Страница 472 из 908 « Первая 372422462468469470471472473474475476482522572 Последняя »
    AlkA-Zeltser Аватар для Morla

Подскажите пожалуйста, собираюсь делать узи, могу ли я сразу на месте попросить оформить справку для налоговой, или все документы должны быть в какой- то срок до подачи декларации оформлены, в одно время со справкой из роддома например? И кто их обычно выписывает, бухгалтер медорганизации?
    Алла, Лешка, сынка Ванька (15.03.2004) и Тонечка (15.07.12)

"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась." (с)

"..ближе того, кто портит тебе настроение по утрам, Бог не выдумал." (с)

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Morla Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, собираюсь делать узи, могу ли я сразу на месте попросить оформить справку для налоговой, или все документы должны быть в какой- то срок до подачи декларации оформлены, в одно время со справкой из роддома например? И кто их обычно выписывает, бухгалтер медорганизации?
    их выписывает бухгалтер или администратор мед.организации... если нужный человек есть сразу при вашем посещении, то после пробития чека (если у вас ИНН с собой) - можете на месте и справку получить, срока давности нет...
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

AlkA-Zeltser Аватар для Morla

Спасибо!
    Алла, Лешка, сынка Ванька (15.03.2004) и Тонечка (15.07.12)

"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась." (с)

"..ближе того, кто портит тебе настроение по утрам, Бог не выдумал." (с)

Частый гость Аватар для batty

Ой спасибо большое за ответ!

Всем привет! Какой полезный топик, спасибо автору и всем, кто делится опытом.
    Только начинаю разбираться с вопросами возврата налогов. Сейчас практически все понятно, но есть 2 вопроса.
    1. Какие документы нужно приложить к чекам на лекарства? Ведь с этих покупок тоже можно вренуть налог, правильно?
    2. Сейчас я могу оформить документы на возврат за услуги, оказанные в 2011 году, а все услуги., которые я получила в 2012 году - в 2013?

6. ответ для Modjo , на сообщение « Всем привет! Какой полезный топик,... »
    Небожитель Аватар для Yuliya1082

Девушки,
    ЗАвтра еду заключать договор на роды. Топ почитала.Я так понимаю лучше сразу плательщиком мужа прописать, чтобы он на себя оформлял , т.к. я в декрете весь этот год? А без его присутствия можно будет договориться его вписать?
    Подскажите, пожалуйста

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Modjo Посмотреть сообщение
    Только начинаю разбираться с вопросами возврата налогов. Сейчас практически все понятно, но есть 2 вопроса.
    1. Какие документы нужно приложить к чекам на лекарства? Ведь с этих покупок тоже можно вренуть налог, правильно?
    2. Сейчас я могу оформить документы на возврат за услуги, оказанные в 2011 году, а все услуги., которые я получила в 2012 году - в 2013?
    1. рецепты по форме 107/у (правда, я таких еще ни у одного врача не видела)..
    2. правильно...

Цитата Сообщение от Yuliya1082 Посмотреть сообщение
    Девушки,
    ЗАвтра еду заключать договор на роды. Топ почитала.Я так понимаю лучше сразу плательщиком мужа прописать, чтобы он на себя оформлял , т.к. я в декрете весь этот год? А без его присутствия можно будет договориться его вписать?
    Подскажите, пожалуйста
    1. подписывает договор сторона, в договоре упомянутая, т.е. муж (если на него договор)... если кто-то другой за эту сторону - то по нотариальной доверенности...
    это если формально... если не формально: как карта ляжет в РД на это посмотрят... но скорее откажут..
    2. велика вероятность, что договор все же будет от вашего имени... т.к. у многих РД-ов договора шаблонные, утвержденные мин.здравом... и такого понятия, как отдельно плательщик, там просто не выделено... кто получатель услуги (пациент), тот и плательщик.... но это вас не должно смущать: можете заключить договор на себя и потом получить справку на мужа (только заранее об этом предупредите в бух-рии, где договор будете заключать)...
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

8. ответ для Modjo , на сообщение « Всем привет! Какой полезный топик,... »
    Наш человек Аватар для Irishka555

Цитата Сообщение от Modjo Посмотреть сообщение
    немного дополню Светин ответ касаемо лекарств, имейте ввиду, что вернуть можно только за те лекарства, которые входят в перечень http://www.3-ndfl.net/doc/gov/201-2.html

9. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « 1. рецепты по форме 107/у (правда, я... »

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    1. рецепты по форме 107/у (правда, я таких еще ни у одного врача не видела)..
    2. правильно...
    спасибо большое за ответ.
    По пункту 2 - сегодня я попросила оформить справку в пол-ке за услугу, оказанную в 2012. сказала приходить в 2013. Это корректно?

подскажите также, пожалуйста, за абонементы в спорт клуб можно вернуть налог?
    Не смогла об этом найти информцию.

Цитата Сообщение от Irishka555 Посмотреть сообщение
    немного дополню Светин ответ касаемо лекарств, имейте ввиду, что вернуть можно только за те лекарства, которые входят в перечень http://www.3-ndfl.net/doc/gov/201-2.html
    понятно, значит гиблое дело

Страница 472 из 908 « Первая 372422462468469470471472473474475476482522572 Последняя »