Страница 473 из 1699 « Первая 3734234634694704714724734744754764774835235739731473 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

все сама Аватар для Praskovja

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    1. Можно только по одной из программ.
    2. Если сосед не получает субсидии - то что он сделает с деньгами от продажи комнаты никого не волнует. Если он субсидент - то должен приобрести себе отдельную квартиру, либо на вторичке, либо первичку, но готовность дома должна быть не менее 70%. где он будет прописан и жить пока достраивается жилье тоже никого не волнует, но сделки по купле продажи должны проходить одновременно (читайте информациюна первой странице)
    3. Муж не ухудшает свои условия, пропивавшись к жене. Но могут посчитать, что ухудшаются условия других членов семьи (например детей) намеренно. Этот момент вам лучше уточнить в жо, жк или гжо (а лучше во всех трех местах). По идее, тк вы и дети стоите на очереди - то получите субсидию в любом случае, пропишите мужа, но не факт что его поставят на очередь, возможно вам придется его присоединять к очереди через суд. Я, конечно, могу ошибаться.
    Скажите, пожалуйста, что значит "сделки по купле-продаже должны проходить одновременно"? У нас опять-таки проблема с соседями. Квартира двухкомнатная, мы еще перед новым годом подали документы на субсидии. Соседи, скорей всего, пойдут подавать на субсидии в апреле, т.к. в марте хотят поставить на очередь четвертого члена семьи, а в райжилобмене им сказали, что субсидии выдаются единовременно на всю семью. Я сейчас занимаюсь приватизацией, соседи же еще даже не начинали приватизацию. Значит, мне нужно ждать, когда они приватизируют комнату, чтобы мы могли продать нашу квартиру. Субсидию им, наверное, дадут не раньше осени. Мне нужно будет ждать, когда они все свои дела закончат и получат деньги или мы можем продать квартиру, и я сразу смогу купить себе жилье, не дожидаясь, когда соседи получат субсидии... Запуталась, помогите..

Хранитель Аватар для Ермалашка

Цитата Сообщение от Praskovja Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, что значит "сделки по купле-продаже должны проходить одновременно"? У нас опять-таки проблема с соседями. Квартира двухкомнатная, мы еще перед новым годом подали документы на субсидии. Соседи, скорей всего, пойдут подавать на субсидии в апреле, т.к. в марте хотят поставить на очередь четвертого члена семьи, а в райжилобмене им сказали, что субсидии выдаются единовременно на всю семью. Я сейчас занимаюсь приватизацией, соседи же еще даже не начинали приватизацию. Значит, мне нужно ждать, когда они приватизируют комнату, чтобы мы могли продать нашу квартиру. Субсидию им, наверное, дадут не раньше осени. Мне нужно будет ждать, когда они все свои дела закончат и получат деньги или мы можем продать квартиру, и я сразу смогу купить себе жилье, не дожидаясь, когда соседи получат субсидии... Запуталась, помогите..
    По ркк субсидии выдаются одновременно на всю квартиру, а не семью. Соседи, я так понимаю, стоят на очереди. Прочитайте первый топ - вопросов про сделки остаться не должно. Смысл программы по расселению заключается в расселении коммуналки с одновременным приобретением отдельного жилья семьями-очередниками. Поэтому все сделки и по продаже и по покупке проводятся одновременно. Иначе субсидии никто не даст обналичить.
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

Цитата Сообщение от little-Gonza Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Пожалуйста, подскажите новичку:
    1. Для заключения договора купли-продажи необходим кадастровый паспорт?
    2. А для регистрации договора купли-продажи в УФРС нужен обязательно кадастровый паспорт? на сайте Росреестра написано, что если на квартиру "осуществлен государственный технический учет", то кадастр не обязателен. Про этот "учет" узнавать в ПИБе?
    3. Мы выкупаем комнату у соседей, заказывать кадастровый паспорт должны именно Продавцы или я могу тоже заказать паспорт - квартира-то одна?
    Заранее спасибо!
    Если регистрация продаваемой/покупаемой собственности была до 2008 года - то нужен тех паспорт (можно старый), в остальных случаях нужен кадастровый. Если есть кадастровый у вас - то можете подать его, тк кадастровый номер идет один на квартиру (а не на каждую комнату).
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

Цитата Сообщение от Jasss Посмотреть сообщение
    Я сорри, если может быть не в ту тему, все же спрошу тут.
    У нас ситуация, мы собственники комнаты в двушке.
    Решили продавать, это вопрос срочный.
    Предложила соседке купить, а она сказала, что пойдет узнавать по поводу субсидии, что на очереди они уже стоят (возможно и не правда).
    Обязана ли я ждать её и её субсидию?
    Заранее премного благодарна за ответ! (или отправьте, где спросить)
    По закону вы должны сначала предложить выкупить комнату ей, если она не захочет - то нужно оформить нотариальный отказ. Фактически она дает свое согласие на выкуп - тут вы можете либо оговаривать сроки, либо продать ей чуть дороже, раз придется дольше ждать. Но так как у вас единственная соседка - я бы лучше подождала ее субсидии, чем впустую устраивала просмотры (она может устроить так, что вам вообще на сторону комнату сложно будет продать).

