Страница 472 из 1725 « Первая 3724224624684694704714724734744754764825225729721472 Последняя »

Тема: Консервация 2012

Цитата Сообщение от Любимица Посмотреть сообщение
    А соленых грибочков не подскажите,у меня подберезовики
    А подберезовики разве солят? Мы всегда собираем на соления волнушки, горькушки и пр..
    Девять месяцев дарят новую жизнь как минимум трём жизням сразу

Элита Аватар для nuport

Цитата Сообщение от викуська Посмотреть сообщение
    А подберезовики разве солят? Мы всегда собираем на соления волнушки, горькушки и пр..
    Солить можно все грибы, даже белые, вопрос вкуса. Мы тоже в этом году и подберезовики и моховики и сыроежки в соление кладем, солонух не набрали пока...
    А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...
    Я Аня

3. ответ для nuport , на сообщение « Солить можно все грибы, даже белые,... »

Цитата Сообщение от nuport Посмотреть сообщение
    Солить можно все грибы, даже белые, вопрос вкуса. Мы тоже в этом году и подберезовики и моховики и сыроежки в соление кладем, солонух не набрали пока...
    А вы до этого солили такие грибы? То что можно это то понятно.. Я про вкус и говорю. Вкусно? Мы просто столько набрали моховиков.... И я обратила внимание что на соления то не много что то грибов в лесу..

Элита Аватар для nuport

Цитата Сообщение от викуська Посмотреть сообщение
    А вы до этого солили такие грибы? То что можно это то понятно.. Я про вкус и говорю. Вкусно? Мы просто столько набрали моховиков.... И я обратила внимание что на соления то не много что то грибов в лесу..
    Конечно солили)) не первый год моховиков тьма. Нам нравится, когда все вместе, ароматнее чтоли)) может дело вкуса, конечно. Белые и красные не солим.
    Я Аня

5. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

я 8 литров только белых засолила - других не было)
    вкусно
    просто этот год такой, а обычно белых только-только на маринование да на суп заморозить, не до засолки))))

на Северах кроме белых грибы и не берут

Конечно солили)) не первый год моховиков тьма. Нам нравится, когда все вместе, ароматнее чтоли)) может дело вкуса, конечно. Белые и красные не солим.
    Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    я 8 литров только белых засолила - других не было)
    вкусно

на Северах кроме белых грибы и не берут
    Спасибо тогда будем пробовать.

7. ответ для nuport , на сообщение « Солить можно все грибы, даже белые,... »
    с орбиты Аватар для ele-nik

Подскажите пожалуйста пропорцию соли. Решила козлят засолить. Положила на кг отварных 2 ложки соли- мало?
    И через сколько их можно есть?
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    я грибы и мариную, и солю уже лет 20 - на глаз, т.е. на вкус
    но вкус такой, что никому стараюсь не давать - во избежание очереди))) были прецеденты

для соленых - зонты укропа, чеснок зубчики резаные на 2-3 части, лист черной смородины, на дно и сверху к смородине и укропу еще лист дуба и лист хрена
    грибы солю отваренные, крупно резаные (или вовсе не резаные, от размера)
    сыплю соль щедро, грибы много берут соли, рассол, выступающий из-под гнета должен быть очень соленым
    один слой, проложенный чесноком и укропом со смородиновым листом - примерно 0,8-1 кг грибов

для маринованных - зонты укропа, гвоздика, перец черный и душистый, лавровый лист, соль, сахар, уксусная эссенция
    маринад должен быть сильно-сильно соленым и очень острым - у меня в банке грибы, маринада процентов 15, поэтому надо концентрированный
    сверху 1 см раст масла - стоят 2-3 года, даже под пергаментом)))

ps лист - не количество, количество должно быть таким, чтоб закрыть площадь) в зависимости от посуды
    Очень вкусные грибочки! Подтверждаю я по такому же рецепту делаю, но храню их только в холодильнике. А Вы закатываете? или и под пергаментом вне холодильника держите?
    И еще вопрос по соленым: горькушки тоже также или вымачиваете их перед добавлением к остальным?(если их вообще берете)

Элита Аватар для nuport

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста пропорцию соли. Решила козлят засолить. Положила на кг отварных 2 ложки соли- мало?
    И через сколько их можно есть?
    Какие ложки?)) мы кладем рюмку 100гр на 2кг грибов, делаем как в рецепте выше, разве что без дуба.
    Я Аня

со звезды Аватар для Мама и Киклан

Цитата Сообщение от Добрая Нат Посмотреть сообщение
    Очень вкусные грибочки! Подтверждаю я по такому же рецепту делаю, но храню их только в холодильнике. А Вы закатываете? или и под пергаментом вне холодильника держите?
    И еще вопрос по соленым: горькушки тоже также или вымачиваете их перед добавлением к остальным?(если их вообще берете)
    горькушки, серушки, подгрузди - все беру, все вымачиваю, отвариваю и в общий котел
    соленые в кадушке солю, там и стоят

маринованные закатываю или винтовыми, без холодильника
    под пергаментом давно делала, когда крышки не купить было)))
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

Страница 472 из 1725 « Первая 3724224624684694704714724734744754764825225729721472 Последняя »