| |
|
~ Зайчата-июлята-2015. В ожидании весны~
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
Вроде если год не пользуешься, смело можно удалять из своей жизни эту вещь.
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака.©
-
с орбиты
у нас совсем непродумано места хранения, поэтому тоже завал на вешалке в прихожке. Эээх
Я сегодня поближе достала резиновые сапоги, и уже готова резиновый полукомбез одевать на ребенка!
У нас сегодня случился неожиданный заплыв, по лужам мелкая ходила топтала, и на льду под слоем воды подскользнулась. Хорошо у дома уже были, вся промокла насквозь.
-
с орбиты
 Сообщение от evat
Если верить гисметио - в прогнозе на месяц ни одного дня нет минусовой темпы в основном от 0 до +6 
Фукака
Скорей бы уж тогда эта чача-жижа сошла с земли
-
Элита
 Сообщение от Milk&Honey
Вроде если год не пользуешься, смело можно удалять из своей жизни эту вещь.
У меня блендер погружной - был подарен еще на первой работе мужиками на 8 марта в 2004 году - лежал в шкафу - ждал своего часа - и когда дождался? Правильно, когда прикорм начали - 2016, т.е. 12 лет без дела лежал, а выкинуть/подарить/продать жалко было

Я Лена
-
Наш человек
 Сообщение от Mama-mama
Таня я вообще поражаюсь твоему терпению как ты с мелким везде ходишь
Моя все хватает, на руках виснет, толкается, если что -сразу обида вселенская. Типа не дали что-то
Поэтому стараюсь никуда не ходить с ней
Я сегодня к вечеру так сдулась, что когда я увидела , что она взяла мыльницу и ест мыло, то подумала: ну наконец-то она занята)))
Открою секрет. Мой муж говорит, что я робот. Может действительно так????      
У меня варианта нет, няню нам не потянуть, бабушки-дедушки не сильно активны. Ну, и если часто ходишь дети привыкают к выездам, а ты уже спокойно на все реагируешь. Мы в гипер всегда со всеми идем. С 2 тележками, сейчас вообще весело всем надо что-то есть, драться из-за машинок. Мужу не знаю как объяснить, что не надо каждый раз покупать машинки. Как Глеб родился, вообще обалдел от счастья, каждый раз машинки. Сегодня 2 машинки купил, еще и дорогущие. Вот чего делать то с ним????
 Сообщение от petrket
 Аналогично). ну ест мыло и ест, жалко мне мыла что ли для такой хорошей деточки?  . И тоже восхищаюсь как Таня везде ходит с детьми - я все таки эгоистка и не хочу туда куда мне не очень интересно.
Вы меня идиализируете     Я тоже хожу куда мне интересно или нужно.
 Сообщение от Mama-mama
А я так люблю детские спектакли
Не могу сказать что на взрослые хожу часто
Но тут.. я в основном смотрю на ребёнка как она реагируют, отвечает на вопросы, смеётся
Там скажут какую-то ерунду или ёжик завизжит и все дети хохочут)))
Так здорово
Фоткаю, видео снимаю
Шарик куплю обычно
Лада участвует везде, выходит, задания за всех выполнит
Мне очень приятно тк я сама очень стеснительной была и стояла всегда сзади и на фото и везде
Ее учу, чтобы первой вставала)). Смотрю пробирается и встаёт первой за подарками или на фото
Я тоже люблю смотреть на реакцию детей.
Вот и я детстве такая была, а Ксю более активная. Хотя ей тут писали характеристику в саду, вообщем не фига она не общительная, предпочитает рисовать, а не общаться.
 Сообщение от Mama-mama
У меня муж коренной петербуржец, дедушка-бабушка блокадники и по
Но!!! Этот человек вообще не знает центр, вмузеях-театрах не бум-бум
Я же приезжий человек, посетила все что можно года за 2 как приехала. Все музеи, все пригороды
Считаю что это вина его родителей и о тоже очень сожалеет, что не причастен к культуре и искусству и истории города
Говорит, чтобы я везде водила детей и готов деньги вкладывать в образование и пр
Ну, так это классика жанра, очень многие петербуржцы такие.
