|
|
Где учатся Василеостровцы?
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Lina
А они о Морской знают что-то?
Я кроме скандалов не знаю ничего, могу только придумывать. Плюньте на тех родителей - они сами показатели своего воспитания
Справедливости ради - дело, наверное, все-таки не в придумках, а в практике отбора с курсов на Опочинина. Если тех, кого отобрали, зачисляют в желаемый класс, а остальных посылают на Морскую, то, как бы логично предположить, что там - хуже. Возможно, администрации надо это как-то по-другому обставлять...
-
 Сообщение от бабка-ежка
Справедливости ради - дело, наверное, все-таки не в придумках, а в практике отбора с курсов на Опочинина. Если тех, кого отобрали, зачисляют в желаемый класс, а остальных посылают на Морскую, то, как бы логично предположить, что там - хуже. Возможно, администрации надо это как-то по-другому обставлять...
В том году они вроде сделали из 645-642 на морской, и у них там был недобор, брали даже тех кто на курсы совсем не ходил. Соответственно, почему бы не взять тех, кто ходил на курсы?
-
А есть на ВО школы 1-3 или 2-4?
-
с орбиты
 Сообщение от stervo4ka
Увы, нет.
-
 Сообщение от stervo4ka
 Сообщение от бабка-ежка
Увы, нет.
А в чем их плюс?
Достаточно одного ребенка, чтобы заполнить весь дом и двор.
А у меня их трое 
-
Гештальтом по фукаке
 Сообщение от бабка-ежка
вообще речь именно об этом. У ребенка в группе девочку не рекомендовали, но она ушла на Морскую. Что я должна думать? Если бы обставлено все было именно как "нам учительница на Опочинина не понравилась, мы пошли на Морскую, там понравилась" - тогда да.
По крайней мере в этом году подход был именно таков. На след. год он изменяется, т.к. на Опочинина в принципе не пробиться.
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
с орбиты
 Сообщение от _Оптима_
А в чем их плюс?
Ну, мне лично было бы удобнее лишний год продержать ребенка в саду, поводить на серьезные курсы и отправить в 7,7 во второй класс . Но это, разумеется, очень субъктивный подход...
-
Мега-элита
Собрались мы переезжать на ВО...и зависла я в тяжких раздумьях о школе( Ближе всего 29 школа,французская. Дочь пойдет в четвертый класс и придется плотно учить французский все лето( за два года). Или еще есть вариант в 35, на 2ю линию. Но тут я уже побаиваюсь ее одну отпускать. Пока боюсь.
Про 35 тут много отзывов,а про 29 что-то совсем не пишут. Хотелось бы услышать мнения по 29 школе.
Спасибо
-
Наш человек
 Сообщение от Irit
Собрались мы переезжать на ВО...и зависла я в тяжких раздумьях о школе( Ближе всего 29 школа,французская. Дочь пойдет в четвертый класс и придется плотно учить французский все лето( за два года). Или еще есть вариант в 35, на 2ю линию. Но тут я уже побаиваюсь ее одну отпускать. Пока боюсь.
Про 35 тут много отзывов,а про 29 что-то совсем не пишут. Хотелось бы услышать мнения по 29 школе.
Спасибо 
Почему Вы выбираете именно из этих 2-х школ? Почему не 24-я,32-я или 700-я? Они на мой взгляд лучший вариант. Или Вам РОНО дает на выбор только 29 и 35-ю?
Про 29-ю знаю только, что там с английским не очень...
-
Участник
 Сообщение от Irit
Хотелось бы услышать мнения по 29 школе.
Спасибо 
Садик, в который мы ходили, находится рядом с 29 школой. Из выпуска туда пошли 2 человека. С одной мамой я потом встречалась, им нравится. Трое ходили туда на подготовительные курсы, не понравилось. Документы подали в № 21 и учатся там. Тоже нормально. Когда разговаривала о школе с другими людьми (рассматривала ее в свое время), мнения высказывались разные. По крайней мере, если девочке придется специально переучиваться на французский, то вряд ли оно того стоит. Уж тогда лучше в № 11, там хотя бы английский. Есть еще № 32 (это она на 2 линии, № 35 - на Съездовской/Кадетской) с английским, трое у нас пошли туда.