|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Даша, про деньги-амбиции и т.п. это понятно. Я именно про тот момент, что в семь лет все быстрее выучится. Это не всегда так.
-
По поводу денег... Я январе в Гнесинке будут МК. 4 педагога. Час стоит 4 тысячи. Кто-то записан ко всем четырем педагогам, кто-то к трем, кто-то к двум. Даже и не знаю - как можно переварить 4 МК, которые прошли прямо подряд, через день. А уж вопрос денег - вообще молчу. Любопытно - такой забег по МК это инициатива родителей и знают ли педагоги об этом? Вопрос денег тут, похоже, уже вообще не рассматривается.
-
Мега-элита
Мои старшие с 4 лет на скрипке, правильно пишут, что год в 4 = месяцу в 7. Но у нас амбиций вырастить гениев не было и нет, отдавали исключительно для развития моторики, мозга, слуха, памяти... развили хорошо))) хотя не знаю, как было бы , не ходи они на музыку...))) младшего тоже хочу в скрипку с 4 попробовать)))
-
Старожил
Сообщение от mnata
Мои старшие с 4 лет на скрипке, правильно пишут, что год в 4 = месяцу в 7. Но у нас амбиций вырастить гениев не было и нет, отдавали исключительно для развития моторики, мозга, слуха, памяти... развили хорошо))) хотя не знаю, как было бы , не ходи они на музыку...))) младшего тоже хочу в скрипку с 4 попробовать)))
Поддерживаю такое мнение для "средней температуры по больницы", есть безусловно отклонения в обе стороны))
-
Старожил
Сообщение от sophieleo76
Вашему ребенку удачи, чтобы все переживания только на пользу пошли, а Вам терпения!!! То, что произведения, чуть вперед идут, для меня это плюс несомненный. Есть куда стремиться
Спасибо)
Он у меня на хоре оторвался, там у него нет проблем, а главное пока никаких усилий прикладывать не надо))) А что может быть лучшего хорошего результата без усилий)))
Вчера довольно поздно приехали, за гитару не сели. Вечером вдруг сам сказал, что мы же не играли, я все ждал, когда ты меня позовешь заниматься)) Жулик)))
-
Ветеран
Сообщение от lion09
Даша, про деньги-амбиции и т.п. это понятно. Я именно про тот момент, что в семь лет все быстрее выучится. Это не всегда так.
Дети просто разные. Это если б можно было развитие одних и тех же способностей в условиях разного по времени старта сравнить. Но такое ж невозможно. Вот если только однояйцевых близнецов может)
Страшая , начав в 4 , ну может на уровне второго класса (ни разу не конкурсного только), а может и первого закончит в этом году. Просто способности не в той области лежат.
-
Наш человек
Сообщение от Юлия~
Добрый вечер, а накидайте, пжл, идей, с чем ходят ваши дети в музыкальную? У нас папка на молнии, тканевая, а4, очень нам нравится, но для художки в прошлом году ее хватало, а вот для музыкальной в этом году уже мала, и учебники толще и больше их, плюс хоровая папка чуть больше чем а4, не легко она вмещается в эту папку, да ещё пенал. Нужна именно папка, в портфеле носить не вариант. Спасибо!
У нас рюкзачок из Декатлона на все предметы
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
По поводу денег... Я январе в Гнесинке будут МК. 4 педагога. Час стоит 4 тысячи. Кто-то записан ко всем четырем педагогам, кто-то к трем, кто-то к двум. Даже и не знаю - как можно переварить 4 МК, которые прошли прямо подряд, через день. А уж вопрос денег - вообще молчу. Любопытно - такой забег по МК это инициатива родителей и знают ли педагоги об этом? Вопрос денег тут, похоже, уже вообще не рассматривается.
Катя, не факт, что они все местные, кто то едет присмотреть педагога на будущее, к кому поступать. Не в целях набраться мастерства, а понять, будет контакт или нет..
-
Сообщение от Даша-
Катя, не факт, что они все местные, кто то едет присмотреть педагога на будущее, к кому поступать. Не в целях набраться мастерства, а понять, будет контакт или нет..
Они там ещё маленькие присматриваться. Хотя одного 16 летнего, который везде записался, понять можно.
-
Мега-элита
Тогда тоже не понимаю, поэтому своего пока по мастер-классам не вожу и в ближайшие пару лет водить не собираюсь....