Страница 472 из 3048 « Первая 3724224624684694704714724734744754764825225729721472 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Старожил Аватар для Svet.lana

Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно сделать доплер ребенку 2,8 лет. "Прогноз" не предлагайте, сделать нужно срочно (по травме).

Активный участник Аватар для Лилия

Цитата Сообщение от Любоминка Посмотреть сообщение
    Девочки я тут со своим молчуном(3,4 г.) бегаю значит --Чапыгина,узи,доплер и т.д.,остеопата ему ищу ,логопеда(да чтобы получше),а он мне выдал.......В общем разбаловались они не на шутку,достали меня одним словом (старшему 3,4 ,младшему 2,2 ),я им кричу грозно так ....а ну, в детскую комнату быстро....бегут по коридору от кухни до детской и старший младшему ...Айтуй(в переводе Артур) ,Бабай (пер.Володар) не сюки (я думаю можно без перевода),мама сюка,да ?Мама сюка(это фраза звучала громче всего,видимо ,чтобы я наверняка услышала)!
    Вот и приехали,вот и заговорил!))) И слово то такое ,где услышал?
    Мне сегодня воспиталка в саду сказала, что она слышала 2или 3 раза (!) что мой сын мальчику, который забирал у него машину, сказал - ты козел! Причем очень чисто и выговаривая все буквы, хотя с внятностью у нас большие проблемы!

3. ответ для Svet.lana , на сообщение « Девочки, подскажите, пожалуйста, где... »
    Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от Svet.lana Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно сделать доплер ребенку 2,8 лет. "Прогноз" не предлагайте, сделать нужно срочно (по травме).
    в нейросонографии сразу берут, позвоните и объясните ситуацию, говорят приезжать тут же. прогноз никто бы не предложил даже и без травмы, полагаю))

Элита Аватар для ValeriLeri

Цитата Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
    Лера, коррекционный-это логопедический? И многие с 2-х лет берут? Что-то я боюсь
    Нет, Светочка, логопедические сады сейчас сокращают безбожно, и там группы, в основном, с 4-5 лет. А это именно коррекционные (с задержкой речевого, психического, физического и т.д. и т.п.). Но в таких садах дифференцированный подход к детям. Есть и более "легкие", и более "тяжелые" группы. А бояться я уже устала и перестала. Мы с Таней обсуждали эту тему...хоть как назови, лишь бы помогало. Я поняла одно, ходить в обычный д/с нам просто бессмысленно. Одна из заведующих "особого" д/с мне сказала: "Вы должны понять одно, что ребенку можно предложить любую программу, а нужно именно ту, которую он возьмет".

5. ответ для ValeriLeri , на сообщение « Также считаю, сейчас, выхаживая... »
    Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от ValeriLeri Посмотреть сообщение
    Также считаю, сейчас, выхаживая коррекционные д/с, слышу одно и тоже: "Где вы были в 2 года?"
    Необходимо именно заниматься, а не просто посещать места большого скопления детей. Нам обычный сад в этом плане ничем не помог.

нам и логосад не помог ничем. даже ежедневные занятия там;((( к сож, там работают не звезды логопедии, в основном;((( после нашей реабилитации наша садиковая логопед, встав из обморока, увидев, как, оказывается, результативно можно работать с ребенком, выпросила у меня все конспекты по которым мы занимались на речевом отделении и с тех пор занимается по ним, насколько я знаю.

6. ответ для Jia , на сообщение « нам и логосад не помог ничем. даже... »

Цитата Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
    нам и логосад не помог ничем. даже ежедневные занятия там;((( к сож, там работают не звезды логопедии, в основном;((( после нашей реабилитации наша садиковая логопед, встав из обморока, увидев, как, оказывается, результативно можно работать с ребенком, выпросила у меня все конспекты по которым мы занимались на речевом отделении и с тех пор занимается по ним, насколько я знаю.
    +100.
    Тяжелых не вытаскивают и брать не хотят, а легкие и сами после небольших усилий заговорят.

7. ответ для Лилия , на сообщение « Вот! Эта позиция знакомых и... »

Цитата Сообщение от Любоминка Посмотреть сообщение
    Мне тоже с 2 -х ребенкиных лет говорят,что вечно я себе проблему придумаю и ношусь с ней,причем все в один голос- педиатр,воспитатель,логопед,знакомые ,родственники.Ребенку 3.4 г. разговаривает больше жестами.А мне все ,да прорвет речь.В логопедический садик по комиссии не прошли,сказали мне ,какой замечательный малыш,как хорошо развит,никакого лог.сада ему не надо.
    А сейчас диагноз у нас --аллалия под вопросом.
    Нас тоже в логосад не взяли. Сказали приходить в 5 лет, перед школой!!!

8. ответ для ValeriLeri , на сообщение « Нет, Светочка, логопедические сады... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от ValeriLeri Посмотреть сообщение
    Нет, Светочка, логопедические сады сейчас сокращают безбожно, и там группы, в основном, с 4-5 лет. А это именно коррекционные (с задержкой речевого, психического, физического и т.д. и т.п.). Но в таких садах дифференцированный подход к детям. Есть и более "легкие", и более "тяжелые" группы. А бояться я уже устала и перестала. Мы с Таней обсуждали эту тему...хоть как назови, лишь бы помогало. Я поняла одно, ходить в обычный д/с нам просто бессмысленно. Одна из заведующих "особого" д/с мне сказала: "Вы должны понять одно, что ребенку можно предложить любую программу, а нужно именно ту, которую он возьмет".
    Эхх.. То есть думать о том, что ребенок вытянется в окружении более развитых деток не стоит? А как ты ходишь по садам? Я просто не начинала еще.. Звонишь и договариваешься? Или приходишь тогда, когда комиссия? И что с собой приносишь?

9. ответ для Jia , на сообщение « нам и логосад не помог ничем. даже... »
    Наш человек Аватар для kosmostars

Цитата Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
    чем запущеннее неврологияеские проблемы, тем с большими потерями потом выходят из них. чем позже начать азниматься-тем меньше шансов что последствия ЗРР не будут аукаться в школе и далее.
    А если неврологии нет(ТТТЧНС)а ребенок мало говорит и на своем языке чаще?
    Цитата Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
    А смысл ждать-то? Я бы после 2,5 точно начала потихоньку включаться в занятия целенаправленные.
    Ну врачи говорят ждать До трех типа можно не дергаться

Daydreamer Аватар для Pchelka_05

Цитата Сообщение от grapefruit Посмотреть сообщение
    А если неврологии нет(ТТТЧНС)а ребенок мало говорит и на своем языке чаще?

Ну врачи говорят ждать До трех типа можно не дергаться
    А вам собственно сколько? Вы говорите что-то вообще и как?

Страница 472 из 3048 « Первая 3724224624684694704714724734744754764825225729721472 Последняя »