Страница 473 из 1033 « Первая 373423463469470471472473474475476477483523573973 Последняя »

Тема: Всеволожск: житьё-бытьё. Школы, садики, жильё...

1. ответ для Nатаsha , на сообщение « Автора вопроса "хорошо ли жить во... »

Цитата Сообщение от Nатаsha Посмотреть сообщение
    Автора вопроса "хорошо ли жить во Всеволожске" похоже стращают, чтобы он не переезжал, итак народу много, если узнают, что во Всеволожске жить хорошо,понаедет куча народа
    Не так. Хочется, чтобы у людей хоть немного поменялось сознание. Чтобы запрос был на качественное жилье с инфраструктурой. Сегодняшний спрос - это коробочка или будочка, а инфраструктура подтянетсячерез50лет. Что делать с этой убогостью Южного мкрн.? Эти ЖК портят облик Всеволожска - Радужный, Олимп, Лучший выбор и многие другие.

Причина не только в низкой зарплате у населения.

Всеволожском и страной правят бандиты. Нашему городу не нужен такой объем жилья БЕЗ садиков, школ, поликлиник, дорог, ресторанов, кофеен, кафе. Задача Администрации города или области - это обеспечение благоприятной среды для населения. Этого нет.
    Проще говоря, создается гетто, резервация, где ничего нет кроме жилых домов. А бедное население России готово жить в панельках в русском поле. Этот спрос на шалаши должны сдерживать законы. У нас в стране чиновники их пишут под себя, и успешно ведут строительный бизнес. Они не на стороне населения, а должны по закону. Они бандиты- бизнесмены. Запрещено заниматься бизнесом на гос.должностях. А у нас только так. Застраивают все шалашами и получают максимум прибыли. Я не хочу жить в гетто из-за того, что одни воруют, а другие терпят.
    Свобода есть право делать все, что дозволено законами.

Взять, например, ЖК Олимп. Его не сдают в эксплуатацию из-за нарушения норм строительства. Построили 18 этажей. Зачем в маленьком городке как Всеволожск, дома в 18 этажей? Почему не 5 или 7 как в Пушкине?
    Где эти люди будут работать, в каких школах обучать своих детей, если почти все местные работают в 2 смены?
    Зачем городу нужны эти люди, если они ухудшат жизнь уже живущих здесь? Они будут ездить на работу в Питер и туда же в детсады своих детей, увеличив нагрузку на Колтушское шоссе и ДЖ. Эти дороги и без них уже перегружены.
    Эти дольщики где-то живут сейчас. Не в картонных же коробках под мостом как в США. Пусть и дальше там живут. Их игры с государством не должны касаться остальных. Когда власть построит дополнительные дороги, детские садики, школы, поликлиники, тогда - welcome во Всеволожск.

Или, вот пример будущего запланированного строительства многоэтажек в частном секторе:
    https://m.vk.com/like?act=publish&ob...3117&from=feed

гармаши и низовские продолжают заниматься терроризмом и геноцидом, а терпилы из Зажопья радостно раскупят это будущее говно.

3. ответ для Dione , на сообщение « девушки, мне кажется, многие еще живут... »
    Мега-элита Аватар для Misja

Цитата Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
    девушки, мне кажется, многие еще живут при социализме. ну чесслово, капитализьм у нас, такой, как Ленин описывал. и все этого сами хотели. поэтому спрос рождает предложение. нет спроса на дорогое жилье, потому строят много дешевого, а дешевое - это те самые высотные панельки. уже почти 25 лет прошло, а народ все еще в иллюзиях.