Хорошо, что он это все понимает. Однозначно это вина родителей.
Вот моим тоже все это не интересно и нас никуда не водили, я как начала в городе учиться так стала везде ездить. Теперь стараюсь не допустить ошибок родителей.
 Сообщение от Mama-mama
Девочки, я вчера посмотрела Инстаграмм одной мадам
Типа супер мама, у неё дома чистота и она все за собой убирает, дома куча детей, но все тихо играют и потом за собой убирают
И что? Сегодня меня накрыло
Встала с утра и как начала убираться, гладить, стирать, все полки перебирать
При этом она говорит: ну что сложного достал-убрал, испачкал-Протер
Короче, весь день ходила за всеми трвндела, чтобы все убрали
Потом суп готовила-все-все чисто
Потом поели-Рита выливает остатки супа на пол всегда, я все заново помыла
Потом пришёл муж-тут ему ужин все дела, потом печенье напекли с Ладой
Контролирую себя на каждом шагу, прямо все идеально
Сложила поглаженную одежду-за одно и полки перебрала
Уже и мысли были-убираться всегда самой и никого не звать...
Короче к 9 вечера мои ноги просто стали отваливаться
Реально так сложно поддерживать идеальную чистоту дома! Но я все равно пропылесосила и после ужина, чтобы труд был не зря
Поделитесь своими рецептами как сделать так , чтобы все было идеально-у меня паранойя
У нас даже если убирутьс днём, то вечером уже на полу полкухни))))
Неужели надо мыть полы каждый день?
Ну, та мать даешь Поменьше читай советские газеты.
Я - Таня, можно на ты.
-
Наш человек
 Сообщение от Mama-mama
Меня больше всего бесит огромное количество вещей, которые везде висят, лежат
Мы когда ремонт делали совсем не продумали систему хранения
И ещё не хватает времени все перебрать-убрать, продать , подарить
Шкаф забит но носим три вещи, которые в этом шкафу и небывало
У детей иногда лежат вещи не по сезону-размеру в шкафу
Надо же каждые 3 месяцы все перебирать
У меня ещё муж постоянно все покупает. Подушки например ортопедические, которые как выясняется ему не подошли в который раз))
Массажёр для шеи, браслет для фитнеса за 11 тыс -помню до сих пор!!!!
Все это заполоняет шкафы и нормальные нужные вещи не положить
Так у вас вроде дача есть, нельзя там организовать место хранение?
А так тут одно время всем рекомендовали книгу прочесть про уборку, вам судя по всему надо.
 Сообщение от evat
Если верить гисметио - в прогнозе на месяц ни одного дня нет минусовой темпы в основном от 0 до +6 
Печаль ( Походу я одна тут переживаю, что погода не задалась в этому году. Чую покатаемся мы только на февральских праздниках в финке (( Что ж с погодой случилось?
 Сообщение от evat
У меня блендер погружной - был подарен еще на первой работе мужиками на 8 марта в 2004 году - лежал в шкафу - ждал своего часа - и когда дождался? Правильно, когда прикорм начали  - 2016, т.е. 12 лет без дела лежал, а выкинуть/подарить/продать жалко было 
Ну, хорошо, что пригодилось!
Я - Таня, можно на ты.
-
Элита
 Сообщение от Машурик
А так тут одно время всем рекомендовали книгу прочесть про уборку, вам судя по всему надо.
Печаль  ( Походу я одна тут переживаю, что погода не задалась в этому году. Чую покатаемся мы только на февральских праздниках в финке  (( Что ж с погодой случилось?
Поверь, когда было -5 и чистый белый снежок мне больше нравилось, чем это Г 
Видимо мне надо эту книжку почитать, а то опять все шкафы только с ноги закрываются, а у нас их не так много с местами для хранения тоже беда-беда

Я Лена
-
Мега-элита
 Сообщение от Машурик
Печаль  ( Походу я одна тут переживаю, что погода не задалась в этому году. Чую покатаемся мы только на февральских праздниках в финке  (( Что ж с погодой случилось?
