|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от AnnyG
А мои сегодня с папой сдавали устную часть сольфеджио. Сдали оба на 5. Лера готовила Марка, т.к. мне по работе пришлось остаться в Москве. Сейчас они с папой едут ко мне. Утром ёлка, не знаю, успеют ли приехать (едут на авто). Во вторник концерт, дети поют в 5 номерах...
Скоро Новый год, надеюсь, на каникулах концерты не поставят. Очень хочу отдохнуть...
Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk
Дети ваши молодцы!!! Удачи во вторник!
-
Мега-элита
Сообщение от AnnyG
Не переживайте, значит 5 будет в следующий раз. Главное, ребёнка поддержать.
Да обидно то, что перед самым концертом сломали ей весь кайф от возможного выступления. Отсюда и результат... Играла без настроения вообще... А дочь я поддерживаю, конечно. Очень надеюсь, что она вырастет стОиком
-
Наш человек
Сообщение от sophieleo76
Да обидно то, что перед самым концертом сломали ей весь кайф от возможного выступления. Отсюда и результат... Играла без настроения вообще... А дочь я поддерживаю, конечно. Очень надеюсь, что она вырастет стОиком
Да, настрой перед выступлением очень важен.
А у Марка ступор возникает именно в тот момент, когда играет на фортепиано на концерте. Причём всегда на репетиции играет хорошо, а как выступать, то всё... Приплыли. Ступор. А вот скажи спеть на концерте, это всегда пожалуйста.
Марк в этом полугодии из-за этого ступора 4+ имеет по фортепиано. Хотя, со слов учителя, комиссия хотела 5- поставить, но сама учитель настояла на 4+, т.к. она знает, что этот мальчик может великолепно отыграть свою программу.
Мне не обидно, считаю, что в борьбе со ступором все средства хороши. Посмотрим, сработает или нет.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Мега-элита
Сообщение от AnnyG
А у Марка ступор возникает именно в тот момент, когда играет на фортепиано на концерте. Причём всегда на репетиции играет хорошо, а как выступать, то всё... Приплыли. Ступор. А вот скажи спеть на концерте, это всегда пожалуйста.
Марк в этом полугодии из-за этого ступора 4+ имеет по фортепиано. Хотя, со слов учителя, комиссия хотела 5- поставить, но сама учитель настояла на 4+, т.к. она знает, что этот мальчик может великолепно отыграть свою программу.
Мне не обидно, считаю, что в борьбе со ступором все средства хороши. Посмотрим, сработает или нет.
У нас сработало. В прошлом году по специальности трояк влепили-рыдал аж.
А Марку ни пуха ни пера!!!
-
Мега-элита
Сообщение от AnnyG
ЖЕЛАЕМ СТУПОР ПЕРЕБОРОТЬ!
-
Наш человек
Девочки, спасибо [emoji255]
Будем стараться.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Старожил
Мой отыграл на 4-. Отыграл плохо, не клеилось. Очень расстроился. Скандалил, что все, бросит эти занятия и вообще выбросит гитару) Сейчас отошел - разучивает новое произведение) Надеюсь для него это будет хороший пинок) Вообще обратила внимание, что у нашего педагога все произведения как будто чуть-чуть на вырост, но это думаю и хорошо)
-
Хранитель
Сообщение от scharada
Мой отыграл на 4-. Отыграл плохо, не клеилось. Очень расстроился. Скандалил, что все, бросит эти занятия и вообще выбросит гитару) Сейчас отошел - разучивает новое произведение) Надеюсь для него это будет хороший пинок) Вообще обратила внимание, что у нашего педагога все произведения как будто чуть-чуть на вырост, но это думаю и хорошо)
Ну так мододец, что переживает. Моему вообще все равно, какие там оценки. Он сам себе нравится, все что он делает типа круто. Пыталась ему обещать всякие подарки за пятёрки, так наша педагог меня отругала, говорит, сама музыка его должна мотивировать, а не пятёрки. Но по мне, так это для него не постижимо вообще. Он и в школе так. Снизили балл за грязь, да ну и что, 4 тоже хорошая оценка.
Так что Вам удачи в будущем. То что злится, это скорее плюс, чем минус.
-
Старожил
Сообщение от RaMashka
Ну так мододец, что переживает. Моему вообще все равно, какие там оценки. Он сам себе нравится, все что он делает типа круто. Пыталась ему обещать всякие подарки за пятёрки, так наша педагог меня отругала, говорит, сама музыка его должна мотивировать, а не пятёрки. Но по мне, так это для него не постижимо вообще. Он и в школе так. Снизили балл за грязь, да ну и что, 4 тоже хорошая оценка.
Мой хочет быть лучшим, ну или по крайней мере не хуже, чем у других. Из-за этого переживает скорее, чем из-за фактического результата. У нас правда лучшая оценка была 4+ у одного человека, но минус его очень расстроил!!!
-
Космонавт
Сообщение от RaMashka
я смотрю по своей дочке - у нее с этого года (3 класс) появилась мотивация музыкой. Когда она стала ее понимать и что-то интересное играть. На оценки всё равно никакой мотивации - демотивации. Хотя вот 5- получила по спецальности на экзамене - была счастлива. А тройка по фоно - вообще по барабану. Никакого раскаяния.