|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от shelly*
Посоветуете, пожалуйста учебник по сольфеджио или справочник. Чтобы все было объяснено. Тетради с заданиями это, конечно, здорово. Но по каждому вопросу лезть в интернет или на ютубе смотреть это не очень удобно.
Видела учебник 1963го года, так все отлично и понятно написано[emoji106] может и сейчас что-то подобное выпускают?
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
вот чтобы прям учебник не встречала, но у нас такая книжица есть https://www.labirint.ru/books/462138/
(я по ней, поскольку я ни в зуб ногой, проверяю ребенкину домашку)
-
с Марса
Сообщение от Лягушечка
Да, именно её я постоянно здесь пиарю Это книжица нашего педагога...
-
Наш человек
Сообщение от sophieleo76
Нам завтра, как никогда, удача понадобится. Если все получится, то это будет просто чудо!!! Девочки, держите за нас кулаки завтра вечером: дело глобальное: переводимся в другое учебное заведение. Иду вечером к директору новой школы...
Вам удачи, наверняка вас таких работяг возьмут, не сомневайтесь[emoji106] только расскажите нам потом причину перехода, а то я тоже помню, что у вас сроде и школа отличная, и педагог
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Хранитель
Сообщение от Лягушечка
Тоже отложила себе, спасибо. А то я тоже перестала улавливать, правильно ли делает дитя домашку. Вообще, чем дальше, тем я больше понимаю, что мне совершенно не постичь этих премудростей музыкальных. Хорошо, что мамочка меня в своё время не отдала, было бы полное фиаско. Я не могу запомнить нот в басовом ключе))))
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Возможно по вашей рекомендации, Анастасия, я ее и купила пару лет назад
-
Элита
Всех с зимними праздниками! Гитаристы! Скажите ваше мнение об этом конкурсе «Созвездие гитар 2018» (п. Первомайское).
- Конкурс проводится в один тур 24 -25 февраля 2018 г., на базе муниципального учреждения культуры "Первомайский культурно-информационный центр "Кивенаппа" по адресу: Ленинградская область, Выборгский район, п.Первомайское, ул.Ленина, д.72.
- Участие в конкурсе бесплатное.
- Конкурс проводится по двум номинациям: солисты; ансамбли".
-
Старожил
Сообщение от sophieleo76
Нам завтра, как никогда, удача понадобится. Если все получится, то это будет просто чудо!!! Девочки, держите за нас кулаки завтра вечером: дело глобальное: переводимся в другое учебное заведение. Иду вечером к директору новой школы...
Удачи!!!!!! Тоже интересно почему переводитесь и тоже не сомневаюсь, что проблем не будет))
-
Мега-элита
Сообщение от shelly*
Посоветуете, пожалуйста учебник по сольфеджио или справочник. Чтобы все было объяснено. Тетради с заданиями это, конечно, здорово. Но по каждому вопросу лезть в интернет или на ютубе смотреть это не очень удобно.
Видела учебник 1963го года, так все отлично и понятно написано[emoji106] может и сейчас что-то подобное выпускают?
Присоединяюсь к вопросу. Для нас тоже очень актуально
-
Мега-элита
Сообщение от LEV'sMAMA
Всех с зимними праздниками! Гитаристы! Скажите ваше мнение об этом конкурсе «Созвездие гитар 2018» (п. Первомайское).
- Конкурс проводится в один тур 24 -25 февраля 2018 г., на базе муниципального учреждения культуры "Первомайский культурно-информационный центр "Кивенаппа" по адресу: Ленинградская область, Выборгский район, п.Первомайское, ул.Ленина, д.72.
- Участие в конкурсе бесплатное.
- Конкурс проводится по двум номинациям: солисты; ансамбли".
А что именно Вас интересует? Мы участвовали в первом (в позапрошлом году). В основном были дети из области, которые, видимо, никогда в конкурсах не участвовали. Их родители наверное тоже первый раз были на подобном мероприятии. Сидели и дети и родители болтали чуть ли не в голос. Было несколько сумбурно, но в целом нам понравилось. Жюри компетентное, по времени вроде тоже из графика не выбились. В прошлом году из нашей школы тоже ездили дети, какое-то лауреатство привезли.
"Гремит лишь то, что пусто изнутри" (с)
-
Хранитель
Сообщение от Лягушечка
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
У нас именно этой нет, мы их же "Записной книжкой" регулярно пользуемся