а насчет выехать... это смотря куда и в какой квартал сходить. я пожив в сша и много поездив по странам европы (в т.ч. была в разного рода глубинке восточной европы) и могу сказать, что живем мы совсем неплохо. в любом месте нашей страны можно ночью дойти от вокзала до дома где бы он ни был, и 99.99999 процентов, что с тобой ничего не случится. это я вам скажу, уже большое достижение. народ обычно туристические центры смотрит. так вот отойдя от центра любой столицы европы можно увидеть такое, что сразу начинаешь любить нашу необьятную... со всеми ее минусами. и, кстати, чем западнее, тем хуже с безопасностью. про штаты я вообще молчу. и про то, как там народ живет, и про то, куда можно ходить в их городах. и про то, как там вызывают скорую. нам такое ЩАСТЬЕ и не снилось
    Спасибо, за последние годы здравый пост прочла! +100000

4. ответ для Dione , на сообщение « а еще я очень прям довольна садом на... »

а еще я очень прям довольна садом на вахрушева. ну ладно, он у меня в доме, это одно, но мне прям очень нравится. хотя народ его критикует, старший был в двух садах в городе, этот явно лучше. и воспитатели тоже нравятся.
    А что за сад? Частный? А школы там рядом нет?))

5. ответ для Nатаsha , на сообщение « Автора вопроса "хорошо ли жить во... »

У меня сложилось такое же впечатление))) и так тут понаехали....и еще хотят😂😂😂

6. ответ для Dione , на сообщение « девушки, мне кажется, многие еще живут... »

девушки, мне кажется, многие еще живут при социализме. ну чесслово, капитализьм у нас, такой, как Ленин описывал. и все этого сами хотели. поэтому спрос рождает предложение. нет спроса на дорогое жилье, потому строят много дешевого, а дешевое - это те самые высотные панельки. уже почти 25 лет прошло, а народ все еще в иллюзиях.

а насчет выехать... это смотря куда и в какой квартал сходить. я пожив в сша и много поездив по странам европы (в т.ч. была в разного рода глубинке восточной европы) и могу сказать, что живем мы совсем неплохо. в любом месте нашей страны можно ночью дойти от вокзала до дома где бы он ни был, и 99.99999 процентов, что с тобой ничего не случится. это я вам скажу, уже большое достижение. народ обычно туристические центры смотрит. так вот отойдя от центра любой столицы европы можно увидеть такое, что сразу начинаешь любить нашу необьятную... со всеми ее минусами. и, кстати, чем западнее, тем хуже с безопасностью. про штаты я вообще молчу. и про то, как там народ живет, и про то, куда можно ходить в их городах. и про то, как там вызывают скорую. нам такое ЩАСТЬЕ и не снилось

Я 1,5 месяца прожила в окрестностях Лос-Анджелеса. И также, есть бедные и богатые. И рады бы, наверное, малообеспеченные граждане купить жилье типа ЖК Радужный. Но там такое не строят. Наверное, законы США регулируют аппетиты застройщиков?
    Очень развита инфраструктура. Есть разные супермаркеты как для людей с высоким достатком - Whole Foods, так и попроще. На любой кошелек. Много кафе, ресторанов. Детские сады, школы, врачи, тату-салоны, магазины для собачек, и т.д. Но все это есть. Везде есть парк с дорожками, где можно заняться спортом (бег, самокат, велосипед) И повторюсь, живут там люди с разным достатком. Из любого городка можно очень быстро выехать на free way, и добраться до Лос-Анджелеса.
    Заметно, что эмигрантов очень много (индусы, китайцы, мексиканцы), но вместе с жильем там строятся дороги.
    Что есть в Южном, кроме СПАРа, Магнита и СемьЯ? Как проводят досуг жители Южного в своем микрорайоне?

Цитата Сообщение от hanioti Посмотреть сообщение
    Взять, например, ЖК Олимп. Его не сдают в эксплуатацию из-за нарушения норм строительства. Построили 18 этажей. Зачем в маленьком городке как Всеволожск, дома в 18 этажей? Почему не 5 или 7 как в Пушкине?
    Где эти люди будут работать, в каких школах обучать своих детей, если почти все местные работают в 2 смены?
    Зачем городу нужны эти люди, если они ухудшат жизнь уже живущих здесь? Они будут ездить на работу в Питер и туда же в детсады своих детей, увеличив нагрузку на Колтушское шоссе и ДЖ. Эти дороги и без них уже перегружены.
    Эти дольщики где-то живут сейчас. Не в картонных же коробках под мостом как в США. Пусть и дальше там живут. Их игры с государством не должны касаться остальных. Когда власть построит дополнительные дороги, детские садики, школы, поликлиники, тогда - welcome во Всеволожск.

