|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Да, они.
Я не решилась на двух музыкантов подряд)
Младший просится на скрипку, в следующем году попробуем, хотя я всегда говорила, что с 4-5 лет это не занятия, а пустая трата денег и времени, что в 4 года выучится за год, то в 7 за месяц... Но сейчас даже интересно попробовать, тем более, он внимательный, все схватывает... Посмотрим....
На театры пока ни сил, ни времени, вы мама -герой, с 4-мя столько всего успевать.
-
Мега-элита
 Сообщение от Даша-
Да, они.
Младший просится на скрипку, в следующем году попробуем, хотя я всегда говорила, что с 4-5 лет это не занятия, а пустая трата денег и времени, что в 4 года выучится за год, то в 7 за месяц... Но сейчас даже интересно попробовать, тем более, он внимательный, все схватывает... Посмотрим....
На театры пока ни сил, ни времени, вы мама -герой, с 4-мя столько всего успевать.
Немного не соглашусь. Может, конечно, Тим не показатель и все же. Вчера был у нас концерт класса. Первоклашка играл то, что Тим играл через месяц (может чуть больше) после начала занятий на инструменте (Тиму было 5 лет ровно). А второклашка играл то, что Тим играл при поступлении в первый класс (т.е. те же полтора года занятий). Так что все относительно.
Я - Таня. Ко мне на ты.

-
Наш человек
Соглашусь с вами. Мы в 5, правда, уже в первый класс поступали. Только в середине лета исполнялось шесть.
-
с Марса
Даша, мне кажется, не совсем верно выразилась, но я поддержу её мысль.
Те дети, которые потрясающе развиваются в 4-5 лет и приводят в восторги окружающих, в свои 11-12 уже не так ярки. Поэтому малолетний вундеркинд ходит в музыкалку скорее для амбиций педагогов и родителей, чем для более активного дальнейшего становления.
Предвкушая ответы, исключения подтверждают правила
-
Наш человек
 Сообщение от Даша-
Да, они.
Ну как не решиться, если возможно это его)) стараюсь давать равные возможности в соответствии с желаниями и способностями.
сейчас вижу, что точно не зря. Полезно это: загружать мозги и руки..
И самого младшего отдам в 5, если захочет. А он, похоже, захочет
А хорошие театры мы любим, это же удовольствие[emoji7] еще абонемент в русский, филармонию.. покой нам только снится
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Мега-элита
спрошу здесь - а вдруг? купона на скидку в музторге нет у кого-нибудь? столько подарков надо купить....
-
Мега-элита
Настя, правильно все уловила. И основные деньги сейчас делаются именно на амбициях родителей , конкурсах, дополнительных занятиях и т.п.Прежде всего у малышей.
И к 11-12-13 годам все меняется. И лидеры становятся другие, часто те, у кого не было персоналок, дополнительных занятий и т.п.
Но мелкого очень захотелось повести, так как свой максимум он дома схватывает, сидеть самой с ним не особо хочется, пусть попробует, чтобы я поняла оно нам нужно или нет...
А то, что музыка очень много дает для развития мозга я как мама непростого ребенка знаю как нельзя лучше....
-
Мега-элита
 Сообщение от scharada
Мой отыграл на 4-. Отыграл плохо, не клеилось. Очень расстроился. Скандалил, что все, бросит эти занятия и вообще выбросит гитару) Сейчас отошел - разучивает новое произведение) Надеюсь для него это будет хороший пинок) Вообще обратила внимание, что у нашего педагога все произведения как будто чуть-чуть на вырост, но это думаю и хорошо)
Вашему ребенку удачи, чтобы все переживания только на пользу пошли, а Вам терпения!!! То, что произведения, чуть вперед идут, для меня это плюс несомненный. Есть куда стремиться
-
Наш человек
Когда мы ходили в 4 года заниматься, у меня еще под вопросом музыкальная школа была. Но потом эти вопросы отпали, так как дочка сама откпзалась от других занятий, когда пришлось выбирать.
-
Мега-элита
Это и ценно, что класса до 3 еще можно совмещать и пробовать многое...
Я, написав, что планирую отдавать мелкого в 4 года, наоборот, думала, что основные отклики будут, про вам денег некуда девать)