|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Любимица
А соленых грибочков не подскажите,у меня подберезовики
А подберезовики разве солят? Мы всегда собираем на соления волнушки, горькушки и пр..
Девять месяцев дарят новую жизнь как минимум трём жизням сразу
Сообщение от викуська
А подберезовики разве солят? Мы всегда собираем на соления волнушки, горькушки и пр..
Солить можно все грибы, даже белые, вопрос вкуса. Мы тоже в этом году и подберезовики и моховики и сыроежки в соление кладем, солонух не набрали пока...
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...
Я Аня
-
Небожитель
Сообщение от nuport
Солить можно все грибы, даже белые, вопрос вкуса. Мы тоже в этом году и подберезовики и моховики и сыроежки в соление кладем, солонух не набрали пока...
А вы до этого солили такие грибы? То что можно это то понятно.. Я про вкус и говорю. Вкусно? Мы просто столько набрали моховиков.... И я обратила внимание что на соления то не много что то грибов в лесу..
Сообщение от викуська
А вы до этого солили такие грибы? То что можно это то понятно.. Я про вкус и говорю. Вкусно? Мы просто столько набрали моховиков.... И я обратила внимание что на соления то не много что то грибов в лесу..
Конечно солили)) не первый год моховиков тьма. Нам нравится, когда все вместе, ароматнее чтоли)) может дело вкуса, конечно. Белые и красные не солим.
Я Аня
-
со звезды
я 8 литров только белых засолила - других не было)
вкусно
просто этот год такой, а обычно белых только-только на маринование да на суп заморозить, не до засолки))))
на Северах кроме белых грибы и не берут
-
Небожитель
Сообщение от nuport
Конечно солили)) не первый год моховиков тьма. Нам нравится, когда все вместе, ароматнее чтоли)) может дело вкуса, конечно. Белые и красные не солим.
Сообщение от Мама и Киклан
я 8 литров только белых засолила - других не было)
вкусно
на Северах кроме белых грибы и не берут
Спасибо тогда будем пробовать.
Сообщение от nuport
Подскажите пожалуйста пропорцию соли. Решила козлят засолить. Положила на кг отварных 2 ложки соли- мало?
И через сколько их можно есть?
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила
-
Хранитель
Сообщение от Мама и Киклан
я грибы и мариную, и солю уже лет 20 - на глаз, т.е. на вкус
но вкус такой, что никому стараюсь не давать - во избежание очереди))) были прецеденты
для соленых - зонты укропа, чеснок зубчики резаные на 2-3 части, лист черной смородины, на дно и сверху к смородине и укропу еще лист дуба и лист хрена
грибы солю отваренные, крупно резаные (или вовсе не резаные, от размера)
сыплю соль щедро, грибы много берут соли, рассол, выступающий из-под гнета должен быть очень соленым
один слой, проложенный чесноком и укропом со смородиновым листом - примерно 0,8-1 кг грибов
для маринованных - зонты укропа, гвоздика, перец черный и душистый, лавровый лист, соль, сахар, уксусная эссенция
маринад должен быть сильно-сильно соленым и очень острым - у меня в банке грибы, маринада процентов 15, поэтому надо концентрированный
сверху 1 см раст масла - стоят 2-3 года, даже под пергаментом)))
ps лист - не количество, количество должно быть таким, чтоб закрыть площадь) в зависимости от посуды
Очень вкусные грибочки! Подтверждаю я по такому же рецепту делаю, но храню их только в холодильнике. А Вы закатываете? или и под пергаментом вне холодильника держите?
И еще вопрос по соленым: горькушки тоже также или вымачиваете их перед добавлением к остальным?(если их вообще берете)
-
Элита
Сообщение от ele-nik
Подскажите пожалуйста пропорцию соли. Решила козлят засолить. Положила на кг отварных 2 ложки соли- мало?
И через сколько их можно есть?
Какие ложки?)) мы кладем рюмку 100гр на 2кг грибов, делаем как в рецепте выше, разве что без дуба.
Я Аня
-
со звезды
Сообщение от Добрая Нат
Очень вкусные грибочки! Подтверждаю я по такому же рецепту делаю, но храню их только в холодильнике. А Вы закатываете? или и под пергаментом вне холодильника держите?
И еще вопрос по соленым: горькушки тоже также или вымачиваете их перед добавлением к остальным?(если их вообще берете )
горькушки, серушки, подгрузди - все беру, все вымачиваю, отвариваю и в общий котел
соленые в кадушке солю, там и стоят
маринованные закатываю или винтовыми, без холодильника
под пергаментом давно делала, когда крышки не купить было)))
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский