|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Verusya-Lollipop
А у меня тоже чего-то дачный кризис,тяжелее,конечно,чем в городе. Еще эти ветра и дожди бесконечные,дома дети просто с ума сходят. Нервы у меня сдают(((( еще в основном одна, словом не с кем перемолвиться, еще никто не приехал. Еще и подъем в 5:40. И клыки. Тоже пожаловалась)
Вера ,как я тебя понимаю. Сама была 3 недели с детьми на даче, это ужас(( На улице все время мокрые и грязные,в доме все разносят моментально,особенно любят буфет с посудой)) Постоянно лезут на второй этаж,к старшим и без конца требуют ЖРАТЬ!!! Я сбнжала на работу как на праздник. ))))
Я-Оля Таисия 02.03.1996, Ангелина 21.04.1998, Иван 16.01.2001, Платон 19.12.2006
-
Наш человек
Сообщение от Julitta
И я пожалуюсь...мы дома сидим третий день безвылазно,тк старшая болеет...все тут четверо сходим с ума...у малышей режутся зубки, они ужасно капризны, просятся часто на ручки, может я их уже избаловала, но они сейчас очень мало самостоятельно играют((( и я все время одна, нервы тож сдают, уже прошу мужа нанять домработницу или няню, начинаю ничего не успевать, от этого бешусь...((( девочки, расскажите как вы с тремя справляетесь, у меня полный хаос, надо как то наладить быт, организацию...вчера впервые добралась до успокоительных))))новопассит меня не взял)))
У меня выработались несколько приемов)))
Бардак-это такой порядок
Ничего не убирать пока дети не спят-бесполезно
Спокойная мама -счастливые дети
Стоят на ушах,истерят дома-идем на улицу, в гости,в магазин,меняем обстановку
Нет возможности выйти из дома-включаем музыку и поем,танцуем вместе с мамой посреди бардака)))
Но главное проще относится ко всему и не выносить мозг мужа))))
Я-Оля Таисия 02.03.1996, Ангелина 21.04.1998, Иван 16.01.2001, Платон 19.12.2006
-
Мега-элита
Сообщение от Chuma
Вера ,как я тебя понимаю. Сама была 3 недели с детьми на даче, это ужас(( На улице все время мокрые и грязные,в доме все разносят моментально,особенно любят буфет с посудой)) Постоянно лезут на второй этаж,к старшим и без конца требуют ЖРАТЬ!!! Я сбнжала на работу как на праздник. ))))
Точно-точно, если не спят и не гуляют, то надо жрать! Это у тебя отпуск был? Ты по какому графику работаешь сейчас?
-
Наш человек
Точно-точно, если не спят и не гуляют, то надо жрать! Это у тебя отпуск был? Ты по какому графику работаешь сейчас?
Ага,отпуск))) сейчас у меня 3 через 4 получается,на лето. 3 дня кайфую на работе, 4 на даче. Если бы хоть погода наладилась. Кто нам обещал жаркое и засушливое лето)))
-
Мега-элита
Сообщение от Julitta
И я пожалуюсь...мы дома сидим третий день безвылазно,тк старшая болеет...все тут четверо сходим с ума...у малышей режутся зубки, они ужасно капризны, просятся часто на ручки, может я их уже избаловала, но они сейчас очень мало самостоятельно играют((( и я все время одна, нервы тож сдают, уже прошу мужа нанять домработницу или няню, начинаю ничего не успевать, от этого бешусь...((( девочки, расскажите как вы с тремя справляетесь, у меня полный хаос, надо как то наладить быт, организацию...вчера впервые добралась до успокоительных))))новопассит меня не взял)))
У тебя еще младшая такая малышка,ей столько внимания надо, представляю.моей 4.5 и у нас еще большая проблема,что все друг друга колотят,заваливают,кусают и постоянно из-за этого орут, Лера моя тоже не прочь поорать .помощница у меня появилась в год младших, это очень облегчило мне жизнь, т к чисто физически не могла успеть,мыть полы по ночам не было сил. А так-то да, накапливается усталось, я тож периодически попиваю валерьяночку
-
Мега-элита
Сообщение от Chuma
Ага,отпуск))) сейчас у меня 3 через 4 получается,на лето. 3 дня кайфую на работе, 4 на даче. Если бы хоть погода наладилась. Кто нам обещал жаркое и засушливое лето)))
Алена вроде из Испании должна привезти, так что к июлю ждем)
-
Ветеран
Сообщение от Chuma
У меня выработались несколько приемов)))
Бардак-это такой порядок
Ничего не убирать пока дети не спят-бесполезно
Спокойная мама -счастливые дети
Стоят на ушах,истерят дома-идем на улицу, в гости,в магазин,меняем обстановку
Нет возможности выйти из дома-включаем музыку и поем,танцуем вместе с мамой посреди бардака)))
Но главное проще относится ко всему и не выносить мозг мужа))))
Оля, какая ты мудрая!!!!!
