|
|
ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.
| |
|
|
|
-
Нет,не цвели,но у меня и купленные за 2 года до черенкования несколько кустов сирени тоже не цветут.Деревенская белая сирень зацвела на 11-12 год только,что-то с почвой не подходящее для них.Действительно,надо поизучать теорию,а то все не до них было.В деревне рядом цветут в два раза меньшие и по высоте и по объему кустики.
-
Наш человек
Про сирени : есть какие- то сорта черенкуются, какие- то не очень, а какие- то только прививка и никак иначе, красавица Москвы , например .
-
Наш человек
Сообщение от ИраБорисовна
Нет,не цвели,но у меня и купленные за 2 года до черенкования несколько кустов сирени тоже не цветут.Деревенская белая сирень зацвела на 11-12 год только,что-то с почвой не подходящее для них.Действительно,надо поизучать теорию,а то все не до них было.В деревне рядом цветут в два раза меньшие и по высоте и по объему кустики.
У меня т.с. Надо раскислять(доломитка).
-
Мега-элита
Актинидия цветет, цветочки у неё очень ароматные и листики красивые.
-
Наш человек
Сообщение от ПронырА
Актинидия цветет, цветочки у неё очень ароматные и листики красивые.
Оч. красивая! А какой у вас сорт? У меня д-р Шимановский. Цветет, но оч. туго нарастает.
-
Мега-элита
Как думаете, листву мускари можно обрезать? Я точно знаю, что тюльпаны, нарциссы должны сами завянуть. Они через листья питательными веществами набираются. А соседи регулярно мускари обрезают после цветения. Удобно, что за ними можно сразу летники посадить, но хорош ли это...
И еще... Надо ли сейчас цветник подкармливать снова? Я весной уже один раз вносила гранулы весеннего удобрения (с азотом и прочим).
-
Мега-элита
Сообщение от nad4307
Оч. красивая! А какой у вас сорт? У меня д-р Шимановский. Цветет, но оч. туго нарастает.
Сорт не помню, записи на даче. Покупала в ВИРе, то ли Сентябрьская, то ли Павловская, сейчас точно не скажу. Это я ещё мальчика почикала осенью, чтоб для девочки места побольше было, за сезон опять джунгли будут.
Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.
-
Наш человек
Сообщение от ПронырА
Сорт не помню, записи на даче. Покупала в ВИРе, то ли Сентябрьская, то ли Павловская, сейчас точно не скажу. Это я ещё мальчика почикала осенью, чтоб для девочки места побольше было, за сезон опять джунгли будут.
Поняла, спасибо!
-
Мега-элита
Садоводы, расскажите как у вас растут ландыши. Что-то меня подбешивает куртина 2х2, в том году уменьшила, но они ведь снова прут. Как их удачно обыграть небольшой кочкой. Рядом с чем-то близко боюсь сажать, на всё времени не хватает. Боюсь что упущу и придётся корчевать с примыкающими растениями. Читала про ограничитель, так для них от 40 см в глубину рекомендуют, тоже не вариант. Или возможен только метод контроля?
-
Мега-элита
4 года назад купила калину Бульдонеж росточек. Несколько лет ждала ее цветения. Наконец, в этом году зацвела. И показала, что не фига она не Бульдонеж. А самая обыкновенная калина. Обыкновенная калина на углу дома мне совсем не нужна. Как думаете, можно сейчас пересаживать? Или осенью? Лучше тогда белый шиповник вместо нее посажу. А то вымахает дерево... Соседи спасибо вряд ли скажут...