Волшебная на всю голову Аватар для Кошара

Не поняла, что бы выкупить комнату у соседей и мы и они должны приватизировать? Сколько она длиться по времени? До какого года продлили?

Отправлено с моего HTC One V через Tapatalk

Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.

Цитата Сообщение от Кошара Посмотреть сообщение
    Не поняла, что бы выкупить комнату у соседей и мы и они должны приватизировать? Сколько она длиться по времени? До какого года продлили?

Отправлено с моего HTC One V через Tapatalk
    Ну, купить неприватизированное жилье невозможно. Так что при продаже приватизация необходима. А если вы покупаете долю в квартире и при этом Ваша доля будет принадлежать не вам, а государству - вам оно на кой?

Участник Аватар для Nosova-elenka

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Продавцы последней комнаты имеют право завышать цену, так как покупатели будут иметь не коммуналку, а отдельную квартиру. Соответственно, и купить должны уже по цене метра как в отдельной квартире.
    Вы тоже можете продать своим соседям завысить цены. Другой вопрос, что не все так делают, так как у соседей может просто не хватить денег купить и тогда опять сидеть в коммуналке. "Можно" не равно "должно".
    Доброй ночи. вот мы сейчас в такой ситуации наши соседи последней комнаты продают по завышенной цене.. за комнату 14 м хотят 1800тыс ру... по-моему чересчур завышено... а варианты какие у меня... никаких... либо соглашаться.. либо жить в коммуналке...

Участник Аватар для Янимама

Дорогие форумчане, помогите разобраться! В коммуналке у нас в семье прописано трое: я, моя дочь 7 лет, моя мама. Все стоим на очереди по улучшению условий. Я и мама - с 1993 года. Я состаю в программе молодежи доступное жилье (номер в очереди 6000 или 7000 какой-то). Мама замужем, у мужа в собственности квартира (его, брата и сына). Жили они там давно, а приватизировали уже во время брака. В нашей коммунальной квартире еще 2 комнаты, в каждой по собственнику. Одна из них ребенок блокадного Ленинграда, но на очереди не стояла раньше. Вторая соседка имеет достаточный метраж на 1 человека и на очереди, соответственно ни на какой не стоит. Сейчас соседи заговорили про расселение - можем ли мы претендовать на участие в программе по расселению если не все соседи стоят в очереди и програмах? Если да, то можем ди мы объеденить субсидии с моей мамой (мдж и расселение ее)? И сколько получим в итоге? Я запуталась И, если одна из слседок передумает расселяться можем ли мы при покупке комнаты (не последней в квартире) рассчитывать на какую-то компенсацию?

9. ответ для Nosova-elenka , на сообщение « Доброй ночи. вот мы сейчас в такой... »
    Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от Nosova-elenka Посмотреть сообщение
    Доброй ночи. вот мы сейчас в такой ситуации наши соседи последней комнаты продают по завышенной цене.. за комнату 14 м хотят 1800тыс ру... по-моему чересчур завышено... а варианты какие у меня... никаких... либо соглашаться.. либо жить в коммуналке...
    Если Вы у них не купите, они тоже в комуналке остаются. Поэтому варианты у Вас есть цену сдвинуть немного, ну скажем, до 1600. Вы оцените сколько стоит их доля в квартире, и предлагайте покупку доли. Просить больше доли, ИМХО наглость. Я сама столкнулась с такими завышенными требованиями. В итоге купила по цене доли. Получилось 2,0млн за 16м

10. ответ для IRILLIKA , на сообщение « Если Вы у них не купите, они тоже в... »
    Ветеран

Добрый вечер. Если я продаю свою комнату соседям ( у них 2 доли, у меня - одна) - я продаю ее по цене доли или по цене отдельной комнаты? Мне кажется, что мне положена треть от стоимости квартиры, а соседи так не считают. Комнату покупала 2,5 года назад за 18,5 тыс р. Московский район, рядом с метро, кирпич, высокие потолки, 18,6 квадратов. Вся квартира - 78 метров.

Страница 473 из 1699 « Первая 3734234634694704714724734744754764774835235739731473 Последняя »