Спасибо за советы!!!
Буду над собой паботать!!!)))
Меня зовут Юля, со мной на ты!
-
Элита
Сообщение от Julitta
Из опыта: средняя домработница убирается в два раза дольше, чем средняя мама двойняшек. И гораздо удобнее не быть в это время дома. Так что это может потребовать доп. организации.
А вообще я с ужасом вспоминаю два лета на даче, когда дочке было два месяца, а потом год. Раскисшие дорожки, свекровь рядом с многословными монологами, непрерывная бытовуха. Жуть. На второй год я сбежала сдавать на права.
Тут, в Греции, у меня тоже был однодневный кризис из-за ненастроенного быта. Помогло вот что: прямо список составила, что нужно, чтобы мне отпуск нравился. Получилось самой купаться хотя бы два раза в день, купать детей чаще и гулять хотя бы раз в день. Все организовала за день и теперь кайфую. Вечером одного ребенка маме, со вторым на красивый пляж за два километра. Утром на пляже купать-купать-купать...
Что на даче может порадовать... Может книжку перед сном читать хотя бы десять минут? Это кардинально меняет качество жизни лично для меня, даже если валишься с ног от усталости. Можно норму упражнений на пресс установить и делать их.
Гнетет обычно ощущение бессмысленности и бесконечности забот. Так что структурируем день, наполняем приятными мелочами и осмысленными полезностями, по которым можно отслеживать прогресс
-
Ветеран
У тебя еще младшая такая малышка,ей столько внимания надо, представляю.моей 4.5 и у нас еще большая проблема,что все друг друга колотят,заваливают,кусают и постоянно из-за этого орут, Лера моя тоже не прочь поорать .помощница у меня появилась в год младших, это очень облегчило мне жизнь, т к чисто физически не могла успеть,мыть полы по ночам не было сил. А так-то да, накапливается усталось, я тож периодически попиваю валерьяночку
Ох, да малышка еще такая, мне что еще сложно то, что у них пока разные режимы, я уже не дождусь когда будет один режим у всех детей...у меня Алина вот буквально недавно стала к ним интерес проявлять, так теперь постоянно с ними тусит и бесится и прыгает, заваливается, одних не оставить вообще, в кровати еще стала к ним залезать, смешная такая, да и кричит тоже, когда бесится)))) полы в ночи мыть тоже сил не остается, стала с утра вставать пораньше, пока все спят, но тоже не всегда удается))))
Меня зовут Юля, со мной на ты!
-
Наш человек
Сообщение от Julitta
Ох, да малышка еще такая, мне что еще сложно то, что у них пока разные режимы, я уже не дождусь когда будет один режим у всех детей...у меня Алина вот буквально недавно стала к ним интерес проявлять, так теперь постоянно с ними тусит и бесится и прыгает, заваливается, одних не оставить вообще, в кровати еще стала к ним залезать, смешная такая, да и кричит тоже, когда бесится)))) полы в ночи мыть тоже сил не остается, стала с утра вставать пораньше, пока все спят, но тоже не всегда удается))))
Почитала и поняла, ну насколько мы все разные, я лучше в ночи буду мыть полы, чем утром раньше встать)))