Или, вот пример будущего запланированного строительства многоэтажек в частном секторе:
    https://m.vk.com/like?act=publish&ob...3117&from=feed

гармаши и низовские продолжают заниматься терроризмом и геноцидом, а терпилы из Зажопья радостно раскупят это будущее говно.
    Вот трудно не согласиться. А ещё каково жителям. Которые в своё время покупали НОРМАЛЬНЫЕ, ПОЛНОЦЕННЫЕ, НЕ ДЕШЕВЫЕ квартиры в Южном м-не. И на тот момент изучали вопрос, смотрели генплан, где было указано что это малоэтажный м-он и все дома рядом были построены основываясь именно на нормальный генплан . И что в итоге??? Получили обесцененное жильё посреди многогэтажек. И как скажите, много ли радости у этих людей?

8. ответ для Oksushik , на сообщение « Вот трудно не согласиться. А ещё... »

Цитата Сообщение от Oksushik Посмотреть сообщение
    Вот трудно не согласиться. А ещё каково жителям. Которые в своё время покупали НОРМАЛЬНЫЕ, ПОЛНОЦЕННЫЕ, НЕ ДЕШЕВЫЕ квартиры в Южном м-не. И на тот момент изучали вопрос, смотрели генплан, где было указано что это малоэтажный м-он и все дома рядом были построены основываясь именно на нормальный генплан . И что в итоге??? Получили обесцененное жильё посреди многогэтажек. И как скажите, много ли радости у этих людей?
    Согласна, у нас частная собственность - это ничто. Обесценить, отобрать - это в порядке вещей. Воткнуть многоэтажку в частном секторе - стоимость частного дома сразу обесценилась. В случае продажи, будет не продать, или продать за 3 копейки. ( но это я не о себе, пока рано радоваться) . Вот некоторые участники форума насмехаются - чем это Вы еще не довольны? Терпите. Какие Вам дороги и школы? Нам и так хорошо живется. Сидите и не вякайте.

Цитата Сообщение от к@линка Посмотреть сообщение
    Возле Северного вальса лес вырубили, прямой вид на Ленту. Опасаюсь, что народ начнет через Дорогу жизни бегать за продуктами.
    Так было на Коллонтай, когда построили дома напротив Лондон Молла. Народ бегал через дорогу и трамвайные пути даже с детскими колясками. Спустя пару лет поставили светофор.
    А вообще по какой дороге в Северный вальс попадают?

Отправлено с моего SM-T320 через Tapatalk
    Уже начали строители, так что если за рулем по дж то лсторожнее, чтоб за решетку не угодить.

С Вальсом вообще шедеврально. Дольщиков на всех форумах предупреждали что в нехорошее дело лезут. Но квартиры меньше млн же, поэтому про жителей Всева высказано было нецензурно. Сейчас суды и та-дам! Воду им не дают. Потому что нет мощностей во Всеве и не будет. Они почему-то недовольны...
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

10. ответ для Dione , на сообщение « я так и не поняла в чем))). прописана в... »

Цитата Сообщение от Nатаsha Посмотреть сообщение
    Автора вопроса "хорошо ли жить во Всеволожске" похоже стращают, чтобы он не переезжал, итак народу много, если узнают, что во Всеволожске жить хорошо,понаедет куча народа
    Наташа, года три назад во Всеве приняли новый генплан. Все перспективы сразу стали ясны. Опа тут будет самая натуральная когда его реализуют полностью... Мне грустно, т к переезжали до этого генплана. И таки-да, наша недвижка подешевела и сильно, а в перспективе когда все построится еще подешевеет..

я так и не поняла в чем))). прописана в городе, муж тут. разницы не ощутили. а в чем она? ну кроме как в детских пособиях, но больше мне не актуально
    Медицина прежде всего. Очень ощутимо. Особенно если вдруг что-то серьезное. Пенсии тоже. Сады и школы если государственные. Но последнее вам не актуально..
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Страница 473 из 1033 « Первая 373423463469470471472473474475476477483523573973 Последняя »