|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
Сложно сказать. Ну если брать ее год рождения и плюс-минус один, думаю, судя по юному виртуозу и другим конкурсам, человек, наверное, несколько десятков наберется . Но мне кажется, надо скорее на Москву ориентироваться, там общий уровень выше,у них гнесинка кует очень сильные кадры плюс есть еще несколько школ с хорошими педагогами. Гнесинка собирает хороших детей по всей стране , педагоги есть изумительные и делают очень хорошие результаты. Слушаю их записи с разных конкурсов, очень, конечно, круто. И среди малышни, и среди подрощенных. Нам еще, конечно, надо очень много работать, чтобы соответствовать такому уровню, и в технологии, и в музыке, работы еще непочатый край, я в печали что-то некоторой. И интонация на пиано ползет, и никак она не может научиться стоять спокойно, очень много двигается, а это мешает правильно дышать. Что-то в голове надо менять, думать как-то иначе, мысли успокаивать и очень много думать надо тем как и что играешь. Это, на самом деле, сложнее, чем научиться быстро работать пальцами. Тут бы образ жизни какой-то спокойный на время, но не получается пока. ОГЭ вон надо еще сдавать. Ну будет день, будет пища.
Я тут гнесинцев буквально сегодня слушала.. случайно попали...дали новые произведения, я захотела послушать кто как играет.. вот, попала на Гнесинску конкурс. Но очень круто...
-
Космонавт
А насчёт работы головой - да, мне кажется это залог успеха...мы тут с нашим преподавателем долгую беседу про голову вели на днях. Мне кажется это единицам только дано и техника, и зрелость определённая
-
Сообщение от ~perfect~
Я тут гнесинцев буквально сегодня слушала.. случайно попали...дали новые произведения, я захотела послушать кто как играет.. вот, попала на Гнесинску конкурс. Но очень круто...
Ну вот и слушайте их записи, на такой уровень и надо по уму ориентироваться. Я думаю, что в Европе на так много детей играет на подобном уровне. Они очень много призов берут за границей. Очень серьезные конкурсы выигрывают. А Ивушейкова, как мне кажетсся, не только занимается, но и на конкурсы куда-то отправляет. Ульяна Живицкая чего только не выиграла и где только не играла. Это еще и заслуга педагога - найти конкурс, подготовить репертуар, выучить и тп. Не все это любят делать.
-
Сообщение от ~perfect~
А насчёт работы головой - да, мне кажется это залог успеха...мы тут с нашим преподавателем долгую беседу про голову вели на днях. Мне кажется это единицам только дано и техника, и зрелость определённая
Наш педагог говорит, что важна связка аппарат +голова. Если есть аппарат, но голова не так соображает - не будет прогресса. Наверное, не бывает так чтобы одни достоинства прямо без дефектов природы. Что есть, то и надо эксплуатировать, а там видно будет. Взрослые музыканты так по-разному играют. У одного голова хорошая, аппарат хороший, так темперамент какой-то вялый, у другого шипит , но зато божественные трактовки.... Ну все как-то находят свою нишу, главное, наверное, не сдаваться.
-
Космонавт
http://www.muzklondike.ru/announc/186
Интересное интервью с Ивушейковой. Какая молодец.
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
Наш педагог говорит, что важна связка аппарат +голова. Если есть аппарат, но голова не так соображает - не будет прогресса. Наверное, не бывает так чтобы одни достоинства прямо без дефектов природы. Что есть, то и надо эксплуатировать, а там видно будет. Взрослые музыканты так по-разному играют. У одного голова хорошая, аппарат хороший, так темперамент какой-то вялый, у другого шипит , но зато божественные трактовки.... Ну все как-то находят свою нишу, главное, наверное, не сдаваться.
Все верно...
-
Сообщение от ~perfect~
Я читала это интервью, мне очень понравился этот фрагмент. Наш педагог практически то же самое говорит. И про жюри тоже. И даже когда дали хорошее место, а игра была не очень, что надо понимать свои недостатки. Как видит, так и говорит. Наверное, очень важно - выстроить доверие, тогда и конкурсы будут не такими страшными.
- Поделитесь опытом, как ребёнка подготовить к конкурсу, чтобы не было зажатости и страха.
- Они все боятся, а что делать? Я настраиваю ребёнка: «Если не пройдешь – такова жизнь. Если плохо играл, значит, ты неправ. А если хорошо играл, но не прошёл – значит, жюри было неправильное». Я всегда им говорю правду.
-
И Ивушейкова у нас редкий случай человека, который еще умеет играть барокко. Очень мне нравится как она его играет. И она ведет класс барочного ансамбля, это вообще для нас, космос и экзотика. Тут был фестиваль в октябре, она играла БЕСПЛАТНО в библиотеке Голицина, я , кстати, сигналила тут, похоже никто не сходил, иначе бы поделились впечатлениями.
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
И Ивушейкова у нас редкий случай человека, который еще умеет играть барокко. Очень мне нравится как она его играет. И она ведет класс барочного ансамбля, это вообще для нас, космос и экзотика. Тут был фестиваль в октябре, она играла БЕСПЛАТНО в библиотеке Голицина, я , кстати, сигналила тут, похоже никто не сходил, иначе бы поделились впечатлениями.
Да, я пропустила, жаль
-
Наш человек
Сообщение от Даша-
Спасибо, Катя.
Сразу после каникул серьезный конкурс. А Антон дома расслабляется по полной...
Даша, виртуозы гитары? Мы тоже идем[emoji110]
Я своего вообще сейчас не успеваю контролировать, т.к. сижу с младшим музыкантом. Только намечаю ему план работы.. и прослушиваю, что наиграл. Надеюсь, в каникулы времени побольше будет, хотя там тоже театры и прочее..
Удачи на экзамене!
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!