Ну на дачу -это опять свалка?))
Мы же там новый дом построили и выкинули не один кг вещей 19 века))
Я туда отправляю вещи для носки там и детские игрухи на лето
Но дача у нас летняя и я за какими-то вещами зимой туда не поеду
У нас ещё и гараж есть-там храним летние велики и пр
Гараж недалёко-удоьно
Единственное, муж не очень любит туда что-то возить и потом когда просишь забрать, то говорит нету)))
Вот собираюсь туда ехать искать, видать там тоже бардак)
-
Мега-элита
 Сообщение от evat
Есть какое то правило - если вещь лежит в шкафу какое-то время (не помню сколько) и за это время не использовалась, то эта вещь не нужна - в помойку ее, но так жалко иногда бывает 
Вот у меня разница между детьми 2,5 года и какие-то вещи я оставляю для младшей
То есть они лежат 2 года бесхозно)))
А на днях у меня родилась племянница)
То есть у них с маленькой разница 1,5 года
Значит и для неё что-то придётся хранить( правда сейчас думаю отдавать заранее-пусть если нравится у себя хранят)))
-
Наш человек
 Сообщение от Mama-mama
Девочки, я вчера посмотрела Инстаграмм одной мадам
Типа супер мама, у неё дома чистота и она все за собой убирает, дома куча детей, но все тихо играют и потом за собой убирают
И что? Сегодня меня накрыло
Встала с утра и как начала убираться, гладить, стирать, все полки перебирать
При этом она говорит: ну что сложного достал-убрал, испачкал-Протер
Короче, весь день ходила за всеми трвндела, чтобы все убрали
Потом суп готовила-все-все чисто
Потом поели-Рита выливает остаткои супа на пол всегда, я все заново помыла
Потом пришёл муж-тут ему ужин все дела, потом печенье напекли с Ладой
Контролирую себя на каждом шагу, прямо все идеально
Сложила поглаженную одежду-за одно и полки перебрала
Уже и мысли были-убираться всегда самой и никого не звать...
Короче к 9 вечера мои ноги просто стали отваливаться
Реально так сложно поддерживать идеальную чистоту дома! Но я все равно пропылесосила и после ужина, чтобы труд был не зря
Поделитесь своими рецептами как сделать так , чтобы все было идеально-у меня паранойя
У нас даже если убирутьс днём, то вечером уже на полу полкухни))))
Неужели надо мыть полы каждый день?
Ну в инстаграмме навести красоту дело нехитрое. Не особо я верю красивым картинкам инстамам))))
 Сообщение от evat
У меня блендер погружной - был подарен еще на первой работе мужиками на 8 марта в 2004 году - лежал в шкафу - ждал своего часа - и когда дождался? Правильно, когда прикорм начали  - 2016, т.е. 12 лет без дела лежал, а выкинуть/подарить/продать жалко было 
Мощно)))))
 Сообщение от evat
Поверь, когда было -5 и чистый белый снежок мне больше нравилось, чем это Г
Видимо мне надо эту книжку почитать, а то опять все шкафы только с ноги закрываются, а у нас их не так много  с местами для хранения тоже беда-беда 
Это явно Мари Кондо книга. Мы со старшей прочитали и перелопатили весь дом и дачу. Стало свободнее и удобнее. Без этой уборки нас с ней не хватило бы на Колю, Диму, мои работы и ее диплом. Когда я сегодня приехала с работы, забрав Диму от мамы и колю со школы, у меня было полчаса до выхода к ученику. Когда я вернулась совсем, Дима залез ко мне на руки и просидел там с грудью с зубах 3 часа. Делать по дому я ничего не могла есно))))). И с 24 до часу ночи я навела порядок. Еслиб не уборка по конмари, мы б заросли грязью)