|
|
Синявино - найдемся в новом топе 2
| |
|
|
|
-
Спасибо большое...Прояснения в голове наступают)) После разговора с вами, точно начну думать о станции))) Тем более это лето с дождями очень изменило представление о комфортности) Мы закопали большую трубу вдоль канавы..теперь вот думаю надо закапывать дренажные трубы по участку... а то вода так до снега стояла на участке.
-
Хранитель
Синявино - найдемся в новом топе 2
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Orienta
это немножко из раных опер: членств в садоводстве и долги по наследству.
В уставе( стандартном) садоводства есть пункт о том, что при вступлении в члены садоводства надо заплатить сумму ч. точно так же при выходе из членов СНТ выходящему должны выплатить сумму взносов, но не всех, разумеется, а с учетом усушки, утруски. и т.п. Это вот по этому основнаию с вас взяли деньги. и тут еще можно было поднимать вопрос, а куда делись те деньги. кторые должны были остаться от бабушкиного членства.
А вот ответственность по долгам наследодателя - это уже из Гражданского Кодекса. Там все просто - если ты принял наследство, то принимаешь его все, где бы оно ни находилось, и в чем бы ни заключалось. т.е и долги - это тоже часть наследства, но вот отчетственность по ним - только в пределах стоимости унаследованного. Т.е если у умершего было долгов на 500тысяч, а кроме них в наследстве - велосипед. То вот только стоимость велосипа с вас и могут взыскать те, кому был должен умерший
Я криво написала,наверное!
Ежегодный взнос мне зачли за бабушку, а я платила дополнительно 500р за вступление - типа за оформление бумаг и новые книжки.
А в остальном Вы правы.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Елена с Выборгского
Интересное видео.... Значит яму для ЛОС цементировать не надо, но ассенизаторскую машину вызывать все равно придется))
Зачем?
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Елена с Выборгского
Просто вот сейчас в видео было сказано, что для очистки илистого осадка надо вызывать машину ..редко, но надо..Вот меня это и удивило..В моей голове было так септик - бочка, которой нужна очистка время от времени, станция, не нуждается в вызове машины.
Илистый осадок жидкий, мы с помощью насоса перекчиваем ил в компост.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ***татиана***
Илистый осадок жидкий, мы с помощью насоса перекчиваем ил в компост.
Т.е. у вас помимо лос в процессе откачки насос дополнительный задействован?
Приобрела навороченный холодильник с искусственным интеллектом. Подхожу к нему после 18.00, а он, заблокировав дверь, говорит мне приятным женским голосом: "Будет день — будет пища!"
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ferby
Т.е. у вас помимо лос в процессе откачки насос дополнительный задействован?
Как я поняла, сын просто опускает погружной насос на время откачки ила, в отделение, где ил осядает
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ***татиана***
Как я поняла, сын просто опускает погружной насос на время откачки ила, в отделение, где ил осядает
Хм, мне муж когда показывал как надо откачивать, показывал просто шланг, который одним концом вставляется в установленный насос в лосе. А другим концом в ведро. И ил в ведро сливается.
Приобрела навороченный холодильник с искусственным интеллектом. Подхожу к нему после 18.00, а он, заблокировав дверь, говорит мне приятным женским голосом: "Будет день — будет пища!"
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ferby
Хм, мне муж когда показывал как надо откачивать, показывал просто шланг, который одним концом вставляется в установленный насос в лосе. А другим концом в ведро. И ил в ведро сливается.
Я за точность своей информации не ручаюсь. Этой сферой не я ведаю. Мне ни к чему знать тонкости. Когда сливали ,помогала шланг держать . Видела насос.. Я высказалась ,что ни к чему вызывать машину. Расходы
лишние. Даже в нашей большой семье, да при наличие детей и их друзей, которые обязательно захаживают в заведение, у нас за год ила немного.
-
Да.. спасибо большое...я поняла... Просто в видео, которое было выложено про ЛОС, говорилось о вызове машины..Вот это меня и насторожило.
-
Уважаемые садоводы Есть кто-нибудь из Калининского района СНТ "Петрокрепость"? Отзовитесь