|
|
Вести с полей! Последние новости с Ваших дач-флудилка, болталка!)))
| |
|
|
|
-
Активный участник
Всем добрый день!
Если честно, уже не первый год "из кустов" почитываю раздел, поскольку есть у нас в семье мечта переехать из города.
Пока в наличии имеется небольшой (8,6) участок в КП (Всеволожский р-н). В планах продажа городской квартиры и постройка дома на ПМЖ.
Поскольку планы серьёзные, осуществляться они будут очень не быстро. А дышать воздухом хочется уже сейчас)))
Поэтому хотели начать с бытовки. И тут уже построившиеся соседи предлагают продать свою, уже ненужную, естественно, за небольшие деньги.
Но... мне прямо вот тошно от этого варианта, поскольку бытовка металлическая, ассоциации вызывает исключительно с городскими стойками.
Соответственно, вопрос в том, можно ли ее как-то облагородить (именно внешне, про внутреннюю отделку я более-менее понимаю, хотя тоже интересно). Очень хочется позитивного опыта)))
Отправлено с моего SM-J730FM через Tapatalk
Почти взрослый Андрей (27.07.94) и совсем юный Марик (2.09.11)
-
Мега-элита
Сообщение от rupolina
Всем добрый день!
Если честно, уже не первый год "из кустов" почитываю раздел, поскольку есть у нас в семье мечта переехать из города.
Пока в наличии имеется небольшой (8,6) участок в КП (Всеволожский р-н). В планах продажа городской квартиры и постройка дома на ПМЖ.
Поскольку планы серьёзные, осуществляться они будут очень не быстро. А дышать воздухом хочется уже сейчас)))
Поэтому хотели начать с бытовки. И тут уже построившиеся соседи предлагают продать свою, уже ненужную, естественно, за небольшие деньги.
Но... мне прямо вот тошно от этого варианта, поскольку бытовка металлическая, ассоциации вызывает исключительно с городскими стойками.
Соответственно, вопрос в том, можно ли ее как-то облагородить (именно внешне, про внутреннюю отделку я более-менее понимаю, хотя тоже интересно). Очень хочется позитивного опыта)))
Вы можете посмотреть варианты обшивки и ее монтаж на ютубе. Там полно подобных "мастер-классов"
Мужчину и женщину разделяют двадцать шагов.
Так вот, мы должны сделать свои десять шагов и остановиться. Если тебя там не встретили, не делай одиннадцатого — потом придется делать двенадцатый, тринадцатый — и так всю жизнь.
Каждый должен сделать свои 10 шагов
-
Активный участник
Сообщение от Птичкина
Вы можете посмотреть варианты обшивки и ее монтаж на ютубе. Там полно подобных "мастер-классов"
Спасибо большое за отклик!
На ютубе не смотрела (спасибо за идею), видела картинки из инета. Просто подумала, что, может быть, кто-то и своим личным опытом поделится на эту тему, для меня это всегда очень ценно.
-
Мега-элита
фото нет, но видела как обшивали металл.вагончик: не вплотную, а на произвольном расстоянии поставили столбы, крышу и обшили, получился домик вокруг бытовки, если не знаешь, так и не поймешь увеличили не намного, как будто по площади как бытовка
Если не тратить время на споры в Интернете, можно поработать, почитать, погулять, погладить кошку, потанцевать...
-
Активный участник
Сообщение от rados
фото нет, но видела как обшивали металл.вагончик: не вплотную, а на произвольном расстоянии поставили столбы, крышу и обшили, получился домик вокруг бытовки, если не знаешь, так и не поймешь увеличили не намного, как будто по площади как бытовка
Спасибо большое. Надо будет и эту идею обдумать))
-
Ветеран
Исходя из личного опыта могу сказать - чем симпатичнее и комфортнее Вы сделаете бытовку, тем дольше будете откладывать основную стройку)) Мой совет: если эта бытовка в пригодном для проживания состоянии - не вкладывайте в нее много сил и денег, ну, покрасьте, крылечко сделайте, цветочки рядом посадите - все. Конечно, если крыша течет или утепление плохое, уже можно и кровельное покрытие поменять, и стены поверх утепления сайдингом или блокхаусом обшить.. Только даже в масштабах бытовки это заметные деньги, а если делать своими силами, то и времени уйдет немало.
-
Активный участник
Сообщение от Lady Ku
Исходя из личного опыта могу сказать - чем симпатичнее и комфортнее Вы сделаете бытовку, тем дольше будете откладывать основную стройку)) .
Вот есть у меня такие опасения)))
Поэтому да, понимаю, что нужно постараться по минимуму вложиться, но все-таки важно, чтоб с души не воротило совсем.
Думаю, может, действительно, покраской снаружи обойтись да плющом засадить каким-нибудь.
Правда, там все равно придётся делать пристройку: для туалета и душа какого-то простейшего.
-
Наш человек
Сообщение от rupolina
Вот есть у меня такие опасения)))
Поэтому да, понимаю, что нужно постараться по минимуму вложиться, но все-таки важно, чтоб с души не воротило совсем.
Думаю, может, действительно, покраской снаружи обойтись да плющом засадить каким-нибудь.
Правда, там все равно придётся делать пристройку: для туалета и душа какого-то простейшего.
А, может, построить недорогой домик- летняя кухня. И деньги на ветер не выбросите и жить приятно. Ну или , некоторые строят баню, но, живут в ней, пока дом строят.
-
Наш человек
Сообщение от Морзе
как же задолбал дождь!
Да( как выходные, так дождь, как работать - так нормальная погода(((
-
Активный участник
Посоветуйте пожалуйста газонокосилку понадёжнее.Покупали 2 раза БОШ ( на 2 сезона ) ,купили нашу ЗУБР в 2017г и вот тоже вышла из строя.Посоветуйте .