|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от ольга
Девочки повторю свой вопрос ПОЧЕМУ ЗАВАЛИВАЕТСЯ корочка у хлеба?
Сегодня пекла из готовой смеси Чиабатта. Все хорошо хлеб поднялся отлично, а когда начал печься крышечка упала....  и блеклый он какой то выходит 
В чем может быть причина?
Вчера тоже пекла Чиабатту точно по рецепту, добавила от себя только ч.л. сахара и все. Забыла выставить размер буханки и корочки, пеклось по умолчанию Получился высокий, вполне хлебного золотистого цвета и потом не опал ни чуть.
Правильно воспитанная совесть никогда не загрызёт хозяина!
-
Хранитель
-
Наш человек
 Сообщение от Бекаска
сделала
Итак, рецепт хлеба ржаного Аля Бурже:
какой суперский! Девочки а где посмотреть как лопатка для ржаного выглядит и можно ли ее прикупить отдельно?
И еще вопросик как использовать добавку улучшитель ПАНИФАРИН???!!! Где посмотреть ткните носом?
Настюше 19 уже
Алёнке семь
и Крошка-Ульяшка апрель 2017
-
Космонавт
 Сообщение от Бекаска
сделала
Пропекся отлично, вкус и запах шикарные. Ура, я очень довольна результатом 
Ну, отлично получился, я даже скажу лучше , чем у автора - ровненький.Ну и я тогда завтра спеку.
А водички почему прибавила, сухо было?
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.

-
Хранитель
 Сообщение от Клера
Ну, отлично получился, я даже скажу лучше , чем у автора - ровненький.Ну и я тогда завтра спеку.
А водички почему прибавила, сухо было?
ага, даже очень. Начала с 280, у автора явно где то не сходится. Написано 280+80 на солод = итого 390 Сейчас вот думаю, что может и немного больше 300 мл в итоге вышло. В следующий раз начну с 300, посмотрю сколько не хватит, а может и хватит.
-
Хранитель
 Сообщение от ольга
 какой суперский! Девочки а где посмотреть как лопатка для ржаного выглядит и можно ли ее прикупить отдельно?
И еще вопросик как использовать добавку улучшитель ПАНИФАРИН???!!! Где посмотреть ткните носом? 
где то встречала инфу, что лопатку в сервисном центре можно заказать. Выглядит как будто основной лопатке выбили зубы через один ну или по типу редкой расчески 
про панифарин можно здесь немножко узнать http://www.hlebdoma.ru/view/hleb/20.htm
-
Космонавт
 Сообщение от ольга
Панифарин это улучшитель вкуса такой, я его и панифреш в хлеб добавляю, с ними он дольше не черствеет. Да, по Бекаскиной ссылке там все расписано, я там и закупаю смеси и всякие составляющие.
 Сообщение от Бекаска
ага, даже очень. Начала с 280, у автора явно где то не сходится. Написано 280+80 на солод = итого 390  Сейчас вот думаю, что может и немного больше 300 мл в итоге вышло. В следующий раз начну с 300, посмотрю сколько не хватит, а может и хватит.
Правда, а я и не заметила , что у нее в итоге 390, наверное ошибка где-то, значит возьму тоже 300 мл.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.

-
Ветеран
 Сообщение от podrugadruga
Нигде не найти ни 255,ни 257  ( Город Питер опустел......
Вчера купила 257 в Медиа-Маркет на Жукова. Дороже, чем через инет, но зато рядом и есть! В МТ-онлайн обещали только в след.году. Попробую на праздниках!
-
Элита
мерная ложка
девочки, вы мерную ложку используете? (которая в комплекте с печью продаётся)
или чайной пользуетесь?
-
Мега-элита
Мерной, рецепты на нее рассчитаны.