезда в роддом. В родах Виктор Юрьевич вел себя спокойно и уверенно, кратко и по делу говорил, что происходит. Все время со мной была акушерка, она мне помогала, поддерживала, успокаивала. Врач приходил в определенные моменты на осмотры и с начала потуг был уже постоянно. В родах случился разрыв, видимо очень быстро у меня все происходило. Я просила зашить меня под общим наркозом (я жуткий паникер и безумно боюсь этого, в первых родах зашивали под общим), но В.Ю. уговорил на местный наркоз. Все оказалось не так страшно и совсем не больно, хотя я немного повопила в начале от страха, потом было стыдно за такое поведение. Большой плюс местного обезболивания - сама встала и пошла в палату с абсолютно ясной головой, от общего наркоза какое-то время нельзя было вставать и кружилась голова.
Юлия Вячеславовна потом проводила в палату, все показала, рассказала, потом заходила проведать утром и в следующее свое дежурство.
Очень я переживала из-за разрыва, прочитала, что разрыв зашивать сложнее, чем разрез и он хуже заживает. Но шов не болел совсем, я тщательно соблюдала правила гигиены и проблем никаких не было. После родов была на осмотре у гинеколога - она сказала, что зашили идеально, сделали даже лучше, чем было до родов.
На СР в этом году мне очень понравилось, по сравнению с 2011 годом. Тогда кроме отдельной палаты никаких плюсов я не увидела, сейчас - весь персонал очень вежливый и внимательный, ответят на все вопросы и помогут, кормят нормально, все необходимое есть и в достаточном количестве. Ежедневные осмотры проводила Зоз Н.Б - она супер, очень внимательная, перед выпиской рассказала всю необходимою информацию, что делать дальше.
Неонатолог в первый и второй раз была Виноградова О.В. В первый раз я видела ее только один день, потом она ушла в отпуск, в этот раз все осмотры малышки вела она, все рассказывала, показывала, нареканий никаких нет.
Вроде бы все, надеюсь, все что нужно написала.