Страница 472 из 1020 « Первая 372422462468469470471472473474475476482522572972 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

Элита

Цитата Сообщение от Морской Котик Посмотреть сообщение
    Спасибо! И еще вопрос. Если есть вторая работа по-совместительству.Там тоже исходя из дохода платят 100% дневного заработка или есть подводные камни?
    По совместительству пособие по БиР оплатят, если проработали там не менее двух лет.
    Можно также заработок с совм-ва приплюсовать к заработку с основного места работы при расчете, тогда сумма пособия будет выше, но не более максимума.

Элита Аватар для netally

Здравствуйте!
    Помогите, пожалуйста, разобраться.
    В июне 2011 года ушла в декрет. В расчет брали 2009 и 2010г. В сентябре 2014г вышла на новое место работы. Если я соберусь в декрет в 2015г, то мне можно будет взять расчет как в первый декрет 2009 и 2010г или мне заплатят минималку пока не отработаю на новом месте 2 года?

Участник Аватар для Варя-Варя

Добрый день!Подскажите,пожалуйста, ситуация следующая:моя подруга работала в с октября 2010 года,в январе 2014 она уезжает на олимпиаду(с работы ее увольняют) она не работает до августа 2014, в августе она устраивается обратно на ту же работу и плюс сейчас планирует устроится на дополнительную работу на 0,75 ставки,а в декрет ей уходить 10.01.2015.Внимание вопрос:стоит ли ей идти на дополнительную работу или это никак не отразится на декретных, и как ей рассчитают декретные на основной работе если на момент ухода в декрет она не от работала пол-года?

4. ответ для Lylu , на сообщение « заменить можете только 2013-й, но... »
    Гость

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    право останется, но сумма пособия будет минимальной.
    Спасибо большое!!!

В итоге получилось так: организация А + совмещение в С (за 12 и 13 г) выплачивает организация А. Организация С где до сих пор совмещаю на сегодняшний день считает только свои выплаты и ничьи больше.
    Спасибо всем за помощь

6. ответ для Lylu , на сообщение « заменить можете только 2013-й, но... »
    Активный участник Аватар для slastic

спасибо!

7. ответ для Lylu , на сообщение « По совместительству пособие по БиР... »
    Banned

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    По совместительству пособие по БиР оплатят, если проработали там не менее двух лет.
    Можно также заработок с совм-ва приплюсовать к заработку с основного места работы при расчете, тогда сумма пособия будет выше, но не более максимума.
    Lylu, можете написать, откуда взялось требование двух лет работы по совместительству?

8. ответ для Lyolik , на сообщение « Lylu, можете написать, откуда взялось... »

Пособие совместителю оплачивается, и не важно есть стаж 2х лет.

9. ответ для Lyolik , на сообщение « Lylu, можете написать, откуда взялось... »
    Элита

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Lylu, можете написать, откуда взялось требование двух лет работы по совместительству?
    Lyolik, дык все оттуда же ст. 13 255-фз. Необязательно, что должно быть отработано ПОЛНЫЕ два года,
    На старом планшете у меня быа закладка по этому вопросу, сейчас отыскала такое разъяснение с сайта ФСС http://fss.ru/ru/faq/117075/index.shtml
    В настоящее время собираюсь в отпуск по беременности и родам. Работаю на основном месте работы с2010года, а с марта 2011года понастоящий момент работаю еще посовместительству у другого работодателя.На каком месте работы я имею право получать пособие по беременностии родам и имеет ли для назначения пособия по беременности и родам тот факт,чтоя не отработала полные 2 календарных года на второй работе?

Если человек на момент наступления страхового случая занят у нескольких работодателей и вдвух предшествующих календарныхгодах работал у них же (как по основному месту работы, так и по совместительству), пособие побеременности и родам назначается и выплачивается ему страхователями по всем местам работы (службы, инойдеятельности).При этом законом не установлено, что эти два календарных года работы у тех же страхователей должны быть полными.

Если работник у одного или нескольких страхователей был занят менее двух лет, то выплата пособия по беременности и родам производится по одному из последних мест работы с учетом заработка, полученногов расчетном периоде у другихстрахователей.
    Хотя на питерский ФСС, трактует этот закон в свою пользу, т.е. должно быть отработано два полных календарных года.

Добрый день! Подскажите,пожалуйста, если в официальный декрет мне с 30.12.14, но я хочу уйти позже (прямо перед родами с 01.03.15), какие выплаты и когда мне положены и теряю ли я что-то в выплатах в таком случае? И имею ли я право получить какие-то выплаты по работе по совместительству?И какие, если да. спасибо!

Страница 472 из 1020 « Первая 372422462468469470471472473474475476482522572972 Последняя »