|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
У меня опять к родителям кларнетистов вопрос. На днях ребенка переставили с блокфлейты на кларнет. Первую трость сломал уже на занятии. Вторую - за 30 минут работы дома. Такими темпами я быстро разорюсь((( В связи с этим вопросы:
Что мы делаем не так, и когда это пройдет?
Трости сейчас Вандорен. Возможны ли какие-то бюджетные варианты, хотя бы на самое первое время?
-
Участник
Сообщение от luxx
У меня опять к родителям кларнетистов вопрос. На днях ребенка переставили с блокфлейты на кларнет. Первую трость сломал уже на занятии. Вторую - за 30 минут работы дома. Такими темпами я быстро разорюсь((( В связи с этим вопросы:
Трости сейчас Вандорен. Возможны ли какие-то бюджетные варианты, хотя бы на самое первое время?
А как он их так ломает? У нас трости первое время недели 2-3 точно держались, то же вандорен, сейчас заказываем у мастера, нас к нему отправил наш преподаватель, трости получаются в 2 раза дешевле, в сентябре купили 5 штук, на них пока и играет
Моя звезда 2008 и медвежонок 2016
-
Участник
Да мы играем всего лишь второе полугодие на кларнете, так, что не большие пока специалисты))
-
Сообщение от luxx
МОжет быть ребенок не совсем верно ее размачивает и что-то делает не так? Распросите педагога.
У нас флейта, но я со временем пришла к убеждению, что экономить на инструменте на первых порах очень плохое дело, ребенок должен слышать хороший звук, искать этот хороший звук, а не бороться с плохим инструментом. Если плохая трость будет критично худший звук , может и не стоит. ИМХО, сугубо.
-
Сообщение от sogirina
А как он их так ломает? У нас трости первое время недели 2-3 точно держались, то же вандорен, сейчас заказываем у мастера, нас к нему отправил наш преподаватель, трости получаются в 2 раза дешевле, в сентябре купили 5 штук, на них пока и играет
Да вроде ничего особенного не делает. Единственное, могу предположить, что он мундштук периодически норовит на зубы поставить, как на блоке привык - может, так и ломается? А координатами мастера не поделитесь?
-
Сообщение от Katarina
МОжет быть ребенок не совсем верно ее размачивает и что-то делает не так? Распросите педагога.
У нас флейта, но я со временем пришла к убеждению, что экономить на инструменте на первых порах очень плохое дело, ребенок должен слышать хороший звук, искать этот хороший звук, а не бороться с плохим инструментом. Если плохая трость будет критично худший звук , может и не стоит. ИМХО, сугубо.
Педагога, конечно, расспрошу, если ничего не изменится, просто мы его в ближайшие три недели не увидим. Сейчас буду смотреть, сколько третья трость проживет.
-
Мега-элита
У моего сына завтра экзамен. Надеюсь, справится.
Всех сдавших поздравляем
-
Держитесь, немного осталось.
Мы сегодня отстрелялись. Можно пить боржоми.
-
Мега-элита
Спасибо, Катя.
Сразу после каникул серьезный конкурс. А Антон дома расслабляется по полной...
-
Сообщение от Даша-
Спасибо, Катя.
Сразу после каникул серьезный конкурс. А Антон дома расслабляется по полной...
У нас серьезное прослушивание 13 числа, а в конце января - конкурс Свирель в двух турах. На прослушивание еще не выучено толком, надо часть концерта полировать, несколько этюдов, к Свирели еще одно произведение надо учить. Ни дня не будет на отдых, думаю. Еше бы пикколо надо освоить за каникулы. Вот такая жизнь... Что делать.