|
|
О возврате налоговых вычетов за платные роды (КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ)
| |
|
|
|
-
AlkA-Zeltser
Подскажите пожалуйста, собираюсь делать узи, могу ли я сразу на месте попросить оформить справку для налоговой, или все документы должны быть в какой- то срок до подачи декларации оформлены, в одно время со справкой из роддома например? И кто их обычно выписывает, бухгалтер медорганизации?
Алла, Лешка, сынка Ванька (15.03.2004) и Тонечка (15.07.12)
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась." (с)
"..ближе того, кто портит тебе настроение по утрам, Бог не выдумал." (с)
-
Хранитель
 Сообщение от Morla
Подскажите пожалуйста, собираюсь делать узи, могу ли я сразу на месте попросить оформить справку для налоговой, или все документы должны быть в какой- то срок до подачи декларации оформлены, в одно время со справкой из роддома например? И кто их обычно выписывает, бухгалтер медорганизации?
их выписывает бухгалтер или администратор мед.организации... если нужный человек есть сразу при вашем посещении, то после пробития чека (если у вас ИНН с собой) - можете на месте и справку получить, срока давности нет...
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
AlkA-Zeltser
Спасибо!
Алла, Лешка, сынка Ванька (15.03.2004) и Тонечка (15.07.12)
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась." (с)
"..ближе того, кто портит тебе настроение по утрам, Бог не выдумал." (с)
-
Частый гость
Ой спасибо большое за ответ!
-
Старожил
-
Небожитель
Девушки,
ЗАвтра еду заключать договор на роды. Топ почитала.Я так понимаю лучше сразу плательщиком мужа прописать, чтобы он на себя оформлял , т.к. я в декрете весь этот год? А без его присутствия можно будет договориться его вписать?
Подскажите, пожалуйста
-
Хранитель
 Сообщение от Modjo
Всем привет! Какой полезный топик, спасибо автору и всем, кто делится опытом.    
Только начинаю разбираться с вопросами возврата налогов. Сейчас практически все понятно, но есть 2 вопроса.
1. Какие документы нужно приложить к чекам на лекарства? Ведь с этих покупок тоже можно вренуть налог, правильно?
2. Сейчас я могу оформить документы на возврат за услуги, оказанные в 2011 году, а все услуги., которые я получила в 2012 году - в 2013?
1. рецепты по форме 107/у (правда, я таких еще ни у одного врача не видела)..
2. правильно...
 Сообщение от Yuliya1082
Девушки,
ЗАвтра еду заключать договор на роды. Топ почитала.Я так понимаю лучше сразу плательщиком мужа прописать, чтобы он на себя оформлял , т.к. я в декрете весь этот год? А без его присутствия можно будет договориться его вписать?
Подскажите, пожалуйста 
1. подписывает договор сторона, в договоре упомянутая, т.е. муж (если на него договор)... если кто-то другой за эту сторону - то по нотариальной доверенности...
это если формально... если не формально: как карта ляжет в РД на это посмотрят... но скорее откажут..
2. велика вероятность, что договор все же будет от вашего имени... т.к. у многих РД-ов договора шаблонные, утвержденные мин.здравом... и такого понятия, как отдельно плательщик, там просто не выделено... кто получатель услуги (пациент), тот и плательщик.... но это вас не должно смущать: можете заключить договор на себя и потом получить справку на мужа (только заранее об этом предупредите в бух-рии, где договор будете заключать)...
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Наш человек
 Сообщение от Modjo
Всем привет! Какой полезный топик, спасибо автору и всем, кто делится опытом.    
Только начинаю разбираться с вопросами возврата налогов. Сейчас практически все понятно, но есть 2 вопроса.
1. Какие документы нужно приложить к чекам на лекарства? Ведь с этих покупок тоже можно вренуть налог, правильно?
2. Сейчас я могу оформить документы на возврат за услуги, оказанные в 2011 году, а все услуги., которые я получила в 2012 году - в 2013?
немного дополню Светин ответ касаемо лекарств, имейте ввиду, что вернуть можно только за те лекарства, которые входят в перечень http://www.3-ndfl.net/doc/gov/201-2.html
-
Старожил
 Сообщение от elbereth (leda)
1. рецепты по форме 107/у (правда, я таких еще ни у одного врача не видела)..
2. правильно...
спасибо большое за ответ.
По пункту 2 - сегодня я попросила оформить справку в пол-ке за услугу, оказанную в 2012. сказала приходить в 2013. Это корректно?
подскажите также, пожалуйста, за абонементы в спорт клуб можно вернуть налог?
Не смогла об этом найти информцию.
-
Старожил
 Сообщение от Irishka555
понятно, значит гиблое дело