Страница 472 из 1094 « Первая 372422462468469470471472473474475476482522572972 Последняя »

Тема: Академическая гимназия им.Д.К.Фаддеева СПбГУ

1. ответ для Тирца , на сообщение « очень по разному, зависит от... »

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    очень по разному, зависит от расписание. Где-то по 4 обычно. Но есть предметы, а есть ПРЕДМЕТЫ
    Да, спасибо, но уж лучше, наверное, 4 ПРЕДМЕТА, чем 6-8 предметов как в обычной школе, ежедневно, и даже в субботу))) Но все равно это не нормально. Они же еще несовершеннолетние, а им- взрослую норму часов. И даже больше. Хотя это сейчас повсеместно так. Я только удивляюсь как у некоторых детей на это здоровья хватает. А педиатры говорят, что многие сейчас жалуются, что голова болит. Наверное, чтобы чего-то достигать сегодня,нужно иметь недюжинное здоровье.

Наш человек

А в каком ШГН Вы видели "нормально"? Тут уж каждый выбирает для себя, что больше проходит. Вы спрашивали про дз в 9-10, а в этом возрасте только сам ребенок должен определить в какой школе ему учиться, на мой взгляд. Заставлять учиться в ШГН в этом возрасте уже невозможно и не нужно, думаю.

3. ответ для Algol , на сообщение « А в каком ШГН Вы видели "нормально"?... »
    Участник Аватар для KICIA MR MR

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    А в каком ШГН Вы видели "нормально"? Тут уж каждый выбирает для себя, что больше проходит. Вы спрашивали про дз в 9-10, а в этом возрасте только сам ребенок должен определить в какой школе ему учиться, на мой взгляд. Заставлять учиться в ШГН в этом возрасте уже невозможно и не нужно, думаю.
    Идут в ШГН потому, что дворовая школа не устраивает.Дети ищут там единомышленников. А вот перегруз возникает по вине препода! Значит, сам преподающий плохо организован. Или ему наплевать на учеников. Хороший Учитель способен научить ребёнка.Только кому это сейчас надо? Да, мы принимаем условия. Но ситуация ненормальная. Ресурс, данный при рождении, мы только тратим. ИМХО

Участник Аватар для KICIA MR MR

У некоторых не хватает здоровья. Но есть ещё варианты: ЦОДИВ или репетиторы.Знаю , что ОЧЕНЬ талантливые дети из ШГН уходили в ЦОДИВ.

Мега-элита

А мне кажется, тут в некотором роде "порочный круг". Наши дети, в отличие от нас, получили открытые границы и возможность конкурировать на мировых профессиональных рынках. Но при этом не получили "той" системы образования, чисто структурно в первую очередь. Там люди, которые на что-то претендуют, тоже учатся очень много, но у них по-другому организован процесс, да и техническое оснащение, мягко скажем, иное, а оно порой сильно облегчает жизнь. А у нас пока ставят эксперименты со способными детьми и часто с талантливыми и заинтересованными преподавателями, но без системы, поэтому лично у нас в школе - "кто во что горазд", в том числе и в плане объема материала. Еще и гордятся тем, что школа только для самых выносливых. Мы занимаемся английским с преподавателем-носителем (англичанин). Так он мне как-то сказал, что наши дети в целом и мой в частности всегда в каком-то стрессе пребывают. Что на своей исторической родине и в других странах он такого не наблюдал. Да еще мы, родители, добавляем, своими страхами, что детка что-то там завалит и придется идти в школу за углом. И снова встает вопрос о конкурентоспособности.

Наш человек

Что такое ЦОДИВ?

7. ответ для Algol , на сообщение « Что такое ЦОДИВ? »
    Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Что такое ЦОДИВ?
    тоже иньересно. Если имеется в виду ЦОД, то не поняла, причем тут САМЫЕ талантливые и причем тут после школы- это доп образование
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

8. ответ для Тирца , на сообщение « тоже иньересно. Если имеется в виду... »
    Гештальтом по фукаке Аватар для Muha

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    тоже иньересно. Если имеется в виду ЦОД, то не поняла, причем тут САМЫЕ талантливые и причем тут после школы- это доп образование
    Школа для семейного образования.

Отправлено с моего D2203 через Tapatalk
    Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком

9. ответ для Nelke , на сообщение « А мне кажется, тут в некотором роде... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от Nelke Посмотреть сообщение
    А мне кажется, тут в некотором роде "порочный круг". Наши дети, в отличие от нас, получили открытые границы и возможность конкурировать на мировых профессиональных рынках. Но при этом не получили "той" системы образования, чисто структурно в первую очередь. Там люди, которые на что-то претендуют, тоже учатся очень много, но у них по-другому организован процесс, да и техническое оснащение, мягко скажем, иное, а оно порой сильно облегчает жизнь. А у нас пока ставят эксперименты со способными детьми и часто с талантливыми и заинтересованными преподавателями, но без системы, поэтому лично у нас в школе - "кто во что горазд", в том числе и в плане объема материала. Еще и гордятся тем, что школа только для самых выносливых. Мы занимаемся английским с преподавателем-носителем (англичанин). Так он мне как-то сказал, что наши дети в целом и мой в частности всегда в каком-то стрессе пребывают. Что на своей исторической родине и в других странах он такого не наблюдал. Да еще мы, родители, добавляем, своими страхами, что детка что-то там завалит и придется идти в школу за углом. И снова встает вопрос о конкурентоспособности.
    у них так же
    стресс у подобных детей в США в старших классах зашкаливает
    ничего не бывает просто так
    ваш англичанин скорее всего не видел просто подобной среды
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

Мега-элита

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    у них так же
    стресс у подобных детей в США в старших классах зашкаливает
    ничего не бывает просто так
    ваш англичанин скорее всего не видел просто подобной среды
    Да, в Америке безусловно. Но там вся жизнь "зашкаливает". В Европе куда более размеренно жизнь течет, хотя в немецких гимназиях нагрузка тоже ой-ой какая.

Страница 472 из 1094 « Первая 372422462468469470471472473474475476482522572972 Последняя »